Бред, простите, чистый бред. Так ведёт себя либо тот, кто не задумывается над результатом и перспективой, либо тот , кому денег хватает и он только думает , что зарабатывать пришёл, а на самом деле пришёл нервишки посчекотать (и т.п.). А в перспективе сохранить и приумножить депозит, прибыль снять по окончанию конкурса. Лучше каждый конкурс снимать прибыль, чем каждый раз сливать. Так как вы зарабатываете не вкладывая и не вырабатываете привычку к сливу (к необдуманным входам, к грубому нарушению ММ). Да ММ на реалконкурсах надо применять рисковый, но он всё же должен быть.
Вы можете считать это бредом и чем угодно еще.
Мое мнение,
что конкурсы - это почти тоже, что и демо счет. Но есть некоторое отличие. А именно: само участие в конкурсе подразумевает стремление к победе. Это очень хорошо. Но все конкурсы ограничены по времени, отсюда начинается спешка, а это ошибки, что естественно, плохо сказываться на торговле, ММ и т.д., так как есть это стремление к победе.
Что подразумевает под собой победа в конкурсе? Это попасть в призовые (денежные) места, а не просто быть в плюсе.
Что подразумевает торговля на реале или демо? Сохранение депо и его увеличение.
Кратко. Конкурсы - быстро и сейчас - спешка, ошибки. Психология работает по другому.
Поэтому я считаю, что конкурсы не дисциплинируют тебя как трейдера, не позволяют выработать свой стиль торговли и т.д. Это больше как развлечение, азарт.
Конечно, это лишь лично мое мнение. Прислушиваться к нему или нет, дело каждого.
Irbis1, я очень сомневаюсь, что вы используете ту же тактику торговли на свои средства, что и на конкурсные. Вы так же рискуете своими деньгами как и конкурсными? Если я ошибаюсь, приведите, пожалуйста, пример на своем опыте. Тем самым, вы ответите на вопрос темы: "Форекс конкурсы - стоит ли в них участвовать?"
P.S. Все это не относится к тем, кто выбрал участие в конкурсах, как заработок (открыть несколько счетов и открываться там в сел, там в бай).
P.S.1 Немного о психологии трейдинга:
https://mmgp.com/showthread.php?t=111469
Всем успехов!
добавлено через 2 минуты
McMace, извините, не хотел обидеть, сбила ваша аватарка, этот цвет...
Без обид!
добавлено через 9 минут
и потом вроде выиграть конкурс можно только раз, а дальше нельзя участвовать - ты типа профи, а вот привычка к риску остается
Совершенно согласен.