Не только лишь от ММ зависит агрессивность?
Возможно, вот в этом разница. Мне вот кажется, что мм есть составляющая стратегии в общем случае. Если взять какую-нибудь консервативную стратегию и просто банально увеличить объёмы с сохранением всех прочих условий, то я не поручусь за сохранность этого депозита.
Допустим, если представить (схематичная картинка), что есть стратегия, которая даёт стабильную прибыль в 10% в месяц, при максимальной просадке в 5% от депозита в любой момент времени (то есть, просадка от любого зафиксированного максимума не превышала затем убытка в 5% от этого максимума).
Нормальный рабочий процесс какой? Торгуешь себе и торгуешь, если вдруг превысились эти 5%, то анализируешь причины (либо условия рыночные поменялись радикально, либо незначительно, но этого хватило, либо ещё что). После этого либо вносятся коррективы и работа продолжается, либо использование стратегии прекращается.
Какой процесс предполагается при участии в конкурсе? Если увеличить лотность в десять раз, то за месяц при описанной стратегии получится 100% прибыли при возможной просадке на 50%. Уже ужас, но да ладно. Проблема в том, что этих 100% прибыли
всё ещё недостаточно! Призовые места, сколько ни смотрю, занимают ребята, которые за неделю умудряются сделать процентов 200-400 а то и больше. С рассматриваемой стратегией это просто невозможно. При этом ситуация усугубляется тем, что если превышение максимальной просадки по системе произошло во время конкурса, то скорректировать ничего не получится - время-то ограничено.
Я не знаю, какими стратегиями пользовались вы, но даже в этом случае ваши результаты должны были больше опираться на удачу, а не на систему. Разумеется, это исключительно моё мнение.