А курсы разве это не только теоретическая информация? Мне кажется только поверхностные данные там можно приобрести. Так что сильно не надейтесь
Согласен с Вашим мнением, но хочу от себя еще добавить, что кроме указанного можно увидеть "кухню" своего главного благодетеля - брокера (хоть за деньги, но азбуке научит ) и в его же лице главного противника (которому уходят ваши денежки при сливе, а о их проценте - это уже другая история ).
Согласен с Вашим мнением, но хочу от себя еще добавить, что кроме указанного можно увидеть "кухню" своего главного благодетеля - брокера (хоть за деньги, но азбуке научит ) и в его же лице главного противника (которому уходят ваши денежки при сливе, а о их проценте - это уже другая история ).
Что вы подразумеваете под "кухней" ? как работает брокер в целом?
У брокера есть центовые счета с плавающим спрэдом или центовые счета с фиксированым спрэдом. Все ордера на таких типов счетов брокер "перекрывает" сам, внутри себя. У него есть обеспеченный капитал для таких счетов. Брокер выступает "маркет мейкером".
Ордера на всех других счетах (не центовых) брокер выводит на ПЛ и довольствуется комиссией.
Я тоже думаю, что желательно чтоб на первоначальном этапе кто нибудь на пальцах мог объяснить на что нужно обратить более пристальное внимание, да и вообще что к чему..А мне кажется, как новичку, что без курсов никак не обойтись!
При этом слышал мнения, что брокер выводит совокупные позиции...
Ритейл брокер может, а в некоторых юрисдикциях обязан выводить выше любое торговое распоряжение своего клиента. В этом нет ничего сложного. Он же выводит позиции не на стационарную биржу, а на вышестоящих поставщиков ликвидности, и там нет никаких ограничений на размер открываемой позиции, можно выводить от 0.01 лота.Не всегда брокер может выводить сделку 0.01 ъотя такую услугу предоставляет, собственно я сам не представляю как можно такую мелочь выводить, поэтому совокупные должны собираться
Ритейл брокер может, а в некоторых юрисдикциях обязан выводить выше любое торговое распоряжение своего клиента. В этом нет ничего сложного. Он же выводит позиции не на стационарную биржу, а на вышестоящих поставщиков ликвидности, и там нет никаких ограничений на размер открываемой позиции, можно выводить от 0.01 лота.
Очень часто "сказки" о "совокупной позиции" служат для того, чтобы скрыть "кухонное" исполнение и не демонстрировать своим клиентам, что их позиция была выведена наружу.
ПЛы куховарят в какой-то части все, пожалуй. Но они обычно значительно крупнее 95% ритейл брокеров, а также для клиента важно именно, чтобы его брокер абсолютно все выводил дальше (не на межбанк, а на независимых ПЛ), ведь только в таком случае клиент может быть уверен, что брокер не заинтересован в сливе его депозита. Между брокером и клиентом должен отсутствовать даже теоретический конфликт интересов.А поставщики ликвидности думаете, что будут вам выводить каждые 0.01 на межбанк. Они тоже наверное совокупную делают, но зтотде не значит что они кухня. Я просто пытаюсь понять.
Новичкам не рекомендую записываться на на какие либо курсы, тем более если они будут платными. Могу с уверенностью сказать, что альтруисты давно вымерли, а те кто рвется из вас сделать миллионера - шарлатаны! Сами то они далеко не миллионеры, правда?
Вот вот если были бы миллионеры, то вообще бы не кого не учили, а так учат и за очень большие деньги - значит богатеют на новичках.Ну может и не миллионеры, но с большими деньгами (за тех, кто платит за курсы...)
Вот вот если были бы миллионеры, то вообще бы не кого не учили, а так учат и за очень большие деньги - значит богатеют на новичках.