Добрый день! Хотел бы поделится своим опытом, может будет для кого-то полезным)
Я услышал про Форекс ещё лет пять назад и наверно как и большинство людей, подумал, что это лохотрон. К такому выводу было достаточно легко прийти, так как в интернете хватает информации и статей от неудачников, у которых не получилось заработать на этом денег и которые в последствии хулили этот вид деятельности. Прочитав пару статей, я забыл про Форекс где-то на пол года.
Потом спустя пол года, я увиделся с товарищем, который предложил мне работать на него продажником. Все что я понял тогда это то что мне нужно было привлекать деньги в инвестиционную компанию моего друга(официальной регистрации компании понятное дело у него не было, просто он так называл то чем он занимается). Мне показалось предложение достаточно заманчивым и я согласился. Спустя ещё пол года работы на моего друга я узнал, что он зарабатывает на Форексе, меня это очень заинтересовало, так как я приблизительно оценивал сколько зарабатывал мой друг и понял, что эта тема рабочая.
Сейчас вспоминая, как торговали трейдеры в той компании, меня хватает шок. Ребята жестко гнались за прибылями, бывало такое что доходность в месяц достигала 120%. И это была их фатальная ошибка, в итоге спустя два года работы, друг и его компания потеряла все деньги, а товарищ оказался по уши в долгах.
Я же времени не терял и ещё во время работы на его компанию пошёл на курсы обучения. Я просто горел этой темой. Не смотря на фиаско друга, я продолжил обучения и торговал на демо счёте. Вы спросите почему я продолжил, после того как компания в которой я работал потерпела крах? Я чётко видел что трейдера делали не так и видел недостатки в их Мани менеджменте, риск менеджменте и операционной деятельности. То есть Не Форекс стал виной их поражения, а они сами. Я начал посещать разные курсы, читать массу информации в Интернете.
На пути моего становления, я встретил массу людей и которые зарабатывали, и которые разорялись, и которые просто обманывали своих вкладчиков. В итоге по сей день работаю на фондовых биржах, понял, что самое главное это самоконтроль. Не гонюсь за огромными деньгами и прибылями. Стараюсь держать доходность от 10 до 15%. На жизнь хватает з головой.
Для новичков, посоветую развивать аналитическое мышление и найти себе куратора, на первых порах очень помогает. Недавно кстати наткнулся на один неплохой материал, достаточно толково написано, как раз для новичков, про Форекс. (ageyenko.(пробел)ua/investment/2016/05/23/samyj-trudnyj-put-k-legkim-dengam-ili-vse-tajny-rynka-foreks/).
Спасибо, за внимание! Надеюсь моя история будет полезна, для кого-нибудь.