Это с чего же вы сделали такой вывод? Я как раз сказала, что отрицательный опыт лучше положительного, потому что он учит. И если бы я вывела всю сумму, то порадовалась бы, но чему-то не научилась бы, и слив в дальнейшем был бы все равно. Мало того, я считаю, что через такой опыт прошли очень и очень многие, не только я, конечно. И зачем я повторяю собственные слова? ))) Читайте внимательней, пожалуйста.такой опыт ничему не учит: сожалеете не о том, что вообще завышали риски, а о том, что не успели вовремя соскочить
Я хорошо разогнала тогда, потому, когда слила в итоге, моральное состояние было очень подавленное, прямо жуть. Опыт, получается, был не положительный и не отрицательный -- он был просто опыт. Отрицательный опыт тоже опыт, если грамотно им воспользоваться в дальнейшем. Или он даже лучше положительного. Если б я вывела тогда все, радовалась бы, конечно, безмерно, но слив все равно потом произошел бы, рано или поздно.
"1.2. Обучающие курсы (разных типов)."....Согласен с вышеизложенным мнением многих - дельные мысли!
Но в качестве своего мнения по этому аспекту хочу отметить, что мой путь был достаточно не простым (как наверное у каждого) и включал два основных этапа: 1) начальный и 2) применение автоматизации. И если эти этапы кратко раскрыть, то получается примерно следующее:
1. Начальный этап:
1.1. Решение о торговле на Forex.
1.2. Обучающие курсы (разных типов).
1.3. Торговля на демо-счете.
1.4. Торговля на центовом счете.
1.5. Торговля на реальном счете (в т.ч. мультивалютная).
2. Этап автоматизации торговли:
2.1. "Торговля за лидером (ПАММ, другие системы и т.д.)".
2.2. "Робоводство"(скачал советник в интернете - протестировал, оптимизировал, настроил и т.д.)
2.3. Советник(и) собственной разработки по своей(им) системе(ам) торговли.
2.4. Человеко-машинная система торговли (советник по п.2.3 + личная организационно-техническая составляющая).
Не претендую своим подходом на абсолютную истину, но так у меня сложилось как понимаете не за один день или неделю. Но такой подход дает нужный мне результат!
Конечно. Нужно понимать, что разгон не имеет отношения к работе на форексе, которая требует четкой системы и дисциплины. Нет, можно, конечно, разогнать, но в определенный момент необходимо переходить к размеренной торговле, но как раз уловить этот момент и есть самое сложное. Можно даже и не пытаться - не получится. Хочется погонять -- открывать отдельный маленький счет. Это еще один совет новичкам.так любая торговля на свой страх и риск не только разгон )))
Да и то что один раз человек слил от разгона не значит что он не будет пробовать делать это еще раз
"1.2. Обучающие курсы (разных типов)."....
А какие именно? Что бы ВЫ конкретно порекомендовали?
Я - "начинающий" ), ориентируюсь плохо... Стоит ли этим заняться? Или есть что-то по-лучше?
Для начала можно зайти на сайт брокера, найти раздел "Начинающим" - там можно почерпнуть кое-какие полезные общие сведения о торговле. Затем, как сказали выше, открыть демо-счет и начинать на нем работать. Для общения -- форумы, где можно узнать разные мнения и к тому "зарабатывать" бонусы для торговли на бонусных счетах."1.2. Обучающие курсы (разных типов)."....
А какие именно? Что бы ВЫ конкретно порекомендовали?
Я - "начинающий" ), ориентируюсь плохо... Стоит ли этим заняться? Или есть что-то по-лучше?
А ведь действительно порядочные ДЦ всегда предлагают новичкам море информации в виде различных курсов, статей, видео и так далее. Только самое главное это не несите сразу деньги свои кровные, а то сольете. Тренируйтесь на бонусных.Для начала можно зайти на сайт брокера, найти раздел "Начинающим" - там можно почерпнуть кое-какие полезные общие сведения о торговле. Затем, как сказали выше, открыть демо-счет и начинать на нем работать. Для общения -- форумы, где можно узнать разные мнения и к тому "зарабатывать" бонусы для торговли на бонусных счетах.
Да, и информации довольно много (включая прогнозы аналитиков), и без лишней воды, что сильно экономит время, чем если перелопачивать все, что в интернете есть. Все, что в сети, можно просматривать уже потом, по ходу. И там же, именно у порядочного брокера, открывать первый демо, ну и потом реальный счет.А ведь действительно порядочные ДЦ всегда предлагают новичкам море информации в виде различных курсов, статей, видео и так далее. Только самое главное это не несите сразу деньги свои кровные, а то сольете. Тренируйтесь на бонусных.
Да, и информации довольно много (включая прогнозы аналитиков), и без лишней воды, что сильно экономит время, чем если перелопачивать все, что в интернете есть. Все, что в сети, можно просматривать уже потом, по ходу. И там же, именно у порядочного брокера, открывать первый демо, ну и потом реальный счет.
Имеются в виду официальные брокерские компании, которые давно на рынке, с хорошей репутацией. На главной странице там ниже посмотрите в разделе Форум о Forex.И кто это, порядочный брокер?
И кто это, порядочный брокер?
А что уметь то? Набираешь Яндекс "рейтинг брокеров" и выходит куча сайтов с рейтингом. А самое лучшее это здесь у ребят с опытом спросить какие лучше и уверен, что подскажут самых проверенных брокеров.Порядочных полно, искать только надо уметь, а не регистрироваться в первом попавшемся кто вас пригласил, без сравнения условий срока работы
А что уметь то? Набираешь Яндекс "рейтинг брокеров" и выходит куча сайтов с рейтингом. А самое лучшее это здесь у ребят с опытом спросить какие лучше и уверен, что подскажут самых проверенных брокеров.
Это да, "с улицы" и не найдешь. Нужно или со слов знакомых, кто торгует, или искать форумы, где толпятся и разговаривают трейдеры. Я сама так несколько лет пропустила для трейдинга, не зная куда сунуться, чтоб не нарваться на недобросовестного брокера.Да я то знаю. Просто себя вспоминаю когда еще ничего не знал и не знал как выбирать.
Это да, "с улицы" и не найдешь. Нужно или со слов знакомых, кто торгует, или искать форумы, где толпятся и разговаривают трейдеры. Я сама так несколько лет пропустила для трейдинга, не зная куда сунуться, чтоб не нарваться на недобросовестного брокера.