Заранее извиняюсь, что запостил это в тему ПФ, а не в тему ФТ, хотя ПФ это косвенно тоже касается, да и инвесторы тутошние наверняка и в ФТ имеют инвестиции, как и я. Перепостите, плиз, у кого более 50 постов есть.
Скажите, товарищи, на investflow показывает, что пик капитала ПАММ-счетов ФТ приходился на 1 февраля (~375 млн.$), известно, что сейчас есть около 110 тыс. заявок на вывод. По сводной таблице по выводам получается, что в среднем каждая заявка ~ на 300$. Таким образом, на вывод посталено ~33 млн. $, т.е. эти деньги в инвестировании или торговле сейчас не используются и в капитале ПАММ-счетов фигурировать не должны. Трейдеры наторговали за эти 2 недели около 20 млн. $ (также по investflow). Тогда в капитале ПАММ-счетов ФТ должно остаться 362 млн. $, а в investflow указано 372 млн. $. Внимание, вопрос: куда делись 10 млн.$? Возможные ответы:
1) 10 млн. $ висели на выплаты еще до 1 февраля (такое может быть?);
2) ФТ лукавит про количество заявок (примерно каждая третья - фейковая);
3) неправильно считает investflow;
4) неправильно считаю я (что-то не учел или 10 млн. $ - погрешность, т.к. все рассчеты, конечно, приблизительные).
Что думаете по этому поводу? Из этих рассчетов можно сделать выводы, как минимум, о рисованности/нерисованности сделок и про правдивость информации о количестве реальных заявок.