Почему не было сливов управляющих? Почему нет сливов сейчас? Опыта в рисовании и поддержки жизнедеятельности у компании просто невероятный и многогодовой, так? Ну и смотрим что имеем.
Была ситуация со швейцарией в недалеком прошлом, компания, если имела бы какие то проблемы этим бы воспользовалась на 99%, можно было очень хорошие сливы устроить, даже потопить как минимум 1 управа. Это по минимуму 1 лям баксов. Вообще ноль подозрений и претензий!
Если бы у компании были проблемы с притоком средств, могли бы:
- снизить доходность.
- слить агрессора (валекс, отмар, а то и патрика с джбором)
- слить 1 топа, или же нариосовать просадку и рассказать про форсмажор, к примеру на 20-30% слить свена или ахмедоса.
- слить новых муровцев, в которых закидали уже десятки лямов, это вообще безпалевно, так как статистики как таковой по ним еще нет, никаких подозрений.
Все это можно было делать как приток уменьшился, можно было бы делать при первых проблемах, можно было бы сделать недельку назад или даже сейчас когда проблемы уже есть.
Это позволило бы безпроблемно все пережить и соскамиться например в июле, августе, перед массовыми летними выводами. Где логика? Мы же все таки не с детьми работаем которые свой первый хайп сварганили. Ну я лично не вижу никакого смысла в этом или логики. По этому надеюсь на лучшее.
Сам вижу ситуацию так, кое что из рассказанного нам про счета перекрытия и проблемы в пантеоне правда. У пантеона действительно проблемы (компаний значительно слабее развивалась последнее время по сравнению с ФТ, в плане притока средств). И компании эти действительно разные, хотя связи безусловно есть...
Высшее руководство этих компаний, как мы знаем далеко не публичные люди, скорее всего совковского возраста еще, по этому мы и имеем такую работу с клиентами и медленное реагирование и решение проблем. Они уходить сейчас не хотят, рано еще, можно поиметь куда больше даже с нашего рынка, как минимум до августа, а если в планах Китай то поиметь можно в десяток раз больше, ну допустим никакого Китая нет, все равно с динамикой развития паммов и фактически имея здесь монополию, можно еще расти и расти. Вот сейчас и решают проблему с пантеоном, это не быстрый процесс, поверьте обьеденить две компании решить все вопросы, когда на кону возможно сотни миллионов... ну это не дело недели, это решается куда дольше. По всей информации что есть, вроде бы уже к чему то пришли и на этой недели будут уже обсуждать детали, по этому все и тянется, и конференция откладывается (так же не зря было заявлено что возможно конференция состоится +- 2 дня, по тому что сказать точно нельзя когда утрясут все детали), на конференции (как уже заявлял админ многократно будут положительные новости, даже не так, а - только положительные!, на это нужно время...).
Я просто убежден, если провести нормальную конференцию, дать адекватные ответы, и потом наладить массовые крупные выплаты и войти в регламент, то многие останутся в компании.
А дальше что имеем:
- Монополия на паммах, людям идти некуда (если хотят такую же доходность, поиграются посливаються на альпах и тенко, велтрейде и вернутся назад, так как там нужен совсем другой подход и другой анализ, и даже с ним результаты далеко не такие радужные)
- Компания которая первая, а это беспрецедентный случай выйдет из черного списка! (я про пантеон)
- Компания которая преодолела такой отток капитала и такие проблемы.
- Компания которая спасла, просто мессия, спасла всех вкладчиков пантеона!
- Запуск прайз 3!
- Красивые планы про Китай (сторонники хайпов подумают можно еще инвестировать так как скамится рано)
И вы думаете что те кто ушли не вернуться? Та вернутся еще с большими силами после этого, а так же подтянутся новые, так как есть еще куда расти!
Все это имхо разумеется, и я не завлекаю сейчас заливать туда бабло, более того у меня даже ни одного рефа нет в ФТ или Пантеоне, просто поделился своим взглядом на ситуацию.