Такое ощущение, что альпари эксплуатирует знание основ инвестирования))))
Ну почему же только альпы, на них свет клином не сошелся, кто угодно эксплуатирует низкую компетенцию ритейл клиента, вот правда у них нет таких пирамидных замашек...
Признаки пирамаиды - это высокая гарантированная доходность при отсутствии рисков. Все что вы перечислили - не то, особенно смешон ПАММ 2, к которому вы как то не ровно дышите.
А по рекламной нагрузке - Альпари, телетрейд и FxClub - так вообще главные пирамиды десятилетия.
Многомиллионный КУ топов странен не сам по себе, странен тот уровень доверия, который эти самые топы установили к оффшорной площадке, не позаботившись разложить яйца по разным корзинам и это все в тех странах, где не привыкли доверять даже банкам. Я понимаю КУ в 10 миллионов от управа, который вывел 50. Но 10 миллионов от того, кто вывел один или полтора - это странно...
Давайте так, ФТ это новое поколение пирамид под прикрытием МТ4.
Рисование доходности в памм модуле, обещание инвесторам неких плюшек при просадке управа, агрессвные акции с ногами растущими из хайп среды (лояльный курс)...
На самом деле вообще странно видеть КУ в 15 мио у управа в оффшорке, очень странно, я очень хорошо знаю этот бизнес, это не просто странно, а писец как непонятно...
Ну а топы которые шпилят в плюс, как бешенные, сразу после демки, это вообще курам на смех, что то вроде святого Костика Кондакова...
И самое главное, это то что происходит сейчас, если компания работает не по принципу принос -унос, то таких проблем жестоких у нее быть не может, тем более у компании работающей с ЛП...
добавлено через 5 минут
Согласен с вами в одном - спорить безполезно. Но ответьте на один вопрос да или нет. Ситуация такая, я имею хорошую идею реального бизнеса ( на форексе проверенную временем прибыльную стратегию ), приношу вам бизнес план, расчеты, поставщиков, преимущества перед конкурентами, всю схему планируемой работы ( на форексе история торговли с мониторингом на независимых ресурсах), и заявляю условия, я все придумал, все соберу, организую ( на форексе буду торговать ) а вы мне дадите 100000 $ при том что своих денег я вложу 500$ но прибыль будем делить 50\50. Получится прибыль пополам, нет, вы теряете 100 000$, я теряю 500$. Принимаете такую справедливую оферту?
Ох, зачем сравнивать бизнес и торговлю на высокорисковом маржинальном рынке? Я не понимаю... Риск потерь на этом рынке есть, был и будет, не смотря ни на мониторинги, ни на какие регалии, ни на что, избежать черезмерных потерь может только понимание природы риска и основ управления рисками, все остальное это маркетинговая мишура...
Аналог реального бизнеса по форексовски выглядит так... У меня есть история, мониторинг, я прихожу и говорю, никаких гарантий что так будет продолжаться, но если есть желание присоединяйтесь - лимит потерь 25% прошлая доходность 55% в среднем за 3 года , нормально? Ответ да или нет, если да, то продолжаем сотрудничать, если нет, то иду дальше. ВСЕ!