• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Forex Trend - fx-trend.com - Страница 1431

UtyfX

Любитель
Реакции
125
Поинты
0.000
Под ликвидностью я понимал возможность за одну сделку купить или продать какого то инструмента на определенную сумму денег не сдвинув при этом рынок. Просто на фондовом рынке то, что получается со 100к долларов не факт что получиться с миллионом и уж тем более с 10 миллионами.
Так это же хорошо, и инструментов (валютных пар) на форексе много. Привлекательно для спекулянтов вроде, но там нет плеч (Leverage)! Какой из поставщиков ликвидности дает плечи?

Просто на фондовом рынке то, что получается со 100к долларов не факт что получиться с миллионом и уж тем более с 10 миллионами.

Может потому, что на форексе нет единой биржи с одинаковыми для всех котировками. А значит в один и тот же момент курсы валют для разных клиентов могут различаться. Например, глобальная корпорация всегда получит более выгодную цену, чем спекулянт, просто потому что она не спекулирует валютой, а выходит на рынок с иными целями, например для конвертации прибыли.

Krekker5634

Новичок
Реакции
189
Поинты
0.000
В памм системе альпари - инвестор получил убыток, разочаровался в управляющем - покинул счет, соответсвенно долг управляющего ему списан навсегда. В тренде же - долг есть долг

Да, действительно, в тренде долг есть долг и долгом он останется!

dmn

Профессионал
Реакции
1,181
Поинты
0.000
Так это же хорошо, и инструментов (валютных пар) на форексе много. Привлекательно для спекулянтов вроде, но там нет плеч (Leverage)! Какой из поставщиков ликвидности дает плечи?

Просто смотрите, вы успешный трейдер на фондовом рынке, у вас краткосрочная стратегия, вы по ней заработали денег. И в один прекрасный момент подходите к такому рубежу, что у вас просто слишком много денег, что бы продолжать по ней торговать. Ваши ордера в стакане начинают привлекать внимание рынка, за ними специально ходят, что бы их разбирать. Покупка или продажа маркетом сдвигает рынок и дает среднюю цену сильно хуже той, на которую вы рассчитываете. Как продолжать получать прибыль? продолжать торговать на ту сумму, на которой ваша стратегия все еще работает, а лишнее - отдать кому то еще. Так и возникают пропы. У людей просто больше денег, чем они самостоятельно могут использовать. На форексе иначе, можно с одинаковым успехом выполнять ордера и на 10к и на 100к и на 10 миллионов. Где то видел отчет со сделками по 10 000 лотов. В комментарии писалось что проскальзывания в пределах 10 пунктов при исполнении таких объемов. Так что скажем команда из 5 успешных трейдеров на форексе может проглотить любое количество денег, а значит и проблемы их избытка нет. Нет нужды в пропах.

giperion85

Специалист
Реакции
927
Поинты
0.000
Вся беда большинства непонимающих этого в том что рассматривают размер потенциальной прибыли в % без учета размера просадки. Невозможно заставить сколотить систему кучу % прибыли, не увеличив максимальную просадку и наоборот, если поджаться в размере просадки, то упадет и прибыть.

хотел прокомментировать сначала ваш предыдущий пост, в котором вы решили резко пересмотреть свои расчеты выгоды для просадки в 50% и не смогли признаться, что не верно предоставили расчеты. Теперь новая попытка показать свои знания математики с 16% просадки, то же прямо скажем посредственная. Но тут появился этот пост.
Который меня окончательно убедил, что вы работаете по мартингейлу и не представляете себе возможным, как это открывать сделки в нужном направлении и не пересиживать просадки по 20-50% как в вашем памммме.
Это проблема лично ваша и вашего паммма и не надо убеждать всех остальных, что торговля возможна только таким способом.
За сим прекращаю этот спор. Всего доброго.

Андрей Светличный

Профессионал
Реакции
840
Поинты
0.000
Почитайте соглашение о рисках у любого ДЦ, там где то написано, что дц, биржа, брокер, несут ответственность по рискам трейдера?
По опыту одной британской конторы получается, что ДЦ таки несёт ответственность (хоть и не перед трейдером) если трейдер уйдёт в минус.

В плане инвест деятельности чистой, инвестор сам несет риски по профпригодности выбранного управа, по торговым и неторговым рискам.
Да, только контора привлекает деньги немного раньше, чем рассказывает о рисках. Почему-то так происходит. В плане инвестдеятельности у инвестора даже нет достаточной информации чтобы вовремя вылезти из неадекватного трейдера.

Но это все на усмотрение управа, если инвестора не устраивает ТИ, то тоже не стоит инвестировать, так ведь?
У инвестора и выбора нет. Да и ТИ, как я смотрел, у вашего любимого брокера везде по месяцу стоит. И я уже говорил, что система не сделана для прибыли инвестора. То есть сама система ставит инвестору палки в колёса. Вот инвестор и идёт в пирамиды. Хотели бы привлечь инвесторские средства — подумали бы над усовершенствованием системы для инвестора и о борьбе со сливаторами.

Если инвестор зашел на хае доходности, а управ ушел в просадку, к примеру 20%, то что тут несправедливого то? Ведь до этого инвестора, заходили еще сотни других на уровнях доходности ниже, они то получают свою прибыль, если счет отрастает далее... Или тот инвестор который зашел на просадке, он то получает прибыль, и управ получает прибыль тоже...
Я говорил не об общей картине, а о картине между одним конкретным инвестором и управляющим. Если один конкретный инвестор в убытке, то управляющий не должен быть в прибыли с денег этого инвестора; со своих личных и с инвесторов которые в прибыли — пожалуйста.

Так зачем же ему инвесторы нужны если при одном и том же риске потерять 1000 долларов он не увеличивает своих шансов на доход?
Зачем увеличивать шансы? Шансы — это свойство его ТС. Инвесторские деньги — плечо, позволяющее увеличить прибыль с систем с положительным матожиданием. Больше прибыли — этого вполне достаточно. Но вас система не устроит, потому что вы понимаете, что по мартингейлу рано или поздно может случиться слив, причём слив будет резкий, а не плавный: на следующий день можно остаться ни с чем.

Krekker5634

Новичок
Реакции
189
Поинты
0.000
хотел прокомментировать сначала ваш предыдущий пост, в котором вы решили резко пересмотреть свои расчеты выгоды для просадки в 50% и не смогли признаться, что не верно предоставили расчеты. Теперь новая попытка показать свои знания математики с 16% просадки, то же прямо скажем посредственная. Но тут появился этот пост.
Который меня окончательно убедил, что вы работаете по мартингейлу и не представляете себе возможным, как это открывать сделки в нужном направлении и не пересиживать просадки по 20-50% как в вашем памммме.
Это проблема лично ваша и вашего паммма и не надо убеждать всех остальных, что торговля возможна только таким способом.
За сим прекращаю этот спор. Всего доброго.

Мои расчеты как для просадки 50% так и для 16% верны. А как так торговать всегда в плюс и без просадок я действительно не представляю.

xag197911

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
3,290
Поинты
0.310

Krekker5634

Новичок
Реакции
189
Поинты
0.000
Зачем увеличивать шансы? Шансы — это свойство его ТС. Инвесторские деньги — плечо, позволяющее увеличить прибыль с систем с положительным матожиданием. Больше прибыли — этого вполне достаточно. Но вас система не устроит, потому что вы понимаете, что по мартингейлу рано или поздно может случиться слив, причём слив будет резкий, а не плавный: на следующий день можно остаться ни с чем.
Так в том-то и дело что плеча нет никакого. Чем больше разница между размером КУ и КИ тем на меньшую максимальную просадку в % управ может рассчитывать, а стало быть и потенциальная прибыль в % так же упадет.

fxlionpromo

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,192
Поинты
1.050
Это не так. Например (это не реклама), вот тут за символическую плату (всего 19$, около тысячи рублей) допускаетесь к отбору, пройдя который (основное прибыль 15% за месяц) получаете 50 000 руб. в управление (60% от прибыли ваши), если показываете стабильность то сумма в управлении растет.
Это мне кажется интересней ПАММ того же ФТ, где для его открытия ты должен вложить 3000$.
Но одна загвоздка - нужна стабильная прибыльная торговля.
как вообще в этом дерьмо-терминале (если его таковым можно назвать) можно торговать, да еще показывать какие-то результаты??
всем давно известно ЮТ зашибает приличную капусту на этом якобы отборе

Андрей Светличный

Профессионал
Реакции
840
Поинты
0.000
Так в том-то и дело что плеча нет никакого. Чем больше разница между размером КУ и КИ тем на меньшую максимальную просадку в % управ может рассчитывать, а стало быть и потенциальная прибыль в % так же упадет.
В том-то и дело, что есть. При этом КУ может спокойно уходить в минус. Это просто долг перед инвесторами, который не вызывает стоп-аут. Если управляющий в будущем будет торговать прибыльно, его КУ снова будет положительный. КУ Hugo_G недавно становился отрицательным, уже давно заработал себе обратно на хлеб с маслом и икрой. Вообще говоря, если ПАММ-счёт имеет положительную прибыль в долларах, то в системе ФТ управляющий будет иметь часть этой прибыли как свою личную. В этом и вся система: зарабатываешь доллары всем — получаешь себе, не зарабатываешь — не получаешь.

dmn

Профессионал
Реакции
1,181
Поинты
0.000
как вообще в этом дерьмо-терминале (если его таковым можно назвать) можно торговать, да еще показывать какие-то результаты??
Терминал к стати стал лучше. Ничего нового не добавили, но по крайне мере то, что было - теперь терпимо работает. Но много чего не хватает. Они молодцы к стати, придумали способ тестировать терминал на живых трейдерах и еще с них за это деньги брать :). Но сам по себе конкурс нормальный.

fxlionpromo

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,192
Поинты
1.050

AKuc

Любитель
Реакции
387
Поинты
0.000
В том-то и дело, что есть. При этом КУ может спокойно уходить в минус. Это просто долг перед инвесторами, который не вызывает стоп-аут. Если управляющий в будущем будет торговать прибыльно, его КУ снова будет положительный. КУ Hugo_G недавно становился отрицательным, уже давно заработал себе обратно на хлеб с маслом и икрой. Вообще говоря, если ПАММ-счёт имеет положительную прибыль в долларах, то в системе ФТ управляющий будет иметь часть этой прибыли как свою личную. В этом и вся система: зарабатываешь доллары всем — получаешь себе, не зарабатываешь — не получаешь.

Абсолютно с Вами согласен. А господин Пираньяфх неправ в том, что, цитирую `` трейдер должен брать риски инвестора на себя``. Тоесть он считает, что если трейдер сливает, то это риск инвестора, а если плюсует, то инвестор должен отстегнуть, а ввиду соотношения ку и ки на альпари у большинства трейдеров, то я считаю это узаконеным офертой разводом инвесторов на деньги.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Абсолютно с Вами согласен. А господин Пираньяфх неправ в том, что, цитирую `` трейдер должен брать риски инвестора на себя``. Тоесть он считает, что если трейдер сливает, то это риск инвестора, а если плюсует, то инвестор должен отстегнуть, а ввиду соотношения ку и ки на альпари у большинства трейдеров, то я считаю это узаконеным офертой разводом инвесторов на деньги.

Мда уж, так устроен этот бизнес, что все риски на инвесторе, попробуйте предложите в западном инвест банке взять на себя 50% просадки.:wink2:
Когда трейдер приходит в ДЦ, он инвестирует в свою торговлю, давайте обяжем ДЦ отдавать половину слитого, трейдеру назад. Давайте на рынке акций при IPO, обяжем компанию эмитент оплачивать инвестору половину убытков при падении цены акции.
Если трейдер сливает, то это совсем другая проблема, я уже 100500 раз писал какова ее природа. Инвестор сам берет ответственность на себя за выбор какого либо управляющего, по другому никак. Точнее по другому, это так, как в случае ФТ сейчас - никаких платежей, а виноват в этом какой то менеджмент, конкуренты и токсичные клиенты...

dmn

Профессионал
Реакции
1,181
Поинты
0.000
Если трейдер сливает, то это совсем другая проблема, я уже 100500 раз писал какова ее природа. Инвестор сам берет ответственность на себя за выбор какого либо управляющего, по другому никак. Точнее по другому, это так, как в случае ФТ сейчас - никаких платежей
То есть вы хотите сказать, что проблемы ФТ от системы распределения прибыли и убытков в ПАММ модуле? и если бы все было как у альпари, мы бы не увидели того, что видим сейчас? ))

AKuc

Любитель
Реакции
387
Поинты
0.000
Мда уж, так устроен этот бизнес, что все риски на инвесторе, попробуйте предложите в западном инвест банке взять на себя 50% просадки.:wink2:
Когда трейдер приходит в ДЦ, он инвестирует в свою торговлю, давайте обяжем ДЦ отдавать половину слитого, трейдеру назад. Давайте на рынке акций при IPO, обяжем компанию эмитент оплачивать инвестору половину убытков при падении цены акции.
Если трейдер сливает, то это совсем другая проблема, я уже 100500 раз писал какова ее природа. Инвестор сам берет ответственность на себя за выбор какого либо управляющего, по другому никак. Точнее по другому, это так, как в случае ФТ сейчас - никаких платежей, а виноват в этом какой то менеджмент, конкуренты и токсичные клиенты...

Ну не согласен я с Вамии все. Система распределения прибыли убытков у фт лучшая на этом рынке. И если трейдер дает 70% и больше прибыльных сделок , то станет миллионером за один год. В свою очередь инвестор понимает и видит, что трейдер не только косит 30-50% с прибыли, но и отвечает рублем за ошибки.
По поводу рынка акций, если инвестор сам покупает акции, то он уже трейдер.
По поводу дц, опять вы выгораживаете трейдера, тоесть по вашему сливает трейдер, а компенсирует дц

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
То есть вы хотите сказать, что проблемы ФТ от системы распределения прибыли и убытков в ПАММ модуле? и если бы все было как у альпари, мы бы не увидели того, что видим сейчас? ))

Проблемы ФТ в том, что эксплуатировалось не знание массовым клиентом азов инвестирования. Можно конечно пойти в конспирологические дали, но я просто выскажу свое мнение - под прикрытием памм системы, через рисованных топов и памм 2.0 было привлечено большое количество средств - теперь эти средства не выплачиваются в обратном направлении.
Считаю что многомиллионные КУ топов, памм 2.0 и агрессивная реклама это признаки пирамиды.

добавлено через 4 минуты
Ну не согласен я с Вамии все. Система распределения прибыли убытков у фт лучшая на этом рынке. И если трейдер дает 70% и больше прибыльных сделок , то станет миллионером за один год. В свою очередь инвестор понимает и видит, что трейдер не только косит 30-50% с прибыли, но и отвечает рублем за ошибки.
По поводу рынка акций, если инвестор сам покупает акции, то он уже трейдер.
По поводу дц, опять вы выгораживаете трейдера, тоесть по вашему сливает трейдер, а компенсирует дц

Я понимаю , что Вы не согласны, но я сегодня написал больше 10 постов на эту тему, еще раз возобновлять дискуссию я просто уже не в силах, пальцы болять))))

А если он покупает через ПИФ или УК (это про рынок акций) или он участвует в IPO с горизонтом 3 года?

Если резюмировать дискуссию:
Простые вопросы:
1. Если памм система ФТ такая вся инновационная, почему ее не дублицируют флагманы. А флагманы бизнеса дублицируют все что успешно. (Центовые счета. стандартный памм, БО)?
2. Почему компенсации убытков и всякие стаб фонды предлагают в основном только хайпы с легендой о форекс?
3. Почему вы считаете что трейдер всегда должен косить в плюс? Даже не смотря на статистику?

Последнее редактирование:

dmn

Профессионал
Реакции
1,181
Поинты
0.000
Проблемы ФТ в том, что эксплуатировалось не знание массовым клиентом азов инвестирования.
Такое ощущение, что альпари эксплуатирует знание основ инвестирования))))

Считаю что многомиллионные КУ топов, памм 2.0 и агрессивная реклама это признаки пирамиды.
Признаки пирамаиды - это высокая гарантированная доходность при отсутствии рисков. Все что вы перечислили - не то, особенно смешон ПАММ 2, к которому вы как то не ровно дышите.
А по рекламной нагрузке - Альпари, телетрейд и FxClub - так вообще главные пирамиды десятилетия.
Многомиллионный КУ топов странен не сам по себе, странен тот уровень доверия, который эти самые топы установили к оффшорной площадке, не позаботившись разложить яйца по разным корзинам и это все в тех странах, где не привыкли доверять даже банкам. Я понимаю КУ в 10 миллионов от управа, который вывел 50. Но 10 миллионов от того, кто вывел один или полтора - это странно...

AKuc

Любитель
Реакции
387
Поинты
0.000
Проблемы ФТ в том, что эксплуатировалось не знание массовым клиентом азов инвестирования. Можно конечно пойти в конспирологические дали, но я просто выскажу свое мнение - под прикрытием памм системы, через рисованных топов и памм 2.0 было привлечено большое количество средств - теперь эти средства не выплачиваются в обратном направлении.

добавлено через 4 минуты

Я понимаю , что Вы не согласны, но я сегодня написал больше 10 постов на эту тему, еще раз возобновлять дискуссию я просто уже не в силах, пальцы болять))))

А если он покупает через ПИФ или УК (это про рынок акций) или он участвует в IPO с горизонтом 3 года?

Если резюмировать дискуссию:
Простые вопросы:
1. Если памм система ФТ такая вся инновационная, почему ее не дублицируют флагманы. А флагманы бизнеса дублицируют все что успешно. (Центовые счета. стандартный памм, БО)?
2. Почему компенсации убытков и всякие стаб фонды предлагают в основном только хайпы с легендой о форекс?
3. Почему вы считаете что трейдер всегда должен косить в плюс? Даже не смотря на статистику?

Согласен с вами в одном - спорить безполезно. Но ответьте на один вопрос да или нет. Ситуация такая, я имею хорошую идею реального бизнеса ( на форексе проверенную временем прибыльную стратегию ), приношу вам бизнес план, расчеты, поставщиков, преимущества перед конкурентами, всю схему планируемой работы ( на форексе история торговли с мониторингом на независимых ресурсах), и заявляю условия, я все придумал, все соберу, организую ( на форексе буду торговать ) а вы мне дадите 100000 $ при том что своих денег я вложу 500$ но прибыль будем делить 50\50. Получится прибыль пополам, нет, вы теряете 100 000$, я теряю 500$. Принимаете такую справедливую оферту?

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Такое ощущение, что альпари эксплуатирует знание основ инвестирования))))
Ну почему же только альпы, на них свет клином не сошелся, кто угодно эксплуатирует низкую компетенцию ритейл клиента, вот правда у них нет таких пирамидных замашек...

Признаки пирамаиды - это высокая гарантированная доходность при отсутствии рисков. Все что вы перечислили - не то, особенно смешон ПАММ 2, к которому вы как то не ровно дышите.
А по рекламной нагрузке - Альпари, телетрейд и FxClub - так вообще главные пирамиды десятилетия.
Многомиллионный КУ топов странен не сам по себе, странен тот уровень доверия, который эти самые топы установили к оффшорной площадке, не позаботившись разложить яйца по разным корзинам и это все в тех странах, где не привыкли доверять даже банкам. Я понимаю КУ в 10 миллионов от управа, который вывел 50. Но 10 миллионов от того, кто вывел один или полтора - это странно...

Давайте так, ФТ это новое поколение пирамид под прикрытием МТ4.
Рисование доходности в памм модуле, обещание инвесторам неких плюшек при просадке управа, агрессвные акции с ногами растущими из хайп среды (лояльный курс)...
На самом деле вообще странно видеть КУ в 15 мио у управа в оффшорке, очень странно, я очень хорошо знаю этот бизнес, это не просто странно, а писец как непонятно...
Ну а топы которые шпилят в плюс, как бешенные, сразу после демки, это вообще курам на смех, что то вроде святого Костика Кондакова...
И самое главное, это то что происходит сейчас, если компания работает не по принципу принос -унос, то таких проблем жестоких у нее быть не может, тем более у компании работающей с ЛП...

добавлено через 5 минут
Согласен с вами в одном - спорить безполезно. Но ответьте на один вопрос да или нет. Ситуация такая, я имею хорошую идею реального бизнеса ( на форексе проверенную временем прибыльную стратегию ), приношу вам бизнес план, расчеты, поставщиков, преимущества перед конкурентами, всю схему планируемой работы ( на форексе история торговли с мониторингом на независимых ресурсах), и заявляю условия, я все придумал, все соберу, организую ( на форексе буду торговать ) а вы мне дадите 100000 $ при том что своих денег я вложу 500$ но прибыль будем делить 50\50. Получится прибыль пополам, нет, вы теряете 100 000$, я теряю 500$. Принимаете такую справедливую оферту?

Ох, зачем сравнивать бизнес и торговлю на высокорисковом маржинальном рынке? Я не понимаю... Риск потерь на этом рынке есть, был и будет, не смотря ни на мониторинги, ни на какие регалии, ни на что, избежать черезмерных потерь может только понимание природы риска и основ управления рисками, все остальное это маркетинговая мишура...

Аналог реального бизнеса по форексовски выглядит так... У меня есть история, мониторинг, я прихожу и говорю, никаких гарантий что так будет продолжаться, но если есть желание присоединяйтесь - лимит потерь 25% прошлая доходность 55% в среднем за 3 года , нормально? Ответ да или нет, если да, то продолжаем сотрудничать, если нет, то иду дальше. ВСЕ!

Последнее редактирование:
Сверху Снизу