Если проблемы с выплатами были вызваны упавшим курсом нац.валют и невозможностью выплачивать средства по программе бонусов лояльности, то сейчас.. Когда курс бакса упал.. Лучшее время, чтобы расчитаться (пусть даже с небольшим убытком или с небольшим штрафом для пользователей) и закрыть тему бонусов вообще, в т.ч. ликвидировав x-change полностью или переведя его в штатный режим работы (что уже маловероятно, поскольку даже если пойдут выплаты - будут светиться ЧПшники, с которых они идут, а на них потом возможна подача жалоб про задержки выплат и т.п., разборки и прочая канитель).
КМК, Х-change нужно ПОЛНОСТЬЮ убирать из схемы выплат даже в случае, если это больно и рана какое-то время будет кровоточить (заживет). Может быть он и был отчасти удобен - и как "замануха" для акций, и как держатель "свободной ликвидности", но сейчас, когда курс прыгает, совсем не та ситуация, чтобы его возрождать заново.
Я уже писала ранее, да и другие ребята тоже об этом упоминали и мои наблюдения походу подтвердились.
Если конечно это проблемы реальные, а не рисованные.
Пока ещё на скам слабо похоже. Уже бы давно закрылись. Сейчас пока что проблем действительно куча, возможно и рассматривался вариант о закрытии, но с этим не спешат.. суппорт прячет голову в песок, не найти крайнего , НО никто не пытается сделать вид типа "давай, до свиданья". Есть правда предположение, что возможно идёт некоторый "донабор" средств от тех, кто совсем в танке и потом - фсьо.
Но! Так или иначе.. Для меня это всё стало первоклассным уроком и за это спасибо
Ситуация помогла мне понять насколько я была зависима от денег.. И то, что как оказалось не было граммотной диверсификации, когда почти все сбережения в одну контору.. По-началу первые признаки были - стресс, столько сбережений зависло, столько потерянного времени на зарабатывание... А потом поняла, что это - МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР куда вкладывать и винить кого-то глупо. И ещё поняла, что раз я так реагирую - значит вещи или обстоятельства управляют мной, значит я их рабыня! Отсутствие зависимости (и соответствующая реакция) - это ощущение реальной свободы. И в моем случае как бы ни могло быть грустно, осознание этих вещей возможно даже стоит потери депозита в случае если не выплатят. А если выплатят, то это будет действительно как приятный сюрприз, как выигрыш в лотерею..