А чем не годится прямой банковский перевод? Он идет первый в списке способов. Уверен, что именно им и пользуются для больших сумм. А серые платежки - для охвата массового клиента. Не отказываться же компании от клиентов, которые могут работать только с ЭПС?
Да, согласен, вариант. Но:
1) Вы пополняли счёт когда-либо валютным банковским переводом? Почему банк латвийский?
Beneficiary’s bank: AS Akciju Komercbanka Baltikums
Bank address: Maza Pils Iela 13, LV-1050, Riga, Latvia
2) Почему в назначении платежа, не связано с предпринимательской деятельностью? Not related to business
3) В банке при переводе затребуют договор с FX-Trend с мокрой печатью, где его взять, его высылает FX-Trend по первому требованию?
4) договор я как понимаю должен быть на проведение конверсионных пераций. а как же тогда требование компании в назначении платежа писать не для предпринимательской деятельности? Т.е. при обатном выводе, даже если и заведут, с такими сомнительными переводами, обратно-то деньги банк мне мои вернёт, или заставит отчитываться в полученном доходе и подоходный начнёт удерживать и по финмониторингу проверять?
добавлено через 18 минут
Я к чему это всё спросил, то что я хоть лично и работаю с Liqpay, но намучался с этой платёжкой, как при заведении ДС на счёт, так и при выводе уже подозреваю будет непросто с комиссиями и лимитами на вывод. А какие-нибудь крупные инвесторы, наверное вообще не захотят связываться с платёжками, только с прямыми банковскими переводами и пластиком, но пластик я как понял пока только тестируется ито через посредника в лице Интеркассы, да и то, написано, что временно вывод будет недоступен, да и в гривнах оплата пластиком.
)