Вчера я уже написал пару постов... Прошу прощения за оффтоп.
Я, как и многие здесь - инвестор компании, и сумма, вложенная сюда - достаточно внушительна.
В связи со сложившейся ситуацией, для того, что бы понять как действовать дальше я сделал следующее:
1. Оключил эмоции.
2. Включил здравый смысл.
Ибо массовый психоз разрушает в первую очередь каждого его участника.
Некие трудности начались у компании в конце 2014. Благодаря "Доброжелателям", которые в то время шли на дно, /и как они думали, утащить туда же ФТ/, был заблокирован кошелек WM компании. Руководство компании этот вопрос решило, не так быстро, но решило и решает -конвертация лимитов и выплаты на другие ПС.
Вот недавно проворовался ФинДир Пантеон финанс... Многие эту компанию ассоциируют с ФТ... А теперь объективно: ПФ - партнер ФТ. Но клиентская база, соглашение и платежные реквизиты этой компании (куда платит клиент)принадлежат им, а не ФТ, а значит финансово эти две компании независимы друг от друга. Вопрос "а где гарантии, что в ФТ такого не будет!!??" (как я уже писал в прошлых постах) - ответ и сама гарантия кроется в самом событии, ибо честная компания в первую очередь, в связи с таким случаем усилит меры собственной безопасности. У компании есть статистика по заявкам на вывод в спокойный период, на основании которой компания формирует резерв.
Есть люди, которые выводят средства
а) Себе на жизнь (кусок хлеба) и .т.д.
б) На какие либо крупные покупки (разово), не связанные с куском хлеба.
поступающие средства клиентов исходя из резерва - отправляются поставщикам ликвидности для поддержания позиций перекрытий и т.д. Все работает в штатном режиме.
И тут вдруг пошел "шухер"!!! Представьте себе, что пользователь ПК стал неадыкватен и начал грузить ЦП компьютера большим количеством задачь и приложений... Загрузка ЦП и оперативки превысила штатный режим...Что будет делать система? Правильно, перерасчет, далее увеличивать загруз оперативки и процессора. Время обработки увеличивается, что и происходит с ФТ сейчас.
добавились заявки на вывод, мотивированные паникой:
в) выведу маленькую сумму, попробовать а КАК компания, мол, платит?
г) Все пропало!!! Спасайся, кто может!!!
Пошел перегруз системы, на 20% больше штатной ситуации, и в ЛК появилось сообщение, что системе для обработки потока необходимо больше времени. И рассказано подробно, как происходит процесс.
В том, что компания получает ликвидность на межбанке - сомнений нет!
В системе Интеграл ФТ официально является клиентом. ПО ссылке, можно даже увидеть их эмблему http://www.integral....efx_brokers.htm далее, их партнер www.sucdenfinancial.co.uk , который работает только с институцианальными клиентами, как ФТ, и тоже получает ликвидность в Интеграле. Компания EXANTE еще один поставщик ликвидности! Откройте терминал, зайдите во вкладку "Символы" и увидите всех поставщиков ликвидности, именно там и перекрываются позиции компании, и другие парнеры поставщики...
Те, кто здесь раскачивает лодку и сравнивает компанию с МММ - Вас я даже не буду комментировать.
И потом, в России и Украине сильно девальвируется валюта. Наверняка многие из нас покупали дешевый электронный доллар компании. Ну посудите сами, сейчас выводим средства...А через месяц - другой - опять будем заводить? А какой будет курс? Лучше? Вряд ли. Так что, Господа... Не будем раскачивать лодку....по крайней мере я этого не хочу... и делать этого не буду.