При всем уважении, FCA участвует в регуляции FIBO.
Доброго времени суток!
Полагаю, что без привязки к конкретному брокеру, данный момент может быть интересен и другим пользователям данного форума, поэтому предлагаю вопрос общей регуляции продолжить здесь, так как с этим связаны пару схем жульничества, приводящего к утрате денег инвесторами.
Насчет регуляции. Я утверждаю, что FCA никак не регулирует виргинское отделение FIBO. Оно лишь позволяет предоставлять услуги по различным финансовым инструментам через их дочернюю структуру. Приводу ниже цитату с их вебсайта (
http://www.fsa.gov.uk/register/home.do):
Вы видите, что есть три уровня авторизации у FCA:
authorised by us;
registered with us to conduct regulated activities; or
provide certain regulated products or services in the UK.
-регулируемые FCA;
- зарегистрированные у них с целью оказания определенных регулируемых видов деятельности;
- в качестве предоставляющих определенные услуги или продукты, подпадающие под регуляцию, на территории UK;
Если мы имеем в виду возможность использования авторитета или инструментов FCA для защиты средств клиентов или в качестве арбитра некоего спора, возникшего между компанией и клиентом, то в случае с FIBO воспользоваться этим будет невозможно.
Я сейчас собираюсь в судебном порядке требовать возврат своих средств с кипрской структуры, имеющей на своем сайте регуляции разных институтов, в том числе и FCA. Место решение спора строго зависит от того, с кем у меня подписан договор о Торговом Соглашении. В моем случае - это материнская кипрская структура. Поэтому у меня есть один способ для доказательства своей правоты - это суд в Лимассоле, Кипр. У Моих оппонентов есть несколько структур по всему миру (Британия, Гонк-Конг, Украина, Кипр). Если я не являюсь гражданином этой страны и не вложил деньги, согласно местной регуляции и через местное юр.лицо, то я вынужден судиться с их материнской компанией. Это всем надо иметь в виду и не рассчитывать на упоминание регуляторов в качестве гарантов их деятельности. Хочу это донести очень четко.
Именно поэтому, я хочу всем сказать, что "кухни" стараются использовать различные "уважаемые" структуры, в качестве доказательства их надежности. Но они врут в данном случае. Вы не будете защищены данными регуляторами. Смотрите на то, какому юр.лицу Вы передали деньги. Это имеет значение. Спасибо.
Есть профильные ветки - проводите обсуждение там.
Исправлюсь. Действовал тут из лучших побуждений.