Рулим, своими, как Вы выразились "высерами" я лишь подчеркиваю алчность брокера и попытки наживаться на клиентах. Если у брокера плохое финансовое положение, то не стоит его улучшать за счет своих клиентов и партнеров. Все мы прекрасно понимаем, что 90 + % брокеров являются кухнями и наживаются на клиентах. Но форекс4ю в последние пол года начал это делать слишком нагло и достаточно цинично.
Уважаемый Рулим. Кто Вам сказал что это мой косяк? Это косяк форекс4ю, но об этом чуть позже. Сейчас хочу Вас спросить: каким законодательным актом регулируется прохождение повторной верификации?
Когда я акцептировал оферту с брокером, пункта о прохождении повторной верификации не было. Я вложил в брокера много сил, времени и денег. У меня реферальная сеть на сотни приглашенных клиентов.
Позже форекс4ю в одностороннем порядке внес изменение в двухсторонний договор (оферту) и потребовал пройти повторную верификацию, а завтра потребует любые другие документы, которые Вы не сможете предоставить. И на этом сможет Вам отказать в прохождении верификации.
Требование прохождения повторной верификации, перечень документов - это прерогатива самой компании, которую они с согласовали с банановым регулятором.
Как видим форекс4ю внес в одностороннем порядке изменение в оферту, теперь от любого клиента для прохождения верификации может затребовать немыслимые документы, которые ему только в голову взбредет. И клиент если компания потребует вынужден будет искать нотариуса, тратить деньги и отправлять эти документы на деревню к дедушке (на юридический адрес компании). Вот и получается, пока клиент будет выполнять эти требования, его деньги будут месяцами заморожены на счете "компании".
К слову о юридическом адресе компании. У меня к Вам, Рулим встречный вопрос: Вы можете на карте гугла найти юридический адрес компании? Лично мне это не удалось сделать. Еще мне не удалось найти на сайте "солидного брокера" форекс4ю сведения о поставщиках ликвидности. А это все, вместе с банановой лицензией говорит о серьезности и солидности брокера.
То есть если брокер мне принципиально навязывает прохождения повторной верификации, да еще с непонятными для меня условиями (на документы нельзя наносить водяные знаки и надписи типа: "документ передается исключительно для форекс4ю"), то мое право проходить такую верификацию или нет.
Брокер мне пошел на встречу? Хорошая встреча. Сначала на десять шагов создается куча препятствий и ограничений, потом на пол шага идут на встречу. А завтра заморозят деньги и заставят какие то документы у нотариуса заверять и отправлять на деревню дедушке (на Виргинские острова).
Я не против с брокером расторгнуть договорные отношения. Есть небольшая проблема: вложил много ресурсов в рекламу. Даже сейчас осталась реклама, которую оплачивал и заказывал на несколько лет (в частности реклама в ссылках подписей и другая подобная реклама). Благо рекламы уже в 10 раз меньше.
Вот и получается, что брокер пошел на принцип по отношению к клиентам (правда я считаю, что брокер создал себе лазейку, что бы оттягивать моменты с выплатами), а я как клиент с этим пунктом не согласен и тоже пока принципиально не собираюсь мириться с таким положением дел. Вот и получился конфликт, когда ни одна из сторон не хочет первой идти на примирения. Вопрос только в том, чем каждая из сторон готова пожертвовать в результате этого скандала.
Я прекрасно понимаю, я жертвую своим партнерским счетом. Компания жертвует своей репутацией и деньгами клиентов.
Как то так.
Сперва завлекли в контору сотню клиентов, однако на то, что зарегистрирована она на деревне у дедушки с регулятором банановым, обратили внимание только сейчас. Горько страдать вам )