не совсем согласна, ведь люди вкладывают сюда немало времени и знаний, не очень то похоже на "магарычёвую шабашку"....Рынок труда? Помойму это больше магарычёвая шабашка
не совсем согласна, ведь люди вкладывают сюда немало времени и знаний, не очень то похоже на "магарычёвую шабашку"....Рынок труда? Помойму это больше магарычёвая шабашка
Кто-то и вкладывает, а кто-то просто хорошо гуглит и рерайтит) Даже слишком хорошо, получая уники. К тому же большинство тех же дизайнеров, которые гребут большие деньги, не рисуют (как очень часто обещают), а блестяще фотошопят, хотя вот это похвально)ведь люди вкладывают сюда немало времени и знаний, не очень то похоже на "магарычёвую шабашку"....
Шабашка, из-за того, что там много не профессионалов, которые выполняют работу на авось... плюс много кидал... Поэтому и складывается, такое впечатление.не совсем согласна, ведь люди вкладывают сюда немало времени и знаний, не очень то похоже на "магарычёвую шабашку"....
вот поэтому икоторые выполняют работу на авось...
Таких, как правило, и кидают, кто все на авось делает)много кидал...
Шабашка, из-за того, что там много не профессионалов, которые выполняют работу на авось... плюс много кидал... Поэтому и складывается, такое впечатление.
не совсем согласна, ведь люди вкладывают сюда немало времени и знаний, не очень то похоже на "магарычёвую шабашку"....
я это поняла, просто незнаю где Вы проживаете, а лично у нас очень мало работ, где устраивают официально, в основном - никаких договоров, получил деньги в конверте и всё, если получил... в основном отработал неделю или две - и гуляй...Я не принижаю тяжесть данного труда, я лишь говорю об его неофициальном положении.
Творческий человек и без фриланса может без проблем и большие деньги делать в реальном мире
Кому как, а для меня фрилансинг это образ жизни...Фриланс - новая составляющая рынка труда
Ох если б всё так просто) незаменимых нет. Любому таланту найдут замену.Кому как, а для меня фрилансинг это образ жизни...
И если человек действительно специалист в своей области - то он всегда и без проблем сможет найти себе высокооплачиваемую работу...
Фрилансеры зарабатывают, но не много, т.к. на каждую заявку в первую же минуту поступает 20 предложений , а выбирают только одного и более опытного. Новичку сложно пробиваться через конкуренцию.
Не новая она вовсе. Просто больше людей в это кинулось. По этому. Именно поэтому это стало обсуждаться.Фриланс - новая составляющая рынка труда
На российском рынке появилось и стремительно набирает обороты неизвестное ранее трудовое предложение: фриланс-услуги.
Фриланс - это и свобода, и огромная ответственность, одновременно. Когда работаешь дома, постоянно отвлекаешься на всё, что попадает в поле твоего зрения. И домашние принимают в этом самое непосредственное участие. Они смотрят на тебя, хлопают глазами и говорят: "Ой, извини, а ты что, правда, работаешь?". Мне кажется, что старшее поколение ещё не скоро поймёт, что такое фриланс...
На что вам будет сказано, что нужно уметь подчинять себе музу, а затем объяснено, что другие люди всю жизнь работают в коллективе и прекрасно справляются со своими обязанностями, даже когда вокруг них всё на ушах стоит. И в принципе они не будут так уж неправы. Работа - если она не сугубо творческая (книги вы там пишите, к примеру, или картины рисуете) - предполагает умение делать её практически в любых условиях, даже кризисных.Нескоро, верно. Человек, сидящий за компом и стучащий по клавишам у нас скорей ассоциируется с геймером, но не с трудягой. Поэтому могут в любой момент вломиться в комнату со своими разговорами, а мысль или муза, они такие - раз, и ушли.
На что вам будет сказано, что нужно уметь подчинять себе музу, а затем объяснено, что другие люди всю жизнь работают в коллективе и прекрасно справляются со своими обязанностями, даже когда вокруг них всё на ушах стоит. И в принципе они не будут так уж неправы. Работа - если она не сугубо творческая (книги вы там пишите, к примеру, или картины рисуете) - предполагает умение делать её практически в любых условиях, даже кризисных.
Минусы фриланса:
отсутствие выходных и оплачиваемого отпуска;
необходимость самому оплачивать все коммунальные, материальные и прочие расходы;
непредсказуемая длительность рабочего дня;
нестабильность доходов;
обязанность по начислению и уплате налогов с полученных доходов;
самое главное — неуверенность в гарантированной оплате труда.
Для того чтобы иметь гарантии получения денег за выполненную работу надо обязательно заключить грамотный договор исключительно в письменной форме. В договоре должны быть определены вид и объемы предполагаемых работ, параметры оформления их результатов, сроки сдачи работ заказчику, схема и размер оплаты труда исполнителя, сроки выплаты аванса и окончательного расчета. По окончанию работ необходимо составить и двусторонне подписать акт приема-передачи, который является документом, подтверждающим выполнение работ и отсутствие претензий заказчика к полноте и качеству.
Игорь согласна! Это конечно дает доход, но не в таких я думаю масштабах, чтобы уж прямо бросить все и сидеть только писать... Может это конечно как то и затягивает, но....Не стоит много питать иллюзий по поводу заработка фрилансером! Говорить можно, что угодно, но это совершено не значит, что действительно так. Как говорится"Хорошо лишь на бумаге, но забыли про овраги!". Обычно человек только говорит, что он может больше заработать в интернете, но как часто оказывается основной доход идет из флайна (помощь родителей)
К тому же: