• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Фриланс - труд или халтура? - Страница 13

Считаете ли Вы фриланс трудной работой ?

• Да

Голосов: 83 60.1%
  • Нет

Голосов: 33 23.9%
  • Я не фрилансер

Голосов: 22 15.9%

• Всего проголосовало
    138

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Глядишь, через час-другой статья практически готова, остается только напечатать.
Я тоже использую такой способ. Стала замечать, что если я не сижу часами для того, чтобы написать статью, а отвлекаюсь и занимаюсь другими делами между делом, то работа от этого не страдает. Пишу легче и быстрее. Стала чаще переключатся, заработок от этого не пострадал.

добавлено через 4 минуты
Чтобы нормально заработать фрилансером, необходимо работать не меньше, чем в том же офисе. Да там даже проще, ведь есть требовательный начальник перед которым необходимо отчитываться.
Мне точно было проще работать в офисе. Потому что я всегда знала - мой заработок не зависит на прямую от результата моего труда. Но не разработаю я очередное положение в этом месяце - сделаю его в следующем, зарплату при этом я получала всегда стабильно. А фриланс совсем другое. Никто не будет платить за рабочее время, только за результат. Если смотреть со стороны бизнеса или работодателя - это самая справедливая система вознаграждения. Но если со стороны работника - как же было удобно работать в офисе. При всех минусах, я была спокойна за финансовый результат.

Последнее редактирование:

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
если бы не собранность и организованность,
Точно, собранность и организованность это очень важно. Но у меня проявилась некая особенность, я не могу забросить работу, если я чего-то не сделала. А как известно все за один раз не переделаешь. Первое время работала до изнеможения, до тошноты. При этом работоспособность постепенно падала и я была недовольна собой. Не могла избавится от постоянного чувства вины - можно же было работать лучше. Сейчас борюсь с этим: купила абонемент в фитнес-зал, стала планировать свою работу, не брать много заказов, ставить перед собой конкретную задачу на день или на неделю. Пишу списки дел и вычеркиваю их.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Точно, собранность и организованность это очень важно. Но у меня проявилась некая особенность, я не могу забросить работу, если я чего-то не сделала. А как известно все за один раз не переделаешь. Первое время работала до изнеможения, до тошноты. При этом работоспособность постепенно падала и я была недовольна собой. Не могла избавится от постоянного чувства вины - можно же было работать лучше. Сейчас борюсь с этим: купила абонемент в фитнес-зал, стала планировать свою работу, не брать много заказов, ставить перед собой конкретную задачу на день или на неделю. Пишу списки дел и вычеркиваю их.

А заведите детей))) и все, работоспособность как рукой снимет. Ничего не спланируешь, работаешь только ночью, весело:_23:

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
А заведите детей)))
Да, Вы правы, если бы дома были дети, все было бы по другому. Дети выросли, но не настолько, чтобы быть финансово самостоятельными, поэтому наличие свободного времени (дети учатся и живут в общежитии) и финансовая ответственность делают свое дело - лежат тяжелым грузом и вынуждают загружать себя большим количеством работы. Но чем больше я работаю, тем меньше успеваю сделать - вот парадоксальная вещь.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Да, Вы правы, если бы дома были дети, все было бы по другому. Дети выросли, но не настолько, чтобы быть финансово самостоятельными, поэтому наличие свободного времени (дети учатся и живут в общежитии) и финансовая ответственность делают свое дело - лежат тяжелым грузом и вынуждают загружать себя большим количеством работы. Но чем больше я работаю, тем меньше успеваю сделать - вот парадоксальная вещь.

А это синдром выгорания, вполне себе типичная вещь когда работа не приносит большого удовлетворения. Придется делать перерыв или заняться каким-либо спортом, или просто гулять в парке.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Придется делать перерыв или заняться каким-либо спортом, или просто гулять в парке.
Да, про синдром выгорания много слышала, даже статью о нем писала))) В тему данной ветки хочется сказать, что фриланс - это большой труд, деньги никто не платит за время проведенное возле компьютера, а только за конкретный результат. Причем расценки работы в интернете очень низкие и надо обосновать свои запросы на их увеличение только качеством своего труда, способностями и умениями. Здесь никто не даст работу, только потому что у тебя есть диплом или есть опыт. Поэтому фриланс - это труд, а не халява

Последнее редактирование:

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Да, про синдром выгорания много слышала, даже статью о нем писала))) В тему данной ветки хочется сказать, что фриланс - это большой труд, деньги никто не платит за время проведенное возле компьютера, а только за конкретный результат. Причем расценки работы в интернете очень низкие и надо обосновать свои запросы на их увеличение только качеством своего труда, способностями и умениями. Здесь ни кто не даст работу, только потому что у тебя есть диплом или есть опыт. Поэтому фриланс - это труд, а не халява

Вот-вот, а я его получила однажды, поэтому на опыте знаю, что это за чудеснейшее состояние. Конечно, фриланс-это труд.

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Полностью согласна с вами. Я работаю вне офиса 11 лет, и если бы не собранность и организованность, я бы ничего не успевала.

Тот же офис, только дома:)))) Сам себе начальник в прямом смысле этого слова. Больше работаешь, больше зарабатываешь. Однако, это в большинстве случаев срабатывает тогда, когда понимаешь, что больше мест где взять просто нет.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Однако, это в большинстве случаев срабатывает тогда, когда понимаешь, что больше мест где взять просто нет.

Наверное, нужно брать на себя ответственность и тогда будет результат. А пока нет ответственности нет надобности зарабатывать больше.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Тот же офис, только дома:)))) Сам себе начальник в прямом смысле этого слова. Больше работаешь, больше зарабатываешь. Однако, это в большинстве случаев срабатывает тогда, когда понимаешь, что больше мест где взять просто нет.

Я не согласна, что размер заработка определяется временем, на него потраченным. Я считаю, что за качество платят больше, а времени уходит столько же. Меня зовут в офисные ряды, но мне страшно чего-то

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Я не согласна, что размер заработка определяется временем, на него потраченным. Я считаю, что за качество платят больше, а времени уходит столько же. Меня зовут в офисные ряды, но мне страшно чего-то

А почему бы не пойти? Сразу снимается вопрос поиска заказа (заработка). Согласен, с временем не всегда соответствует размер заработка.
Можно копать отсюда и до обеда, и получить за это две монеты.
А можно выучится на экскаваторщика и выкопать все за 10 минут, и получить за это 10 монет. Один маленький нюанс - не все сразу.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
А почему бы не пойти? Сразу снимается вопрос поиска заказа (заработка). Согласен, с временем не всегда соответствует размер заработка.
Можно копать отсюда и до обеда, и получить за это две монеты.
А можно выучится на экскаваторщика и выкопать все за 10 минут, и получить за это 10 монет. Один маленький нюанс - не все сразу.
Я хочу, чтобы мне платили больше, а заказы я получаю стабильно. И я как все, хочу ничего не делать, а деньги получать регулярно) А в Госдуму у меня 100 млн. нет еще)

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
А в Госдуму у меня 100 млн. нет еще)

Если стабильно идут заказы и заказчики довольны выполненной работы, то почему бы постепенно не поднимать планку оплаты. Заказчику легче заплатить проверенному исполнителю, чем искать нового и волноваться за качество. Ведь даже при наличии хорошего резюме, могут возникать свои нюансы:))) А с вами им спокойно, если по вашим словам, заказы идут постоянно.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Если стабильно идут заказы и заказчики довольны выполненной работы, то почему бы постепенно не поднимать планку оплаты. Заказчику легче заплатить проверенному исполнителю, чем искать нового и волноваться за качество. Ведь даже при наличии хорошего резюме, могут возникать свои нюансы:))) А с вами им спокойно, если по вашим словам, заказы идут постоянно.

Это очень узкий подход, ведущий к безработице) Знаете, Игорь, если бы я и мои заказчики были на необитаемом острове, либо я была настолько уникальным специалистом, что за мною шли бы все на край света-это было бы великолепно. Но не правда. А поскольку я обучаю других людей делать то же самое, что и я, и я уверена, что есть люди умнее, квалифицированнее и с бОльшей самоотверженностью, то цены поднимать нельзя.

Эмили Стивенс

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Нет,не считаю;так как фрилансера никто не заставляет брать на себя "неподъемную"работу;с которой он не в силах справиться!Ко второму вопросу-это,конечно,труд;так как написать грамотный полезный обзор;-это под сиу далеко не каждому;но платят за это иногда так,что поневоле начинаешь думать-халтура,чистой воды халтура...

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Это очень узкий подход, ведущий к безработице) Знаете, Игорь, если бы я и мои заказчики были на необитаемом острове, либо я была настолько уникальным специалистом, что за мною шли бы все на край света-это было бы великолепно. Но не правда. А поскольку я обучаю других людей делать то же самое, что и я, и я уверена, что есть люди умнее, квалифицированнее и с бОльшей самоотверженностью, то цены поднимать нельзя.

Вот поэтому я и ушел из копирайтинга! Пишешь по одной, небольшой цене, забирают из магазина иногда без проверки с серым кружком. Чуть на полдоллара поднимешь, все стоит - ждут....Они ждут - я жду...надоело, сейчас в офлайне нормально зарабатываю.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Вот поэтому я и ушел из копирайтинга! Пишешь по одной, небольшой цене, забирают из магазина иногда без проверки с серым кружком. Чуть на полдоллара поднимешь, все стоит - ждут....Они ждут - я жду...надоело, сейчас в офлайне нормально зарабатываю.

Я никогда не работала в копирайтинге, но чувствую, что на этом не заработаешь) А вот консалтинг гораздо интереснее

Mihrutka

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
А чем фриланс отличается от любой другой работы? Или лучше я спрошу по другому, чем отличается работа, скажем, писателя или ученого от работы продавца на рынке или, скажем, дворника? По сути и те и те работают, кто как умеет, кто в чем преуспел (ну или как не банально, кто на кого учился). Никто ведь не скажет что работа дворника простая, легкая? Или работа писатели или ученого простая?
Конечно нет! Просто все должны делать то, что умеют. Тощий ученый в очках будет крайне плохо разгружать вагоны, и наоборот, дворник не сможет изобрести вечный двигатель или технологию ноль-перехода.
Да можно халтурить во всех видах деятельности, но пользы от такой работы будет ноль!
Мой вывод: фриланс не халтура - если ты профессионал в этом. :_106::wink2:

marisua

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Сверху Снизу