• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

ФСБ обяжет хранить серверы за решеткой и шифровать данные отечественными средствами - Страница 2

neoneo

Специалист
Реакции
153
Поинты
0.000
Re: ФСБ обяжет хранить серверы за решеткой и шифровать данные отечественными средства

Похоже к 2016 году рунет и уанет разделятся. Лично я бы не хотел, чтобы мои данные хранились на серверах в России. Надеюсь, правда, Контакт тот же сделает что-то типа украинского поразделения, где всё будет по-старому

AlenaFS

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000
Re: ФСБ обяжет хранить серверы за решеткой и шифровать данные отечественными средства

В итоге Госдума приняла во втором чтении законопроект, обязывающий иностранные компании с 1 января 2015 года хранить персональные данные россиян исключительно на серверах в РФ.

Теперь совсем нет ясности с тем, как будут работать в новых условиях брокерские компании. Готовы ли они ради российского рынка арендовать сервера под хранение данных в датацентрах на территории России? Хотела попробовать инвестировать часть накоплений в ПАММ, но с учетом закона несколько настрораживает, что в один прекрасный момент в лучшем случае веб-сервис просто будет недоступен, а в худшем - с тобой просто прекратят работать, списав все на форс-мажор и неторговые риски, с которым все соглашались, когда подписывали договор..
Может быть у кого-нибудь есть какая-нибудь информация по этому поводу? Может быть я зря панику развожу? :)

kyrsiv

Интересующийся
Реакции
21
Поинты
0.000

В итоге Госдума приняла во втором чтении законопроект, обязывающий иностранные компании с 1 января 2015 года хранить персональные данные россиян исключительно на серверах в РФ.

Теперь совсем нет ясности с тем, как будут работать в новых условиях брокерские компании. Готовы ли они ради российского рынка арендовать сервера под хранение данных в датацентрах на территории России? Хотела попробовать инвестировать часть накоплений в ПАММ, но с учетом закона несколько настрораживает, что в один прекрасный момент в лучшем случае веб-сервис просто будет недоступен, а в худшем - с тобой просто прекратят работать, списав все на форс-мажор и неторговые риски, с которым все соглашались, когда подписывали договор..
Может быть у кого-нибудь есть какая-нибудь информация по этому поводу? Может быть я зря панику развожу? :)
хотелось бы то же услышать мнение некоторых памм инвесторов, а лучше послушать представителей датацентров, которые усиленно молчат в своих новостях!!! Че то меня останавливают такие новости продолжать вложения в эти проекты и начинаю задумываться о выведении средств...:_34:

добавлено через 7 минут
и вообще, раз так пошло, как датацентры собираются защищать своих инвесторов, ну например от присвоения инвестиционного капитала каким нибудь полковником?

Последнее редактирование:

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720

Да и так понятно к чему все идет, вначале обяжут хранить данные о пользователях на серверах в России, потом обяжут вообще работать на Российских серверах, шаг вправо, шаг влево - отключим и прикроем лавочку.

Нужно ведь как-то контролировать информационный поток проходящий через социальные сети и т.д. вот и пробуют зайти с разных сторон.

rustelekom

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

и вообще, раз так пошло, как датацентры собираются защищать своих инвесторов, ну например от присвоения инвестиционного капитала каким нибудь полковником?

Да, точно также как любой другой бизнес. Рейдерские захваты были? Были. Сейчас вот еще один прямо в процессе, очень масштабный - дело Евтушенкова.

AlenaFS

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000

Получается, что после 1 января фактически любой ДЦ, который не может/не хочет хранить персональные данные россиян на территории РФ, может совершенно обоснованно (типа форс-мажор) прекратить работу с резидентами России. Вопрос: получится ли вывести деньги и на каких условиях..

rustelekom

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Ну это не сколько сами ДЦ, столько хостеры. У хостеров да, есть варианты - либо не работать с клиентами из РФ либо сделать для них отдельный биллинг и его держать на серверах в РФ. Надо четко понимать кого это может коснуться. Теоритически - всех, кто обрабатывает персональные данные клиентов из РФ. Но на практике это социальные сети, крупные веб ресурсы, блог и форум сервисы. Закон то законом, но есть еще и период имплементации. Возможно просто забудут об этом законе, как реализуют основные положения, которые и послужили причиной принятия закона (то есть организовать наблюдение на Faceboook, Twitter и т.п). Практика применения покажет.

Реакции
1,209
Поинты
0.000

kyrsiv

Интересующийся
Реакции
21
Поинты
0.000

Все идёт в верном направлении:)

как можно трактовать ваше сообщение, я инвестирую в "Forex Trend", данная фирма пока официально ни чего не заявляет, представители здесь в теме не отписывают, 1 января не за горами, что делать не знаю, выводить или сидеть ровно на попе?
В теме "пантеона" мой вопрос вообще потерли...
дайте ссылки, на тыкайте носом, где представители ДЦ говорят о данном законе и что они для этого делают?

Lektor05

МАСТЕР
Реакции
1,457
Поинты
0.000

kyrsiv

Интересующийся
Реакции
21
Поинты
0.000

amac

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000

Я думаю, в зарубежных ДЦ все равно можно будет открывать счета. У Альпари, например, российские клиенты составляют большинство, что же им, фирму свою, что-ли, закрывать?

Халк777

Любитель
Реакции
214
Поинты
0.000

kyrsiv

Интересующийся
Реакции
21
Поинты
0.000