Одна из таких фирм, пожалуй наиболее раскрученная и пока стабильно выплачивающая комиссии трейдерам - FTMO
Основатели явно шарящие в трейдинге , соорудили экономически выигрышную модель, при которой крайне привлекателен итог при этом достичь прохождения и получение финансирования весьма не просто.
У меня нет доказательств что это хайп, но из за отсутствия открытой и подробной инфы по участникам, сказать что это не так, то же нет возможности, но это на самом деле не так уж и важно.
Попробую обьяснить к чему я все это :
Основной принцип прохождения отбора : сделать 10% с 5% просадкой за 30 дней и затем 5% с 5% просадкой за 60дней, при этом в день терять можно не более 5%.
Т.е. если я в своей торговле могу сделать одну сделку 1:2 и одну сделку 1:1, то почему этот риск на реальных деньгах не внести в качестве взноса на проп?
Еще раз, риск в баксах остается тоже, но результат итоговый в разы эффективней)
Например, ваш стандартный риск на сделку = 400$
На реале в лучае тейка вы получите 800$
В следущей сделке вам нужно сделать 1:1 т.е. 400$
Итого вы за две сделки заработали 1200 , неплохо, а вот как это было бы если бы:
Взнос в FTMO на 50к в управление 400$
Совершив две сделки, аналогичные реалу вы получаете в управление 50к( но по сути 5к с возможным риском на день в 2,5к), а так же с первой прибылью взнос возвращается)
Итого мы имеем возможность торговать на 5к с максимальным риском 2,5к в каждой сделке и получать 70% от этой прибыли, против наших, но реальных 1200 полученных по тем же принципам на реале.
Как по мне тема интересная, да есть некоторые нюансы в работе на таких счетах и нужно предварительно изучить все подводные камни.
Что касается данной конторы то имеет смысл проходить отбор только начиная с 50к иначе не бъется выгода по сравнению с релом, а в целом на одного трейдера дают до 400к)
Кто что думает?
может кто то уже пытался пройти и ни фига не вышло?
А может наоборот?
А?
Но при всем при этом я пошел на первый этап вот моник, пройду если к 30 июля средства достигнут 55к(или +10%)
Account MetriX | FTMO
Take a look at my performance in FTMO Challenge. Start your own FTMO Challenge too at ftmo.com.
trader.ftmo.com
Последнее редактирование: