Я думаю сделан этот скам для обезжирования крупных инвесторов, получается если люди вводили крупные суммы и не выводили проценты месяцами или даже годами им просто вернут депозиты а проценты аннулируют. Вот и получается что Гамма просто попользовалась чужими деньгами как беспроцентным кредитом. Другой момент, что после выплат те же вкладчики ломанутся обратно со своими депозитами. В итоге Гамма получит репутацию порядочной компании и новые вклады к уже прокрученным.
Идея очень популярная среди кинутых инвесторов. Не только Гаммы, но и многих других хайпов. Но факты говорят, что прецедентов возобновления работы ещё никогда не было. Поскольку Гамма оказалась пирамидой, такой же как и вся остальная муть, то выплатить всем хотя бы вложенные средства, не представляется возможным в принципе, так как часть инвесторов вышла в профит, и этот профит надо было из чего то платить. Админу хайпа выгоднее открыть ещё один проект с нуля, используя часть прибыли от скама для раскрутки. Популярность придёт со временем, а с ней и новые сверхдоходы.
У меня даже такая мысль крутится: Гамма успешно пережила крупный отток средств после скама Девлани. (Причём оба проекта прожили чуть меньше 4-х лет). Если сейчас Владимир переживёт скам Гаммы, то не связаны ли все эти проекты друг с другом? Имея такую цепочку, организаторы будут иметь неплохой постоянный доход.