А при чем тут мое понимание?
Что значит "кидают на причитающийся доход"? Вы что, деньги в банк принесли? Вам "гарантировали" получение лишь "гарантированной суммы", все остальное - риски, и вы, между прочим, с этими рисками согласились, начав вкладывать деньги сюда.
Вот то, что выплачивать всю гарантированную сумму не торопятся, это ДА, фигово.
А про "надежность" я имел ввиду что если она рассчитается со всеми инвесторами по гарантированным суммам и не за год, а хотя бы за пару месяцев, то в их глазах она будет как минимум той компанией, кто вернул вложенные бабки согласно своим гарантиям, а значит ей можно доверять, а уж новые инвесторы попрут валом, помяните мое слово, ибо срок бесперебойной работы более 3-х лет, на фоне полного выполнения своих обязательств (я надеюсь на это), будут более чем привлекательными условиями для инвестирования. Все ж будут думать, что в этот то раз они точно успеют снять депо с прибылью, а новые будут думать, что следующий такой "скам" случится не раньше чем через пару лет, а значит и они успеют вывести бабки.
Кстати, вот и моя выплата прилетела сегодня (сбербанк как всегда чудит, поставил время 0.00 часов).