Цитата:
Сообщение от DepecheM
Я конечно в форексе, сразу оговорюсь, мало что понимаю. Но вот вопрос к знатокам, могут ли все 16 трейдеров (или сколько их было в гамме) одновременно слиться, пусть даже по вине третьих лиц?
Это в принципе не реально, при доходности 8-12% в месяц, нужно рисковать в одной сделке всего 1-5% максимум. При адекватной и реальной торговле, а так же учитывая что подобная стабильность поддерживалась не менее 4 лет, 16 трейдеров профессионалов могут слиться не чаще чем выстраивается парад планет, да и то я думаю не реально.
Не претендую на объективность, но думаю, что они реально торговали и при этом, для того, чтобы сохранить привлекательность Гаммы как надежного инвестпроекта с пресловутыми 8-12% в месяц, иногда ретушировали просадки и подтягивали проценты.
Возможное доказательство в привязке. На первый взгляд, ничего особенного – 0.61% за 28 февраля (хотя за более чем годовой период моего участия дневной процент превысил 0.6% только четыре раза, и из них три - в последние дни месяца). Однако интересно то, что 0.61% в последний рабочий день февраля был Гамме просто необходим, чтобы дотянуть гарантированную месячную прибыльность ровно до 8.0%
С другой стороны, если бы они действительно были чистым хайпом, ничего не мешало бы им рисовать более равномерные проценты в течение всего месяца, чтобы ничего не вызывало подозрений, как эти 0.61% в последний день февраля.
Так что, похоже, Гамма была гибридом между торговлей по содержанию и хайпом по маркетингу.