Кого кого, но своих друзей лучше не втягивть в такие проекты, а то потерять друга из за убытка хайпа, хреновая перспектива.
Ну тут всё зависит от взглядов друга на ситуацию. Если он понимает, что не вы админ хайпа и от вас ничего не зависит, то можно и привлечь.
Прошлым летом я купил новенький ноутбук Sony за 80000 руб., мои друзья стали расспрашивать мол, откуда деньги на такую недешёвую вещь, я им рассказал что занимаюсь онлайн-инвестированием, отвечая на их вопросы так сказал им: "...я не руковожу этими проектами, поэтому гарантировать что-либо не могу, все риски будут на вас, решайте сами надо это вам или нет. Но имейте ввиду, кто ни рискует, тот не пьёт..." Затем показал свои вклады и выплаты.
Все они это восприняли правильно, начали инвестировать и не пожалели, теперь один купил новую машину, другой уволился с работы и живёт на доход от инвестиций, третий осуществил свою давнюю мечту - съездил на месяц в Японию, а четвёртый сделал хороший ремонт у себя в квартире. Всё это благодаря онлайн-инвестициям, каждый из них благодарен мне за то что я "открыл им глаза" и вдохновил их.
Так что всё дело в восприятии, если друзья являются единомышленниками и мыслят в схожем направлении, то проблем не будет.