Продолжаю сидеть на
Адвего. Сейчас вышел стабильно минимум на 2.5-3 у.е. в час. Не супер, конечно, но, учитывая, что из дому за любимым столом в любимых тапочках - не особенно и плохо как доп. деньги. А кому-то на
Адвего и на довольно безбедную по российским меркам жизнь уже хватает.
Что понял по поводу работы там:
-Если у вас хорошие орфография и пунктуация, быстро ищете информацию в интернете и хорошо умеете её обрабатывать/пересказывать/дополнять - как минимум попробовать стоит всем!!! (ну, для кого 2.5-3 у.е. в час - это, как и для меня, не плохо). Всё равно ведь ничем не рискуете.
-ПОСЛЕ первого раза вывод средств очень удобен. На рублёвый кошелёк в течение 2 часов. Грубо говоря, если срочно нужно денег в районе 500 рублей - есть неплохой шанс получить их на сегодня-завтра, просто чуток попыхтев на
Адвего. Надо деньги - пришёл, посидел, забирай (вебмастера обычно проверяют большинство работ в течение 1-2 суток после их сдачи. Есть такие, которые ждут весь срок - но их мало).
-Система взятия работ также удобна. В принципе, они имеют сроки исполнения, в которые необходимо выполнять работы, однако, если уж вам совсем "перехочется" или найдёте заказ получше, можно отказаться (и тут же быстро перевзять заказ, с обновлением соответственно срока выполнения его работы). ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ ЭТИМ НЕ НАДО! Но ИНОГДА - МОЖНО. И это ещё один дополнительный приятный элемент СВОБОДЫ.
-Как следствие сказанного выше, я периодически захожу на
Адвего помониторить наличие "вкусных" работ - видишь, что заказчик хорошо платит за не самое сложное, а то и приятное для тебя задание - хватай. На крайний случай откажешься. Но минимум 80% таких "вкусных схваченных" работ я выполнять успевал. Ну а остальное не так страшно. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, ОТМЕЧУ, РАБОТЫ, ОТ КОТОРЫХ ВЫ САМИ ОТКАЗАЛИСЬ, НЕ СЧИТАЮТСЯ "НЕВЫПОЛНЕННЫМИ"! "НЕВЫПОЛНЕННЫЕ" - ТОЛЬКО ТЕ, НА КОТОРЫХ ПРОШЁЛ СРОК ВЫПОЛНЕНИЯ, А ВЫ И НЕ ОТКАЗАЛИСЬ, И НЕ СДЕЛАЛИ. Может быть, это не всегда будет так - но пока очень удобно и приятно как исполнителю.
-Большинство вебмастеров к своим исполнителям достаточно лояльны. Безграмотные школьники, как правило, на Адвего долго не сидят не забаненными, но даже им может повезти и они могут кое-что подработать. Я для себя за уже много сотен работ нашёл пока только пару реально "строгих" вебмастеров, и то и с ними более-менее удалось найти общий язык. Отказы идут в статистику и вебмастеру, и автору, поэтому обоим полезно взаимовыгодное сотрудничество. Если вы не совсем уж халтурщик - деньги получать будете!
Отмечу, что
Адвего в последние дни активно развивается и совершенствуется, может быть, кому-то время попробовать "влиться" именно сейчас.
Думаю попробовать TextSale, если найду время - отпишусь.