• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Где в России дороже всего приготовить борщ?

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,607
Поинты
92.078

Исследователи агенства Bloomberg провели подсчеты стоимости приготовления борща в различных частях Российской Федерации, чтобы продемонстрировать насколько значительно разнятся цены.

Оказывается, Билибино, расположенный на Чукотке, является наиболее дорогим городком в плане питания. Население составляет около 5500 человек и в населенном пункте вообще нет супермаркетов, а товары доставляют по воздуху.

А из-за того, что для приготовления борща требуется достаточно много ингредиентов, он выходит здесь самым дорогим. Общий набор для приготовления этого блюда (мясо, свекла, капуста, картофель и остальные продукты) тянет на 628 рублей. В этом исследовании принимались во внимание продуктовые цены в 17 российских городах.

Получается, что приготовить борщ в Билибино выходит вчетверо дороже, чем в столице страны. Наиболее дешевый набор продуктов оказался в Нижнем Новгороде, он в 10 раз дешевле, чем в Билибино.

Банк России дал жизнь этому проекту, чтобы проанализировать ценовые тенденции в различных уголках Российской Федерации и его итогом является определение российского региона, который станет инфляционным индикатором для страны.

Специально для MMGP.COM

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Ну что же если посмотреть на все эти цены, то реально понять что есть что. В принципе нету ни какого открытия в этом плане. Чем дальше от европейской части то уже является в разы дороже все продукты!

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Получается, что приготовить борщ в Билибино выходит вчетверо дороже, чем в столице страны. Наиболее дешевый набор продуктов оказался в Нижнем Новгороде, он в 10 раз дешевле, чем в Билибино.
Какой-то абсурд! А говорят, что инфраструктуру развиваем, что люди будут обеспеченными! Ключевое слово "говорят"! Борщ, кстати, суто украинский продукт) Лучше бы сравнили стоимости в разных городах щей!)

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
inik1080, На будущее. Не публикуйте такие новости на ночь глядя. Сразу хочется того чего в холодильнике нет, а дамам это плохо для фигуру, многие ведь не едят после шести. А тут вы с такой тематикой да еще ночью) :biggrin2:

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,607
Поинты
92.078
inik1080, На будущее. Не публикуйте такие новости на ночь глядя. Сразу хочется того чего в холодильнике нет, а дамам это плохо для фигуру, многие ведь не едят после шести. А тут вы с такой тематикой да еще ночью) :biggrin2:

если не периодически, то можно :biggrin2: борщ - это не мучное, так что на ночь можно даже его. я вот как раз перекусил неплохо, чего и всем советую :wink2:

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
если не периодически, то можно

Борщ сам по себе может и нет, но вот то что пойдет вместе с ним. Это какой же борщ без например сала. И хлеб и чеснок, а потом...а в прочем загоните пример этой темы к ледям в позитив и посмотрите результат. У них сразу ночной дожор начнется (с) ))

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,607
Поинты
92.078
Борщ сам по себе может и нет, но вот то что пойдет вместе с ним. Это какой же борщ без например сала. И хлеб и чеснок, а потом...а в прочем загоните пример этой темы к ледям в позитив и посмотрите результат. У них сразу ночной дожор начнется (с) ))

мы с вами не леди, поэтому нам о фигуре беспокоиться не стоит. в крайнем случае, можно выйти пробежаться вечерком и лишних калорий как не бывало )

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
Исследователи агенства Bloomberg провели подсчеты стоимости приготовления борща в различных частях Российской Федерации, чтобы продемонстрировать насколько значительно разнятся цены.

Блумберг мне последнее время чем-то напоминает британских учёных. А почему журналисты Блумберг забыли заодно указать и средние зарплаты в том населённом пункте, где самый дорогой борщ? Что-то мне кажется, там зарплаты в несколько выше чем в Москве.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,607
Поинты
92.078
Блумберг мне последнее время чем-то напоминает британских учёных. А почему журналисты Блумберг забыли заодно указать и средние зарплаты в том населённом пункте, где самый дорогой борщ? Что-то мне кажется, там зарплаты в несколько выше чем в Москве.

насколько я понял, они это исследование проводили по заказу банка россии, а из этих данных заказчик уже сам будет делать выводы.

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
насколько я понял, они это исследование проводили по заказу банка россии,

У Центрального Банка России нет своих инструментов по проведению такого исследования, что приходится обращаться ни к кому-нибудь, а к журналистам? Однако - это для меня новость.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,607
Поинты
92.078
У Центрального Банка России нет своих инструментов по проведению такого исследования, что приходится обращаться ни к кому-нибудь, а к журналистам? Однако - это для меня новость.

блумбергу часто заказывают информационно-исследовательские услуги, причем клиенты самые крупные. так что не вижу тут ничего необычного.

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
так что не вижу тут ничего необычного.

Буду тогда знать. Просто правда не совсем для меня как-то обычно понять, что такая структура как ЦБ России, заказывает нужные для себя исследования каким-то журналистам. Хоть они и из такого известного издания.

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Оказывается, Билибино, расположенный на Чукотке, является наиболее дорогим городком в плане питания. Население составляет около 5500 человек и в населенном пункте вообще нет супермаркетов, а товары доставляют по воздуху.
Читала как-то в одном жж, что гостя закрытого северного городка пригласили на ужин в гости, на картошку. И реально - главным блюдом была молодая картошка, которая там стоит сумасшедших денег :eek:

добавлено через 3 минуты
inik1080, На будущее. Не публикуйте такие новости на ночь глядя. Сразу хочется того чего в холодильнике нет, а дамам это плохо для фигуру, многие ведь не едят после шести. А тут вы с такой тематикой да еще ночью)
А некоторые едят и вечером, и ночью, и что хотят - и на фигуру это не влияет:i-yes:)))

Последнее редактирование:

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Немного удивлен данной информации, особенно удивлен тому, что мой город оказался одним из самых дешевых. Меня просто интересует в каком году они делали такие исследования. Также не мешало указать, такая цена за порцию, то каким объемом.

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
Немного удивлен данной информации, особенно удивлен тому, что мой город оказался одним из самых дешевых.

Мне почему-то всё же кажется, что оценку делали без привязки к средним зарплатам. Про это я кстати написала выше. Зачастую забывают вспомнить про покупательскую способность, сравнивая просто цены.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Ну ясное дело что на крайнем севере и в ближайших окрестностях все будет очень дорого, свое там по сути не растет, а продукты которые везут за сотни километров, имеют тенденцию сильно повышаться в цене.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Мне почему-то всё же кажется, что оценку делали без привязки к средним зарплатам. Про это я кстати написала выше. Зачастую забывают вспомнить про покупательскую способность, сравнивая просто цены.
Я как раз сравнивал по своему городу, в статье было указано на карте, что борщ в Екатеринбурге стоит 72 рубля. если посмотреть по средней заработной плате, официально было 34 000 рублей в месяц, в этом году она еще поднялась. то есть город живет не бедно. но и такой стоимости я не видел ни в кафе. ни в ресторане. Все гораздо выше по цене.
Вот сейчас нашел даже специально цены, они от 150 до 269 рублей.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,607
Поинты
92.078
Читала как-то в одном жж, что гостя закрытого северного городка пригласили на ужин в гости, на картошку. И реально - главным блюдом была молодая картошка, которая там стоит сумасшедших денег :eek:

добавлено через 3 минуты

А некоторые едят и вечером, и ночью, и что хотят - и на фигуру это не влияет:i-yes:)))

для них все свежие фрукты и овощи в диковинку, поэтому и стоят дорого из-за доставки. насчет фигуры верно, но есть и такие, кто все ест и еще спортом занимается.

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
то есть город живет не бедно. но и такой стоимости я не видел ни в кафе. ни в ресторане. Все гораздо выше по цене.

Так цены названы не ресторанные, а домашние. Во сколько лично вам обойдётся, если готовить дома из купленных продуктов. Так всё сходится, стоимость порции дома и стоимость порции в ресторане будет разница как раз в два-три раза.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Так цены названы не ресторанные, а домашние. Во сколько лично вам обойдётся, если готовить дома из купленных продуктов. Так всё сходится, стоимость порции дома и стоимость порции в ресторане будет разница как раз в два-три раза.
Мною были взяты цены не только ресторанные, где борщ стоил 269 рублей, но и набор для приготовления борща, то есть стоимость продуктов, она составила примерно 150 рублей. И это стоимость продуктов в не самый дорогой сезон.

Сверху Снизу