Ой блин. сразу борщ захотелось (
Так это давно не секрет что на Чукотке всё очень дорого, ведь где доставка только по воздуху или с использованием только ледоколов - это всегда очень приличные издержки, которые включают в стоимость продаваемого товара. Поэтому Чукотке всегда быть в лидерах.Оказывается, Билибино, расположенный на Чукотке, является наиболее дорогим городком в плане питания. Население составляет около 5500 человек и в населенном пункте вообще нет супермаркетов, а товары доставляют по воздуху.
Там вообще какая то аномалия с ценами и зарплатами. Так средняя зарплата там около 36 000 рублей. Но продукты просто по цене зашкаливают, особенно дорогие овощи, яйца. Цены на топливо немного выше средних по стране.Так это давно не секрет что на Чукотке всё очень дорого, ведь где доставка только по воздуху или с использованием только ледоколов - это всегда очень приличные издержки, которые включают в стоимость продаваемого товара. Поэтому Чукотке всегда быть в лидерах.
У меня тоже изумление вызывает соотношение местных зарплат и цен на продукты. Единственное - это у них меньше соблазнов на различные увеселительные заведения где тратится немало денег. И получается что все средства уходят на продукты.Там вообще какая то аномалия с ценами и зарплатами. Так средняя зарплата там около 36 000 рублей. Но продукты просто по цене зашкаливают, особенно дорогие овощи, яйца.
Оказывается, Билибино, расположенный на Чукотке, является наиболее дорогим городком в плане питания.
А некоторые едят и вечером, и ночью, и что хотят - и на фигуру это не влияет)))
За молоденький , конечно, спасибо! Думаю дело ещё в генетике, насколько организм расположен к полноте. У кого-то обмен веществ быстрее, а у кого-то, кто и ест мало - всё равно всё откладывается не в тех местах)))Это пока метаболизм хороший (не путать с метеоризмом). Молоденький организм, в момент роста, способен переварить и сам холодильник, не то что его содержимое.
Думаю дело ещё в генетике, насколько организм расположен к полноте. У кого-то обмен веществ быстрее, а у кого-то, кто и ест мало - всё равно всё откладывается не в тех местах)))
Возможно, даже частое занятие спортом(бег, футбол, баскетбол - в целом беговые виды занятий) может влиять на фигуру+, безусловно, обычная ходьба.За молоденький , конечно, спасибо! Думаю дело ещё в генетике, насколько организм расположен к полноте. У кого-то обмен веществ быстрее, а у кого-то, кто и ест мало - всё равно всё откладывается не в тех местах)))
Не может, а точно влияет регулярное занятие спортом, фитнесом, йогой. И плюс влияет обычная ходьба в больших количествах. Я тут за неделю по своему городку и окрестностям просто километры находила, всё болело ) А всё потому, что приехала в гости тётя и ей надо всё показать, все достопримечательности.Возможно, даже частое занятие спортом(бег, футбол, баскетбол - в целом беговые виды занятий) может влиять на фигуру+, безусловно, обычная ходьба.
но это еще не все, вот это меня вообще вогнало в шок:У меня тоже изумление вызывает соотношение местных зарплат и цен на продукты. Единственное - это у них меньше соблазнов на различные увеселительные заведения где тратится немало денег. И получается что все средства уходят на продукты.
Да уж, цены на фотографиях сильное впечатление производят. По поводу коммунальных платежей - регион ведь дотационный поэтому думаю эти платежи небольшие, ведь люди там как-то существуют на такие деньгино это еще не все, вот это меня вообще вогнало в шок:,, http://bilnet.ru/wordpress/wp-content/uploads/2016/04/IMG-20160414-WA0008-600x450.jpg,
А вишня это вообще то фишка. Просто это нереальная цена, в 10 раз дороже, когда она на самая дорогая на большой земле. Точно вы подметили, все деньги уходят на питание, а еще и коммуналку платить надо.
А вишня это вообще то фишка. Просто это нереальная цена, в 10 раз дороже, когда она на самая дорогая на большой земле. Точно вы подметили, все деньги уходят на питание, а еще и коммуналку платить надо.
А у них там это и есть деликатес, притом крайне редкий, фруктовые деревья там в ближайших окрестностях не растут, а вишню на дальние расстояния не слишком то удобно везти...да, цена неслабая, как будто какой-то элитный деликатес ) да и соки стоят как будто это вино ) не позавидуешь людям, которые вынуждены жить в таких условиях, я бы не смог.
Ладно на север надо тащить товары по воздуху или на ледоколе, а чем оправдать цены в Москве, простенький салат без мяса за 500р.
Ну что же таким ценам совсем не удивляюсь всему этому делу. Так, что на такие дела если только посмотреть, так совсем странно кто именно может все это позволить себе странные у нас цены(А чашечка кофе за три тысячи рублей как вам , её походу привозят от туда откуда здесь картинки выложены, оно и понятно что зря самолёт гонять туда апельсины от туда кофе .