• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Где в России дороже всего приготовить борщ? - Страница 2

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Оказывается, Билибино, расположенный на Чукотке, является наиболее дорогим городком в плане питания. Население составляет около 5500 человек и в населенном пункте вообще нет супермаркетов, а товары доставляют по воздуху.
Так это давно не секрет что на Чукотке всё очень дорого, ведь где доставка только по воздуху или с использованием только ледоколов - это всегда очень приличные издержки, которые включают в стоимость продаваемого товара. Поэтому Чукотке всегда быть в лидерах.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Так это давно не секрет что на Чукотке всё очень дорого, ведь где доставка только по воздуху или с использованием только ледоколов - это всегда очень приличные издержки, которые включают в стоимость продаваемого товара. Поэтому Чукотке всегда быть в лидерах.
Там вообще какая то аномалия с ценами и зарплатами. Так средняя зарплата там около 36 000 рублей. Но продукты просто по цене зашкаливают, особенно дорогие овощи, яйца. Цены на топливо немного выше средних по стране.
,

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Там вообще какая то аномалия с ценами и зарплатами. Так средняя зарплата там около 36 000 рублей. Но продукты просто по цене зашкаливают, особенно дорогие овощи, яйца.
У меня тоже изумление вызывает соотношение местных зарплат и цен на продукты. Единственное - это у них меньше соблазнов на различные увеселительные заведения где тратится немало денег. И получается что все средства уходят на продукты.

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Карту не разглядывал, статью не читал, но попробую угадать - на северо-востоке. Хотя могли бы просто оценить цены тех же фруктов, всё-таки там очень серьёзные расстояния и малая плотность инфраструктуры. Таки ж невеликий же секрет всё это.

Апд.: угадал:)

Оказывается, Билибино, расположенный на Чукотке, является наиболее дорогим городком в плане питания.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
А некоторые едят и вечером, и ночью, и что хотят - и на фигуру это не влияет)))

Это пока метаболизм хороший (не путать с метеоризмом). Молоденький организм, в момент роста, способен переварить и сам холодильник, не то что его содержимое.:biggrin2:

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Это пока метаболизм хороший (не путать с метеоризмом). Молоденький организм, в момент роста, способен переварить и сам холодильник, не то что его содержимое.
:) За молоденький , конечно, спасибо!:i-yes: Думаю дело ещё в генетике, насколько организм расположен к полноте. У кого-то обмен веществ быстрее, а у кого-то, кто и ест мало - всё равно всё откладывается не в тех местах)))

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Думаю дело ещё в генетике, насколько организм расположен к полноте. У кого-то обмен веществ быстрее, а у кого-то, кто и ест мало - всё равно всё откладывается не в тех местах)))

Да конечно всё так. И такое присутствует, но помню себя в юности, когда ни о диете, ни о времени для еды не думал, а был как шпала. Сейчас пиво не пью, много не ем, а не то место, хоть и не быстро, но подрастает.:)

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
:) За молоденький , конечно, спасибо! Думаю дело ещё в генетике, насколько организм расположен к полноте. У кого-то обмен веществ быстрее, а у кого-то, кто и ест мало - всё равно всё откладывается не в тех местах)))
Возможно, даже частое занятие спортом(бег, футбол, баскетбол - в целом беговые виды занятий) может влиять на фигуру+, безусловно, обычная ходьба.

Search Better

Профессионал
Реакции
2,614
Поинты
0.000

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Возможно, даже частое занятие спортом(бег, футбол, баскетбол - в целом беговые виды занятий) может влиять на фигуру+, безусловно, обычная ходьба.
Не может, а точно влияет регулярное занятие спортом, фитнесом, йогой. И плюс влияет обычная ходьба в больших количествах. Я тут за неделю по своему городку и окрестностям просто километры находила, всё болело ;)) А всё потому, что приехала в гости тётя и ей надо всё показать, все достопримечательности.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
У меня тоже изумление вызывает соотношение местных зарплат и цен на продукты. Единственное - это у них меньше соблазнов на различные увеселительные заведения где тратится немало денег. И получается что все средства уходят на продукты.
но это еще не все, вот это меня вообще вогнало в шок:
,
, http://bilnet.ru/wordpress/wp-content/uploads/2016/04/IMG-20160414-WA0008-600x450.jpg,

А вишня это вообще то фишка. Просто это нереальная цена, в 10 раз дороже, когда она на самая дорогая на большой земле. Точно вы подметили, все деньги уходят на питание, а еще и коммуналку платить надо.

Последнее редактирование:

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
но это еще не все, вот это меня вообще вогнало в шок:
,
, http://bilnet.ru/wordpress/wp-content/uploads/2016/04/IMG-20160414-WA0008-600x450.jpg,

А вишня это вообще то фишка. Просто это нереальная цена, в 10 раз дороже, когда она на самая дорогая на большой земле. Точно вы подметили, все деньги уходят на питание, а еще и коммуналку платить надо.
Да уж, цены на фотографиях сильное впечатление производят. По поводу коммунальных платежей - регион ведь дотационный поэтому думаю эти платежи небольшие, ведь люди там как-то существуют на такие деньги

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,607
Поинты
92.078

да, цена неслабая, как будто какой-то элитный деликатес ) да и соки стоят как будто это вино ) не позавидуешь людям, которые вынуждены жить в таких условиях, я бы не смог.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
да, цена неслабая, как будто какой-то элитный деликатес ) да и соки стоят как будто это вино ) не позавидуешь людям, которые вынуждены жить в таких условиях, я бы не смог.
А у них там это и есть деликатес, притом крайне редкий, фруктовые деревья там в ближайших окрестностях не растут, а вишню на дальние расстояния не слишком то удобно везти...

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
Ну так поэтому на Севере и существует северная надбавка. Там ведь своих овощей и фруктов вообще нет, все привозное. И везут издалека, поэтому и дороже гораздо. Я даже еще не читала содержание новости, а уже знала ответ.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Ладно на север надо тащить товары по воздуху или на ледоколе, а чем оправдать цены в Москве, простенький салат без мяса за 500р.

А чашечка кофе за три тысячи рублей как вам , её походу привозят от туда откуда здесь картинки выложены, оно и понятно что зря самолёт гонять туда апельсины от туда кофе :biggrin2: .

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
А чашечка кофе за три тысячи рублей как вам , её походу привозят от туда откуда здесь картинки выложены, оно и понятно что зря самолёт гонять туда апельсины от туда кофе :biggrin2: .
Ну что же таким ценам совсем не удивляюсь всему этому делу. Так, что на такие дела если только посмотреть, так совсем странно кто именно может все это позволить себе странные у нас цены(

Сверху Снизу