Автор темы советует брать в долг у друзей и банков (кредиты) для того чтобы НАЧАТЬ инвестировать?! Как минимум хи-хи!
Я конечно же не могу говорить за всех и каждого. но на мой взгляд это несколько нецелесообразно. Во первых при займе по кредиту деньги отдавать необходимо даже в том случае если инвестиция не принесла ожидаемой прибыли, или вообще не дала доходности. А по кредиту еще и проценты не хилые платить. При займе у друзей и знакомых подумайте о том что в краткосрочном периоде не все инвестиции дают прибыль, а на год и более вам даже лучший друг не всегда займет.
Если сильно хочется инвестировать для начала стоит высвободить деньги из уже имеющихся! Это значит найти лишние траты ( это могут быть как спонтанные покупки, так и регулярные но не жизненно необходимые), и перенаправить эти средства в продуктивное русло (инвестирование).
Начинаем инвестирование не со 100 000 тысяч, даже если и располагаем такой суммой. Начните с 500 рублей! Но прежде определите для себя в какой сфере вы хотите инвестировать. Почитайте спец литературу, посмотрите видеоканалы на ютюб.
Возвращаясь к сути поста... Когда нам необходимы деньги на питание, оплату жилья, покупку новой куртки, мы как то решаем эти проблемы! Решите для себя что инвестирование для вас жизненно необходимая сфера деятельности и вы должны стать в этом профи. А уже тогда и увидите отикуда вы возьмете деньги на инвестирование.
Всем добра и благополучия