На счёт банков предоставляющие оптимальные условия на рынке форекс - это компания Лайф-Капитал от Пробизнесбанка, вход от 500$(у них есть 2 сайта по услугам на форекс, один главный, другой второстепенный - могу выложить ссылки) и Нефтепромбанк, также вход от 500$, и Альпари-Брокер работающий через биржу Санкт-Петербург. Есть ещё Финам, там вход от 100$, вроде тоже межбанк, но не уверен.
Сам я в скором времени тоже собираюсь начать работать с одной из компаний из этого списка. Пока ещё не определился.
Если брокер" предоставляет торговлю через мт,то он является маркет мэйкером а т.к. мт это дилинг вы играете полностью против него. И если у Брокера" есть допустим несколько платформ -МТ и там..ну Currenex или Integral то регламент торговых операций на сайте брокера" относится к МТ...там обычно пишут открыто что-то типа того,что могут отменить ваши сделки после проверки" системой..запрещён ли скальпинг по времени или кол-ву пп -это всё дилер урезает ваши права. На настоящем ECN ваши права урезаны лишь маржой..больше ни о чём вам не стоит париться..уточняете маржинальные требования и торгуете как хотите. На счёт компаний от раскрученных банков,это обычные оффшорные шараги...просто если человек видит,допустим,на сайте альфа-банка форекс...и переходит по ссылке на сайт дц то думает пронесёт..от альфа банка же..ан нет..не ведитесь. Про Финам,там fme платформа от саксобанка,депо от 500 бакински,у саксобанка много партнёров по вайтлейбл,ситигрупп ещё например..но там депо как в саксобанке от 10к...а мт в Финаме тоже самое что в людом,обычном дц. Биржа Санкт-Петербург (fx+) тоже странная схема там..мт всё таки...налог снимают 13%...только вот как за что налог? интересно..
Вы вдумайтесь в слово межбанк.. (между банками).. откройте свой банк, и сможете покупать валюту у других банков..и будет вам межбанк
Нету никакого межбанка для частного трейдера, все кто предоставляют услуги брокеража, работают по одной схеме, перекрываются сделки внутри, а перекос хеджируется у прайм брокера, по более вкусным спредам.. Так как проигрывает 90% и еще 5-7% топчутся у нуля (на форе), то это весьма прибыльный бизнес..)))
Я понял,вы самый умный. Жаль не отредактировать шапку...а то я бы после каждого слову поставил звёздочку и снизу конкретизировал и уточнил что под ним подразумевается,но для вас индивидуально могу. Под межбанком я подразумевал..нет,даже не так...надеюсь.вы любите метафизику...меж-между,банк-реальные перекрытия (хотя бы между трейдеров,между брокеров,не обязательно банк как трейдер-бэнк оф америка...трейдер-барклайс,трейдер-дойчеБанк).. Эт я к тому что мт трейдер не торгует даже с другими трейдерами из одного и того же дц...В мт форекс как CFD,просто не нужно дц там что-то сводить-перекрывать. У них есть свой капитал,сформированный из депозитов трейдеров...из него всё и выплачивается. И в конце концов,в стейтемнте можно видеть только номер сделки...а между кем там и нет ничего...потому что ничего там вообще не перекрывается... В ECN стейтменте можно видеть у кого ты купил/кому продал. Я не говорю что вы этого не знали...я для народа писал..
capitalistas 10к$ выплачивают наши дц? Не смешите... Посмотрите хотя-бы на броко.. И вообще,идти торговать в дц..рассчитывая на то,что если он самый крупный (по вашему мнению) то профита отдаст больше-риск неоправданный.