деньги не дым - исчезать не умеют (бесследно)
Тоже так думала, до сегодняшнего времени. Оказывается, умеют! Если им помогут, к примеру, программисты банка.
Только что со мной произошла такая история. В феврале получила перевод. С тех пор никаких операций по счету не проводила, поэтому точно помнила, какая у меня там сумма. 7-го марта захожу в интернет-банк, чтобы провести платежку, и глазам своим не верю: полученных денег там нет! Причем они есть в истории, вот только на счету отсутствуют! Много раз входила-выходила, думала, может глюк какой-то - деньги так и не появились. И что я должна была подумать? Что ко мне забрался какой-нибудь хакер? Но тогда осталась бы запись о каком-нибудь платеже, а ее не было! Тогда я решила, что сделать это могли только сотрудники банка. И что мне, обвинять их в мошенничестве? А вдруг тогда откажут в обслуживании? И как я могу доказать, что у меня деньги были, и вдруг их не стало? В общем, решила, что если не вернут, буду требовать бумажную распечатку всех своих операций а потом на основании ее подам заявление в милицию. После праздников позвонила в банк, сказала, что у меня со счета загадочным образом исчезли деньги. Мне ответили, что разберутся и перезвонят. Никто мне не перезвонил, ничего не объяснил и не извинился за причиненное беспокойство. Но деньги на счету появились.
А если бы у меня было много операций и платежей, я могла бы и не заметить, что у меня исчезла некоторая сумма....