• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 👧 Конкурс "Бизнес-леди MMGP - 2021" (призовой фонд: $1821)
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Глава фонда Templeton Марк Мобиус: риск дефолта Украины низкий

LSasha

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
20.05.2007
Сообщения
8,810
Реакции
4,690
Поинты
0.00


Украине могут оказать помощь как Россия, так и ЕС


МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Украина может получить финансовую помощь как от России, так и от Евросоюза, считает глава инвестиционного фонда Franklin Templeton Investments Марк Мобиус. Фонды группы Templeton - крупнейшие держатели украинских гособлигаций, в их портфелях собраны бумаги примерно на $7 млрд.

"Украина должна поддерживать хорошие отношения с Россией, в то же время налаживая торговые отношения с ЕС и США. Умные политики на Украине осознают, что им придется удовлетворить обе стороны", - заявил Мобиус ИТАР-ТАСС.

Он оценил риск дефолта по долговым обязательствам Украины как низкий, однако отказался давать какие-либо советы относительно покупки или продажи украинских долговых бумаг.

Фонды группы Franklin Templeton с начала 2014 года потеряли на вложениях в украинские бонды более $500 млн, свидетельствует статистика FactSet. Доходность госбондов Украины в течение нескольких недель неуклонно росла, а их стоимость падала на фоне политической неопределенности в стране. После отстранения президента Украины Виктора Януковича от фактического управления, а также заявлений Европарламента о готовности предоставить Украине финансовую помощь в размере $20 млрд доходности евробондов с погашением в июне упали почти вдвое - с 33,9 до 17,34% годовых. Рост процентов по бондам отражал опасения инвесторов относительно политической неопределенности на Украине, которая сопровождалась кровопролитными столкновениями сторонников оппозиции с отрядами милиции.

Источник: itar-tass.com
 

lomobodo

МАСТЕР
Регистрация
14.03.2013
Сообщения
2,235
Реакции
1,390
Поинты
0.00

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
15.09.2012
Сообщения
8,080
Реакции
5,681
Поинты
0.00
Есть ли в данный момент на Украине умные политики?
:l-1no:

Есть, но они, к сожалению остались неудел. Портфели распределяются теперь по правилам майдана и бендеровцев.

"Украина должна поддерживать хорошие отношения с Россией, в то же время налаживая торговые отношения с ЕС и США. Умные политики на Украине осознают, что им придется удовлетворить обе стороны", - заявил Мобиус ИТАР-ТАСС.

т.е. одновременно усидеть на двух стульях.
 
Сверху Снизу