• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Госдума одобрила господдержку банков в триллион рублей

Дмитрий Назаренко

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000
Деньги будут выделены на докапитализацию через облигации федерального займа.

Документ, внесённый правительством, был принят сразу в трёх чтениях. В среднем банки смогут увеличить свой капитал на 13 процентов, а кредитование — на 20.

Кому будут выделены средства, определят в течение двух недель. Займётся этим Агентство по страхованию вкладов.

Кроме того, нижняя палата парламента приняла закон о выделении банкам 10% средств ФНБ. Деньги кредитные организации смогут направить на финансирование инфраструктурных проектов.

Поправки разработал Минфин. Средства получат банки, имеющие капитал более 100 миллиардов рублей.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,217
Поинты
2.769
Этого следовало ожидать. Путин, вслед за нефтяниками, спасает банкиров -- самых дорогих ему граждан России, простите, эрэфии, самых эффективных.
Причём, заметьте из какого фонда они теперь деньги берут. Туда никогда раньше, в открытую, руку не запускали. Это считалось неприкосновенным запасом для пенсионеров на случай вот такого кризиса.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Wind of freedom

Профессионал
Реакции
213
Поинты
0.000
из Фонда Национального Благосостояния, который теоретически был создан для улучшения состояния России в далёком будущем, а теперь будет потрачен на предотвращение краха крупных банков и государственных компаний. И если бы этим и ограничилось, было бы не так страшно. Выделение 1 триллиона рублей через выпуск гособлигаций при ухудшении отношения ко всем российским эмитентам фактически станет включением печатного станка. Сначала ЦБ резко снизил требования по резервам, качеству заёмщиков, качеству ценных бумаг для всех банков. Сделано это для того, чтобы многие банки не рухнули прямо сейчас. Одновременно оказалось, что банковской системе нужен ещё и 1,400,000,000,000 рублей. Подозреваю, что через какое-то время в России начнётся кошмар.

sergei71

МАСТЕР
Реакции
640
Поинты
0.072
из Фонда Национального Благосостояния,
Из ФНБ будет выдано всего лишь 10%, так что не надо тут..
Подозреваю, что через какое-то время в России начнётся кошмар.
С чего бы вдруг?

Wind of freedom

Профессионал
Реакции
213
Поинты
0.000
Из ФНБ будет выдано всего лишь 10%, так что не надо тут..
так 10% от средств ФНБ будет выделено банкам, а есть ещё заявки компаний на помощь из фонда.

С чего бы вдруг?
С того, что принятые меры (снижение требований к надёжности банков и решение дать триллион, взятый из воздуха) помогут банкам пережить ближайшие месяцы, но не решают самих проблем. И теперь всё будет зависить от развития событий. Если общая ситуация выправится, то банковская система устоит, если нет, то слабая часть банков через N месяцев просто не сведёт дебит с кредитом и всё равно рухнет. Массовое падение банков это целых две проблемы, одна с юридическими лицами, другая со страховкой по депозитам. Госдума решила увеличить возмещение до 1,400,000 рублей на вкладчика, но если банки рухнут массово, собственных средств АСВ на такие возмещения не хватит и агентство получит масштабный кредит от ЦБ. Где ЦБ возьмёт деньги? Возьмёт и напечатает. Догадайтесь, к чему эта третья волна доп. эмиссии (после Роснефти и поддержки банков) может привести.

Возможно, всё не так страшно и России повезёт.

• Like
Реакции: hlbd

Wind of freedom

Профессионал
Реакции
213
Поинты
0.000
Вы в сказки верите?
я верю в то, что точно предсказать динамику сырьевых цен и решений руководства Центробанка в среднесрочной перспективе не может почти никто. Ещё мало кто может точно, а не "плюс-минус 20%", предсказать поведение населения в сложной ситуации.

Последнее редактирование:

sergei71

МАСТЕР
Реакции
640
Поинты
0.072
я верю в то, что точно предсказать динамику сырьевых цен
А тут не надо быть Вангой. Цена не поднимется по целому ряду причин.
решений руководства Центробанка
Кто такой ЦБ его цели, и задачи мы видим в текущий момент, помощи от туда можно не ждать.
предсказать поведение населения в сложной ситуации.
Где то на просторах прочел что то вроде -" В 90х скупали мыло, соль, и спички, а при Путине скупают телевизоры и иномарки". Народ затарился по самое нихачу, опыт тяжелых времен есть, печальный опыт майдана перед глазами, так что бардака не будет.

Пенс

Профессионал
Реакции
296
Поинты
0.410
Госдума одобрила господдержку банков в триллион рублей
новость чисто для успокоения банкиров, не выдадут им никакой помощи, после НГ основную ставку снизят с 17% до 8-9 и все вернется на круги своя, пиар-новость чтобы банкиры не запаниковали. Никакие дотации не спасут банковский рынок со ставкой 17%, в правительстве это прекрасно понимают, все отменят до или сразу после НГ, числа до 15 января. Объявят, что курс стабилизировался, что шоковые меры сработали, и что все можно вернуть обратно

добавлено через 7 минут
опыт тяжелых времен есть, печальный опыт майдана перед глазами, так что бардака не будет
то что люди не допустят майдана в России это точно, мне кажется большинство моих знакомых готово самолично выходить на улицу и мочить русских майдановцев, понятно что это в основном будут студенты, поэтому не то чтобы убивать, но пиз...ть, производить гражданские аресты и сдавать в РОВД за хулиганку (15 суток)

Дмитрий Назаренко

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000
а если не помогать банкам, то кто тогда будет кредитовать население и предприятия? Уверен, что поддержут именно те банки, которые не занимались мягко говоря ерундой, в плане выводов капиталов, уклонения от налогов, совершением сомнительных сделок... так что быть естественной очистке.

Somson

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000
то что люди не допустят майдана в России это точно, мне кажется большинство моих знакомых готово самолично выходить на улицу и мочить русских майдановцев, понятно что это в основном будут студенты, поэтому не то чтобы убивать, но пиз...ть, производить гражданские аресты и сдавать в РОВД за хулиганку (15 суток)

Конечно не допустят, особенно те кого государство кинет. Сказки про своих знакомых при себе оставьте.

sergei71

МАСТЕР
Реакции
640
Поинты
0.072
а если не помогать банкам, то кто тогда будет кредитовать население и предприятия?
При той ставке ЦБ кредиты не нужны, это грабеж в чистом виде.
новость чисто для успокоения банкиров, не выдадут им никакой помощи, после НГ основную ставку снизят с 17% до 8-9 и все вернется
Мне уже пришла реклама от банка, они готовы принять от меня депозит под 20%. Если все устаканится как они будут выплачивать? или опять попросят у ЦБ :biggrin2:

Rockwilder

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
Интеллектуальный уровень ваших "знакомых" находится на уровне плинтуса, мои сожаления..

Пенс

Профессионал
Реакции
296
Поинты
0.410
особенно те кого государство кинет
проблемка в том, что оно никого не кинет, назло всем злопыхателям:wink2:
Сказки про своих знакомых при себе оставьте
поступите тогда также и со своими сказками
Мне уже пришла реклама от банка, они готовы принять от меня депозит под 20%. Если все устаканится как они будут выплачивать? или опять попросят у ЦБ
все договора привязываются к ставке ЦБ, поэтому когда упадет ставка ЦБ ваша ставка автоматически упадет и произойдет перерасчет

добавлено через 1 минуту
Интеллектуальный уровень ваших "знакомых" находится на уровне плинтуса, мои сожаления..
ну я знаю, что с вашей армией бесполезно спорить, вы же здесь не для дискуссии....

Дмитрий Назаренко

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000
При той ставке ЦБ кредиты не нужны, это грабеж в чистом виде.
Ещё как нужны, без них экономика не будет развиваться. Если бы были не нужны-их бы не было. А вклад под 20% при инфляции в 20%, то же самое, что и ранее вклад под 10% при инфляции в 10%... Цифры не точны но около того.

Somson

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000
проблемка в том, что оно никого не кинет, назло всем злопыхателям
Конечно не кинет, из ПФ бабло уже все растащили и часть отдали роснефти, у которой руководитель получает по 5 млн в сутки, а пенсионеры получают жалкие гроши, лично у моей родственницы 7к пенсия, а работала всю жизнь на заводе в МО, как на такую сумму жить месяц?

поступите тогда также и со своими сказками
А я тут сказки не рассказываю, про то что в стране ни кто не даст устроить майдан. В стране огромное кол-во людей которые живут за чертой бедности.

Вот к примеру официальные данные: В России 15,7 млн человек проживают за чертой бедности и в будущем число бедных будет расти, заявила вице-премьер Ольга Голодец на заседании в Кремле. 40% россиян получают менее 15 тысяч рублей в месяц.

Вот как раз если эти 15.7 млн выйдут на улицы - снесут кого угодно, это почти половина населения соседней страны где сегодня идет война.

sergei71

МАСТЕР
Реакции
640
Поинты
0.072
Ещё как нужны, без них экономика не будет развиваться
Какая экономика? Для развития бизнеса нужны минимальные ставки по кредиту, вплоть до нулевых. А мне пока предлагают от 28 до 35% и то с оговорками. Во что я должен вложится что бы иметь такую прибыль? В оружие - наркотики? Нефть подешевела - ура!! значит подешевеют энергоносители, буду платить меньше за свет, бензин, и газ? Ага - где угодно но не у нас.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,217
Поинты
2.769
sergei71, я вот не пойму почему вы постоянно взаимоисключающие параграфы вбрасываете. У вас бизнис такой?
Или у вас и жена под этим ником... и дети, похоже.:rolleyes:

Пенс

Профессионал
Реакции
296
Поинты
0.410
Сверху Снизу