• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Госдума продлила «заморозку» пенсионных накоплений

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282
Государственная дума приняла в третьем чтении закон о продлении до 2019 года включительно «заморозки» пенсионных накоплений. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно закону накопительная часть пенсии формироваться не будет. Данный закон вступит в силу с 1 января 2017 года.
Читайте также
Власти обсуждают постепенное повышение пенсионного возраста с 2019 года

Кабинет министров внес в Государственную думу законопроект о продлении «заморозки» на формирование пенсионных накоплений 28 октября. Как полагают в правительстве, данное решение позволит сократить перевод средств на обязательное пенсионное страхование из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда России на 407,7 млрд руб. в 2017 году, на 455,3 млрд руб. в 2018 году и на 502,1 млрд руб. в 2019 году.

Впервые накопительная часть пенсии была заморожена в 2014 году, затем она продлевалась на 2015 год и 2016 год. В 2016 году удалось бюджету сэкономить от «заморозки» 342 млрд руб., из которых сформирован «антикризисный» президентский резерв, сообщал РБК. Из них 167 млрд руб будут направлены на погашение кредитов оборонно-промышленного комплекса России, заявлял 21 октября министр финансов Антон Силуанов. Из этого резерва уже было потрачено 150 млрд руб. на поддержку Внешэкономбанка, еще 25 млрд — на приоритетный проект строительства новых школ, отметил он.

23 сентября Минэкономразвития предложило разморозить накопительную часть пенсии с 2016 года с пониженным тарифом в 1%, об этом рассказал РБК источник в Минэкономразвития. Как полагают в министерстве, В 2016 году удалось бюджету сэкономить от «заморозки» 342 млрд руб., но это будет «позитивным сигналом» для граждан и инвесторов.

Источник

Последнее редактирование:
Реакции
9
Поинты
0.000
Жалко мне наших пенсионеров,это ладно что у нас еще в россии пенсия средняя,дак в Украине на их пенсию даже кварт плату не хватает оплатить,вот реально господа почему так? ведь они как не как жизни свои отдали за нас,а щас правительсво так с ними постпает ....:(

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Жалко мне наших пенсионеров,это ладно что у нас еще в россии пенсия средняя,дак в Украине на их пенсию даже кварт плату не хватает оплатить,вот реально господа почему так? ведь они как не как жизни свои отдали за нас,а щас правительсво так с ними постпает ....:(

Это да. Зато тем, кто выдвигает и рассматривает эти законопроекты никого не жалко, лишь себя не обделяют вниманием. Правительство нужно менять все полностью. Знать бы как... Одного шлепнуть, а потом все, кто на похороны пришел тоже пристрелить, сгорнуть в яму и зарыть.

Реакции
9
Поинты
0.000
Это да. Зато тем, кто выдвигает и рассматривает эти законопроекты никого не жалко, лишь себя не обделяют вниманием. Правительство нужно менять все полностью. Знать бы как... Одного шлепнуть, а потом все, кто на похороны пришел тоже пристрелить, сгорнуть в яму и зарыть.

вот жизнь и учит нас идти по жизни оскалив зубы

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
вот жизнь и учит нас идти по жизни оскалив зубы
Так а кто способствует этому. чтобы народ зубы оскаливал? Я например если бы могла быть президентом в первую очередь медицина, пенсионеры и сироты, малоимущщие семьи, зарплаты достойные. а потом уже и визовые режимы и все остальное решала. А не так как они-сначала себе. а крошки поровну дербанят. Народу только обещают.

Реакции
9
Поинты
0.000
Так а кто способствует этому. чтобы народ зубы оскаливал? Я например если бы могла быть президентом в первую очередь медицина, пенсионеры и сироты, малоимущщие семьи, зарплаты достойные. а потом уже и визовые режимы и все остальное решала. А не так как они-сначала себе. а крошки поровну дербанят. Народу только обещают.

ты думаешь это призиденты диктуют правила,ты ошибаешься если люди выше стоящие путина которые ему диктуют правила,а для них мы пешки как на шахмотной доске которыми они играют

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
Жалко мне наших пенсионеров
А при чем тут пенсионеры? Накопительная часть пенсии замораживается у тех, кто работает. А заморозка накопительной части до 2019 года, фактически аннулирует закон о пенсионной реформе. Реформа провалилась. В ближайшее время будет новая пенсионная реформа, или пенсионная система рухнет.

Реакции
9
Поинты
0.000
А при чем тут пенсионеры? Накопительная часть пенсии замораживается у тех, кто работает. А заморозка накопительной части до 2019 года, фактически аннулирует закон о пенсионной реформе. Реформа провалилась. В ближайшее время будет новая пенсионная реформа, или пенсионная система рухнет.

я понял так что щас заморозили систему а кому то вот вот уже выходить на пенсию,и как ты думаешь это не повлияет на их пенсию? возможно я чет не так понял

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
В России 60% людей не доживают до пенсионного возраста. Так что, скоро жалеть будет не кого. А те кто доживут, пенсии будут получать в Израиле. Дума решила, что Россия будет платить пенсии гражданам Израиля. В общем, с пенсиями не все ясно. С нас пенсионные стригут, до пенсионки они не доходят... Да и зачем?

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
Государственная дума приняла в третьем чтении закон о продлении до 2019 года включительно «заморозки» пенсионных накоплений.

Считаем, что навсегда. Сначала взяли на Крым и Луган-Донию, теперь на Сирию. Обобрали всех работающих, а потом удивляются, почему все работающие в тень уходят.

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Государственная дума приняла в третьем чтении закон о продлении до 2019 года включительно «заморозки» пенсионных накоплений

Что-то пенсии все замораживают, и замораживают. Все это странно конечно и не понятно. Вроде должно быть так, заплатил - получил. А получается наоборот.

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
В принципе, делается все, что бы не дожили. После 50 лет у всех людей появляются хронические заболевания, которые способствуют увольнениям с предприятий. У них нет защищенности перед хозяйвами, государство не работает над социальными программами, так как не имеет экономики, таблетки дорожают, люди вешаются, выбрасываются на рельсы, так, от болезней мрут... Да и пенсии, если доживут, то не долго будут получать - все равно помрут.

Алёна25

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000

А что даст? Учитываем то что в стране массовое безработица и зарплата большинства людей в стране, обходит налоги то о каких накоплениях можно говорить в будущем? Прежде всего нужно всего нужно бороться с коррупцией, для что получать соответствующие накопление в пенсионный фонд.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
таблетки дорожают, люди вешаются, выбрасываются на рельсы, так, от болезней мрут... Да и пенсии, если доживут, то не долго будут получать - все равно помрут.
Нарисовали не приятную картину. А ведь оно по сути так и есть. С производства сразу на погост и никаких гвоздей. Ну так же получается. Потому, что платят так много, что человек и на пенсии вынужден работать. Очень много похожих ситуаций было, тот под поезд бросился от безысходности, тот украл и на старости лет на зону, тот вздернулся.

Вячеслав66

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Какая же это пенсия,если много людей в России и десяти тысяч не получает.Да и при чём тут Украина,пора уже о себе и своей стране думать начинать.Они опять начали рассказывать,что заморозка поможет привести инвестиции,только это всё очередной обман народа.

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
я понял так что щас заморозили систему а кому то вот вот уже выходить на пенсию,и как ты думаешь это не повлияет на их пенсию? возможно я чет не так понял
Кому сейчас выходить на пенсию, у них нет накопительной части пенсии. 1954-1965 года рождения лишились накопительной части в 2004 или в 2005 году. У меня начислено рублей 800 на лицевом счету. При выходе на пенсию, накопительную часть выплачивают сразу, одним платежом.
Сама система накопительной пенсии должна была заработать в 2020 для женщин и в 2025 для мужчин году, когда начнут выходить на пенсию люди 1965 года рождения.
Вот я и говорю, что реформа потерпела крах ещё не начавшись. Уже 3 года заморожена, ещё на 3 года продлили. В чем тогда смысл пенсионной системы, где во главу угла была поставлена именно накопительная часть пенсии.
Сейчас, скорее всего, будет новая реформа. Но для того, чтобы она укоренилась, должно пройти минимум 20-25 лет, чтобы люди поверили. Потому-что, скорее всего, аналог накопительной части пенсии будет частично или полностью добровольным.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
ты думаешь это призиденты диктуют правила,ты ошибаешься если люди выше стоящие путина которые ему диктуют правила,а для них мы пешки как на шахмотной доске которыми они играют
Ой Вы знаете, я уже до такой степени запуталась, что вообще не знаю думаю ли я вообще. Одного жалко, что люди в таких странах могущественных живут и так по нищенски. Это не только России касается. Украины тоже. Я из нее самой.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Из них 167 млрд руб будут направлены на погашение кредитов оборонно-промышленного комплекса России, заявлял 21 октября министр финансов Антон Силуанов. Из этого резерва уже было потрачено 150 млрд руб. на поддержку Внешэкономбанка, еще 25 млрд — на приоритетный проект строительства новых школ, отметил он.

Как видим одна из целей такой экономии - финансирование боевых действий, ну конечно других источников для этой цели не нашли.
А вторая - (WTF????) что это вообще за х**ня?? Почему из пенсионного резерва деньги тратятся на поддержку Внешэкономбанка??

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Сама система накопительной пенсии должна была заработать в 2020 для женщин и в 2025 для мужчин году, когда начнут выходить на пенсию люди 1965 года рождения.
Вот я и говорю, что реформа потерпела крах ещё не начавшись. Уже 3 года заморожена, ещё на 3 года продлили. В чем тогда смысл пенсионной системы, где во главу угла была поставлена именно накопительная часть пенсии.
Сейчас, скорее всего, будет новая реформа. Но для того, чтобы она укоренилась, должно пройти минимум 20-25 лет, чтобы люди поверили. Потому-что, скорее всего, аналог накопительной части пенсии будет частично или полностью добровольным.

К 20-му году пенсионный возраст поднимут, дай бог, чтобы женщины в 60 на пенсию шли, а то и в 65 пойдем. Сейчас опять говорят о накопительной части пенсии, но понять их крайне сложно, я так поняла, что речь идет о накоплениях самими гражданами, которые станут добровольно-принудительными и сразу в НПФ. Я лет семь назад перевела накопительную часть пенсии в НПФ Сбера. Мои деньги так и лежат на счету, я думала, что их тоже востребуют со сбера. Пополнения просто нет, как я понимаю. А так они даже какие-то нищенские проценты начисляют.

Сверху Снизу