• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Графический анализ рынка - Страница 11

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
я же говорю не про прогнозы вообще, а про такого типа треугольники, где обе ограничивающие линии направлены в одну сторону
Во первых, треугольник, где обе линии направлены в одну сторону тоже существует, он называется клин и работать от него тоже вполне себе можно прибыльно, так что при разумном подходе от клина можно получить положительную статистику, во вторых, треугольник показанный мной клином не является, потому что уровень верхний там горизонтальный, это уж вам любой скажет, что разбег в три пункта на дневном графике считается одинм горизонтальным уровнем.

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Во первых, треугольник, где обе линии направлены в одну сторону тоже существует, он называется клин и работать от него тоже вполне себе можно прибыльно, так что при разумном подходе от клина можно получить положительную статистику, во вторых, треугольник показанный мной клином не является, потому что уровень верхний там горизонтальный, это уж вам любой скажет, что разбег в три пункта на дневном графике считается одинм горизонтальным уровнем.

про клинья я вообще-то выше упоминал, так что не надо меня тут учить! речь идёт о горизонтальных треугольниках, где не соблюдается последовательное убывание (возрастание) вершин (донышек), как тот пример с австралийцем. я говорю о статистике именно таких случаев

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
про клинья я вообще-то выше упоминал, так что не надо меня тут учить! речь идёт о горизонтальных треугольниках, где не соблюдается последовательное убывание (возрастание) вершин (донышек), как тот пример с австралийцем. я говорю о статистике именно таких случаев
Что конкретно тут не соблюдено, есть горизонтальный уровень и есть наклонный, растущий, вот что тут не соблюдено, хватит бред мне писать, пишите по человечески или освободите мой блог.
Посмотреть вложение 182216
И да, если вы еще раз хотя бы начнете мне доказывать, что из за разницы на дневном графике в 3 пункта, верхняя линия считается уже границей клина, а не восходящего треугольника, я буду считать вас идиотом и прекращу максимально любое общение, просто потому что считаю, что идиотизм заразен, ну не в плане там бактерий и воздушнокапельного чего. А общение с такими людьми, по моим глубоким убеждениям, заставляет человека деградировать.

Последнее редактирование:

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Что конкретно тут не соблюдено, есть горизонтальный уровень и есть наклонный, растущий, вот что тут не соблюдено, хватит бред мне писать, пишите по человечески или освободите мой блог.
Посмотреть вложение 182216
И да, если вы еще раз хотя бы начнете мне доказывать, что из за разницы на дневном графике в 3 пункта, верхняя линия считается уже границей клина, а не восходящего треугольника, я буду считать вас идиотом и прекращу максимально любое общение, просто потому что считаю, что идиотизм заразен, ну не в плане там бактерий и воздушнокапельного чего. А общение с такими людьми, по моим глубоким убеждениям, заставляет человека деградировать.

вы настолько упёртый, что даже не заметили, что я уже никому ничего не доказываю. я всего-лишь предложил провести статистическое исследование на предмет реализации треугольников именно с вот такой особенностью. наберётся десяток, будет интересно посмотреть процент попадания

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
вы настолько упёртый, что даже не заметили, что я уже никому ничего не доказываю. я всего-лишь предложил провести статистическое исследование на предмет реализации треугольников именно с вот такой особенностью. наберётся десяток, будет интересно посмотреть процент попадания
Вот как интересно, почему бы сразу не начать общаться в таком ключе, для чего нужно было неделю писать несуразицу о клиньях и не пойми чем. На счет статистики, я напоминаю вам, что если смотреть восходящий треугольник. в нем нет абсолютно ничего необычного, это обычный треугольник пробитый вниз, так что не понимаю, о чем вы говорите, когда пишите слова треугольников с такой особенностью По поводу статистики, хорошие треугольники фигура редкая, тем более на дневных графиках, но весь плюс их в том, что они дают просто отличное соотношение стоп профит, так что статистика в любом случае будет в их пользу.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Опять хочу показать такое интересное явление, как двойная трендовая линия, на фунте четко видно сопротивление, трендовую линию, но параллельно ей, по другим экстремумам, их видно, можно построить еще одну, мы видим, что сейчас цена отскочила именно от этой. параллельной линии.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Хочу обратить внимание на нефть, что интересного в инструменте, вверху видно трендовую линию, которая долго сдерживала падение и по пробою цена резко упала, но более интересна нижняя трендовая линия, на мой взгляд, что в ней интересного, не смотря на то, что у нее был ложный пробой, она продолжает сдерживать цену, так что при построении стоит учитывать все экстремумы.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
В итоге по нефти у нас имеется и вот такой канал, с четырьмя точками касания, и еще трендовая линия, с одним ложным пробоем, все это говорит о том, что если падать, то на пробой есть точки на вход, а вот для роста эти поддержки я бы уже не использовал, от явных таких уровней входить уже не стоит, а на пробой их вполне да, можно.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Возьмем такой пример, я хочу продать еврика. но не знаю, где это сделать, тогда строим поддержки, сначала трендовую линию, вижу, что она цену не сдержала, то есть цена ее проскочила без особых усилий, значит на ее пробое продавать нет смысла, следующая поддержка. канал вот такой, если он остановит цену, тогда на его пробое потом, можно искать шорт, ну если он будет конечно.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Вариант два, если мы ищем точку для продажи евро, то переходим на меньший таймфрейм, например часовой, видим, что тут у нас коррекция, ну и строим каналы, либо трендовые линии, которые помогут нам определить, где войти в продажи, как видим, канал цена здорово закинула вверх, за границу, так что он уже не годится, поэтому ждем, чего цена нарисует дальше.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Собственно графический анализ тем и хорош, что позволяет определить не только хорошую точку на вход, но и направление сделки. Однако, не стоит забывать, что сам по себе анализ, это не торговая система, то есть он еще не описывает всех правил, где открывать и закрывать сделку. Торговую систему создают на основе того или иного вида анализа.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Иногда я использую каналы с приблизительными границами, хотя, обычно, не люблю этого делать, сложно понять моменты, когда цена пробивает такой диапазон. Можем глянуть на евро иену, как видим есть некий канал, но четко его границы определить затруднительно, для этого я просто смотрю где закрываются дневные свечи, например, чтобы определить уровни для стоп лосса.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Сегодня хочу показать такую штуку, как вход в рынок на ретесте пробитого уровня. возьмем в пример новозеландский доллар, видим поддержку, которая пробила пара, значит ждем роста к ней и продаем, такой рост к пробитому уровню называется ретест. Пара тестирует уровень с другой сторону уже и если не может закрепиться выше него, продолжает движение в сторону пробоя. Если же пара закрепляется выше пробитого уровня, значит пробой был ложным.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Я позавчера показывал вам место для открытия продаж по новозеландскому доллару, пробитый уровень и ретест его, вход предлагался в шорт по касанию уровня снизу, сейчас можно уже посмотреть как цена вела себя, каснувшись указанного уровня, видим что цена довольно точно развернулась оттуда и пошла падать.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Показанный выше вход в рынок, это классика, все дело в том, что после пробоя уровня, цена чаще всего откатывается к пробитому уровню. Тогда и открывается сделка, стоп лосс обычно ставится за свечой, пробившей уровень. Если уровень у нас на н4, следовательно и стоп лосс ставится за четырехчасовой свечой.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Возвращаясь к тому же новозеландцу, как видим цена совершила ретест, упала и стала опять расти, то есть профит можно было взять но не большой. Это я к чему все говорю, определить цель куда сложнее, чем найти точку входа, для этого нужны более сложные построения, однако, если не жадничать, то всегда можно взять некоторый профит от таких вот пробоев и ретестов.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Один из инструментов, которым я часто пользуюсь, это трендовая линия, она хорошо показывает где войти в рынок, но перед этим стоит определить, что именно вы хотите, купить или продать, то есть понять тенденцию на рынке, чтобы понять, что вы будете делать, работать на пробой или же на отбой от линии.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Очень важно определить направление тренда. Например вот у нас пара евро доллар, очевидно, что тренд восходящий, дальше стоит найти хорошее сопротивление, которое сдерживает цену, на нисходящем тренде поддержку, ну и дальше можно входить в рынок на пробое этого уровня, вот тут у нас такой пример сегодня.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Я хочу сказать, что основная задача, которая стоит перед трейдером, это именно определить тренд. Это главное, нужно четко понимать, куда движется рынок, если понимание этого есть, то дальше при помощи графического анализа можно искать точки на вход. По большому счету, направление тренда тоже помогает определить графический анализ.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Вообще я считаю, что самое главное для трейдера определить тренд, куда движется рынок, если вы сделаете это правильно, то дальше уже не так сложно будет найти прибыльную сделку. У графического анализа в этом помогают параллельные каналы и трендовые линии. Если вы не смогли понять направление движение, нет смысла лезть в рынок, какие бы точки входа вы там не видели.

Сверху Снизу