• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Графический анализ рынка - Страница 8

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
ну так у вас на первом графике цена сначала проколола верхнюю границу, и только оттуда потом пошла вниз. вы же сами до этого про экстремумы написали
Что она там проколола, на 10 пунктов, при ширине треугольника в 400 пунктов? Вы уж не прикалывайтесь так. Интересно было бы увидеть такую точность в волновом анализе. Только что то мне подсказывает, наверное опыт, что это вряд ли получится.

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Что она там проколола, на 10 пунктов, при ширине треугольника в 400 пунктов? Вы уж не прикалывайтесь так. Интересно было бы увидеть такую точность в волновом анализе. Только что то мне подсказывает, наверное опыт, что это вряд ли получится.

ну так я же сразу задал вопрос, какие проколы-недобои допустимы? вы ответили "никакие". в волновом анализе проход определённого уровня отменяет сценарий

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
ну так я же сразу задал вопрос, какие проколы-недобои допустимы? вы ответили "никакие". в волновом анализе проход определённого уровня отменяет сценарий
По классике треугольник считается пробитым, при закрытии свечи за его границей. Для меня, пробой считается тогда, когда цена заходит дальше чем горизонтальный уровень, от которого цена развернулась в предыдущий раз от границы треугольника.

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
По классике треугольник считается пробитым, при закрытии свечи за его границей. Для меня, пробой считается тогда, когда цена заходит дальше чем горизонтальный уровень, от которого цена развернулась в предыдущий раз от границы треугольника.

хорошо, значит цена всё-таки отражается не точно от трендовых линий, а могут быть таки пребои и недобои? я же ровно об этом спрашивал. тогда в моём примере с нефтью треугольник можно и по пяти точкам построить

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
хорошо, значит цена всё-таки отражается не точно от трендовых линий, а могут быть таки пребои и недобои? я же ровно об этом спрашивал. тогда в моём примере с нефтью треугольник можно и по пяти точкам построить
Можно, даже по одной, так и скажите всем, что вам разрешили строить треугольник по одной точке.:biggrin2: При чем, обязательно уточняйте, что только вам и никому более, это придаст вам веса.. Вы меня так веселите своими выводами, вы сильно пьете вообще? Не, реально, раз в одном из моих треугольников цена заступила за линию на 10 пунктов, значит можно вам строить треугольники по пяти точкам, или по одной, вы когда такие выводы делаете, точно не в состоянии опьянения находитесь?:biggrin2:

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Можно, даже по одной, так и скажите всем, что вам разрешили строить треугольник по одной точке.:biggrin2: При чем, обязательно уточняйте, что только вам и никому более, это придаст вам веса.. Вы меня так веселите своими выводами, вы сильно пьете вообще? Не, реально, раз в одном из моих треугольников цена заступила за линию на 10 пунктов, значит можно вам строить треугольники по пяти точкам, или по одной, вы когда такие выводы делаете, точно не в состоянии опьянения находитесь?:biggrin2:

да нет, не нахожусь. вы сами сказали пробои и недоходы возможны. тогда в моём примере треугольник совершенно спокойно по пяти точкам строится (сами же сказали, что это минимум). что не так то? или скажите сразу, что треугольники видите только вы

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
да нет, не нахожусь. вы сами сказали пробои и недоходы возможны. тогда в моём примере треугольник совершенно спокойно по пяти точкам строится (сами же сказали, что это минимум). что не так то? или скажите сразу, что треугольники видите только вы
В вашем случае вы его построили вообще по трем экстремумам, это нонсенс. В моем случае он построен по четырем точкам, потом еще по две добавилось с каждой стороны, только потом с одной стороны, при четвертом касании границы, закинуло на десять пунктов выше, с вашей каргой это построение не то что сравнивать, на одной странице форума размещать нельзя.:rolleyes:

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
В вашем случае вы его построили вообще по трем экстремумам, это нонсенс. В моем случае он построен по четырем точкам, потом еще по две добавилось с каждой стороны, только потом с одной стороны, при четвертом касании границы, закинуло на десять пунктов выше, с вашей каргой это построение не то что сравнивать, на одной странице форума размещать нельзя.:rolleyes:

нет, мой тоже проходит по пяти точкам, если недобои и перебои допустимы. или у вас какой-то эстетический критерий? всё, что некрасиво - не треугольник?

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
нет, мой тоже проходит по пяти точкам, если недобои и перебои допустимы. или у вас какой-то эстетический критерий? всё, что некрасиво - не треугольник?
Хорошо кеп, если честно, вы мне уже всю тему загадили, никакую инфу тут не найдешь, своими постами с парой слов, знаете что, я вообще рад за вас, на рынке работают только волны, треугольники я строить не умею, ваше построение лучшее в мире, а теперь прошу вас, не пишите больше тут неинформативных постов, такого потока бесполезности нечасто встретишь. Пяток слов каждые пять минут, жесть.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Сегодня попробую привести пример, как я нахожу графическую фигуру на графике, это важный нюанс, ведь вовремя обнаруженная фигура поможет вам заработать. Возьмем график евробакса, на нем очень четкая поддержка нарисовалась, ее хорошо видно.
Посмотреть вложение 178934
Но поддержка это еще не фигура, нам нужно сопротивление еще, ну нет проблем, у нас может быть либо нисходящий клин, тогда сопротивление будет построено по двум имеющимся точкам, вот так.
Посмотреть вложение 178935
Либо параллельный канал, тогда мы построим его вот так.
Посмотреть вложение 178936

Последнее редактирование:

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Иногда интересно работать на пробое хороших поддержек и сопротивлений, например, если вы увидели, что цена очень точно несколько раз отскочила от некой трендовой линии, при чем желательно, чтобы на клон у нее был пологим, почти горизонтальным, то на пробое такого наклонного уровня можно взять профит, вот тут пример, на новозеландском долларе.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Смотрите, какой интересный диапазон образовался на австралийском долларе, почти горизонтальный канал, хотя, конечно не горизонтальный, но и треугольником сложно назвать, ну границы есть, следовательно, за ними стоит понаблюдать, думаю выйдем из диапазона с хорошим шумом.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Что любопытно получилось с австралийским долларом, пара переписала хай прошлого месяца, но диапазон там и не пробила, интересно, значит мы просто перестраиваем его границы, на мой взгляд, они сейчас будут выглядеть вот так и для пробоя его цена должна переписать уровень, отмеченный красной линией.

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Что любопытно получилось с австралийским долларом, пара переписала хай прошлого месяца, но диапазон там и не пробила, интересно, значит мы просто перестраиваем его границы, на мой взгляд, они сейчас будут выглядеть вот так и для пробоя его цена должна переписать уровень, отмеченный красной линией.

многие волновики на недельных графиках чертят в австралийце коррекцию в виде треугольника с дальнейшим выходом вниз. однако, я думаю, что мы скорее этот диапазон вверх вышибем, ибо на больших таймфреймах напрашивается движение выше 0.8. как получится, думаю, увидим очень скоро

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
многие волновики на недельных графиках чертят в австралийце коррекцию в виде треугольника с дальнейшим выходом вниз. однако, я думаю, что мы скорее этот диапазон вверх вышибем, ибо на больших таймфреймах напрашивается движение выше 0.8. как получится, думаю, увидим очень скоро
Вниз я очень сомневаюсь, я думаю вверх, цена давно туда просится, треугольник с выходом вниз был, больше года назад
Синий на рисунке.
Посмотреть вложение 181878
он конечно гораздо меньше нынешнего диапазона, но то что есть сейчас, я бы треугольником точно не назвал.

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Вниз я очень сомневаюсь, я думаю вверх, цена давно туда просится, треугольник с выходом вниз был, больше года назад
Синий на рисунке.
Посмотреть вложение 181878
он конечно гораздо меньше нынешнего диапазона, но то что есть сейчас, я бы треугольником точно не назвал.

это был весьма сомнительный треугольник, ибо одна из волн там выходит за максимум предыдущей, а это недопустимо в любом техническом анализе, хоть в волновом, хоть в классическом. а вот сейчас на недельке действительно похоже на треугольник, хотя я думаю, что это не он, ибо просто коррекция по размеру значительней должна быть

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
это был весьма сомнительный треугольник, ибо одна из волн там выходит за максимум предыдущей, а это недопустимо в любом техническом анализе, хоть в волновом, хоть в классическом. а вот сейчас на недельке действительно похоже на треугольник, хотя я думаю, что это не он, ибо просто коррекция по размеру значительней должна быть
К сожалению, все допустимо на рынке форекс, все. хотя должен признать/ это и правда необычно, что цена зашла выше чем предыдущий экстремум, там правда всего 3 пункта на четырехзнаке, но и правда странно. Но вы знаете, вы слишком уж пытаетесь привязать цену к правилам, а это бессмысленно, захотел какой то маркет двинуть туда цену, ну и двинул, чтобы высадить продавцов, а для роста желающих больше не нашлось, а дальше фигура отработала идеально.

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
К сожалению, все допустимо на рынке форекс, все. хотя должен признать/ это и правда необычно, что цена зашла выше чем предыдущий экстремум, там правда всего 3 пункта на четырехзнаке, но и правда странно. Но вы знаете, вы слишком уж пытаетесь привязать цену к правилам, а это бессмысленно, захотел какой то маркет двинуть туда цену, ну и двинул, чтобы высадить продавцов, а для роста желающих больше не нашлось, а дальше фигура отработала идеально.

ну так просто это другая фигура, вот и всё. правила формирования фигур и так весьма расплывчаты, например, начинающие трейдеры видят головы с плечами там, где их и близко нет, за собой такое помню. с треуглами то же самое, в своё время в нефти неправильно вот такой же "треугольник" идентифицировал, хорошо, умные люди поправили, благо, было кому)))

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
ну так просто это другая фигура, вот и всё. правила формирования фигур и так весьма расплывчаты, например, начинающие трейдеры видят головы с плечами там, где их и близко нет, за собой такое помню. с треуглами то же самое, в своё время в нефти неправильно вот такой же "треугольник" идентифицировал, хорошо, умные люди поправили, благо, было кому
Да чего она другая, абсолютно четкий треугольник с ложным пробоем вверх, отработал тоже как треугольник, по пробою цена сходила вниз четко на высоту фигуры. Так что ничего она не другая, а то что там на три пункта заступила, эка невидаль. вы забываете еще и то, что на рынке форекс у разных брокеров котировки могут отличаться немного, я как то видел, как у всех почти брокеров цена заступила на несколько пунктов за экстремум, а у одного нет и что вы теперь будете делать, предъявите всем брокерам предъявы от имени Эллиота?:biggrin2:

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Да чего она другая, абсолютно четкий треугольник с ложным пробоем вверх, отработал тоже как треугольник, по пробою цена сходила вниз четко на высоту фигуры. Так что ничего она не другая, а то что там на три пункта заступила, эка невидаль. вы забываете еще и то, что на рынке форекс у разных брокеров котировки могут отличаться немного, я как то видел, как у всех почти брокеров цена заступила на несколько пунктов за экстремум, а у одного нет и что вы теперь будете делать, предъявите всем брокерам предъявы от имени Эллиота?:biggrin2:

если фигура отработала, как треугольник, это вовсе не означает, что это был треугольник. такие выводы могут привести к ошибкам в будущем. суть технического анализа в максимально возможной систематизации правил, иначе, это можно называть как угодно, интуицией, чем-нибудб ещё, но всё это очень субъективно

Сверху Снизу