Ну я в принципе ожидал подобных сравнений ни о чем, типа гардероба и гопника. Кстати, что бы вы на будущее знали, гардероб не несет ответственности за вещи. Будьте аккуратней))
Да нет, все намного проще, в бытность, когда мы занимались перепродажей воздуховодов для систем вентиляций - я мог по телефону наплести заказчику чего угодно, и сроки у нас мизерные, и цены отличные, и материалы - золото. Да и на сайте мы это тоже писали, разумеется. Однако даже после согласия по телефону - мы спокойно могли не выполнять свои обязательства, забирать, например, предоплату (если она была) и ничего никому не объяснять. Телефон, сайт и переписка по почте не является каким то доказательством или гарантом. Те, кто были помудрей - сразу просили составить хотя бы типовой договор, от них приходилось зависеть, стараться войти в сроки, что бы не попасть под неустойку, а вот те, кто попроще и потупей (как добрая половина нынешних сыщиков) - вот они и грели телефоны, распыляясь в приступах ярости от того, что из за нас они не могут сдать объект и прочее. Всего то.
Ах да, тут кто то про гражданский кодекс говорил.. Кодекс какой федерации? А ХП зарегистрирована в каком государстве? Напомните ка мне? ))
Я не преследую никакого интереса. Абсолютно. Просто потешно от того, как люди на полном серьезе собирают (лишь на словах, правда, в основном) карательные группы, а так же засыпают отдел "К" глупыми письмами, в которых нет даже состава преступления. А еще более забавно, когда какой нибудь товарищ заявляет, что ХП - афера века, что "кинуты" миллионы, миллиарды.. Господа, на ресурсе было всего 200 тысяч человек, из них половина - рисованных, активных же - не более 2-5 тысяч, из них только 100-300 человек вложили действительно крупную сумму средств.
Почитайте на досуге. Этого товарища и его шайку все так же ищут до сих пор, хотя они продолжают крутить свои проекты нон стоп по 10 штук в сети. Не первый год. И эти проекты в сотни раз круче, нежели ХП. И вроде живы, даже радуются.