Re: Инвестируем в акции компаний США
Я прочитал Ваше сообщение, поскольку имею желание вложить некоторую сумму в проект Алексея Смирнова. Пока еще не вложил. Но наблюдаю за ним уже некоторое время. Что могу сказать? Мне кажется, что у него все в порядке. Ввиду этого, не мог пройти мимо Вашего сообщения, так как Вы говорите, что там не все гладко.
Давайте разберем на примере. Как я разбирал. Если я ошибаюсь, поправьте меня.
Вы пишете:
Естественно, никакой прибыли этот разводила не имеет, а банально рисует её себе ежедневно после торговых сессий
Я так понимаю, что Вы знаете его сайт, его группу Вконтакте, поэтому не буду давать эти известные ссылки на страницы, потому что я как новичок здесь на форуме еще не знаю, можно ли здесь давать ссылки на сторонние сайты. Предполагаю, что вы эти адреса страниц Смирнова хорошо знаете.
Один пример.
Если зайти в дневник его заработка Вконтакте, то увидим там запись за 13 июня 2017 в 23.08, где Смирнов говорит, что купил по 149,65 50 акций Фейсбука. То есть на общую сумму 7482,50.
22 июня 2017 в 0.32, то есть через 8 дней у него в дневнике появляется запись, что 50 акций Фейсбука проданы по цене 153,85, то есть на общую сумму 7692,50.
Таким образом, на акциях Фейсбука он получил прибыль в размере 2,8% за 8 дней. Что за 30 дней соответсвует прибыли в размере 10,5%. Что, в принципе, позволяет ему не только самому оставаться с прибылью, но и выплачивать заявленные проценты по доверительному управлению. Я сейчас не говорю, что он выплачивает или не выплачивает. Я сейчас только говорю, что на основании рассмотренного примера доходность ему позволяет выплачивать. Но ведь он не только акции Фейсбука показывает в дневнике. Разве не может быть так, что его реальная доходность составляет не меньше 12% в месяц, о чем он и говорит?
Из Ваших же слов следует, как я их понял, что он рисует себе прибыль после!!! сессий. Тогда он должен был бы опубликовать пост с покупкой акций Фейсбука не 13 июня, когда еше никто не знал, что акции подорожают на 2,8% за 8 дней, а 22 июня, когда это уже стало известно! Как же тогда объяснить, что в системе Вконтакте указан пост с покупкой именно от внутрисистемной даты 13 июня?!
Не мог же Смирнов договориться втихаря с владельцем сети Вконтакте, чтобы тот ставил постам Смирнова те даты, которые захочет Смирнов.
Владелец Вконтакте долларовый мультимиллионер. Он не будет общаться с Смирновым, потому что Смирнов - бизнесмен маленького уровня для владельца Вконтакте.
Что касается слишком простого подхода Смирнова к выбору акций, мне кажется, здесь работает такой принцип: "если что-то работает, зачем изобретать велосипед?" А это, несмотря на свою полную простоту, пока работает, как мы видели на примере акций Фейсбука.
Единственно, что на мой скромный взгляд начинающего инвестора, может я и ошибаюсь, но мне кажется, неправильно у Смирнова, так это то, что он совершенно отказывается пользоваться шортами, хотя сейчас лето.
Я боюсь, что, отказываясь совершать обратные лонгам действия на бирже, Смирнов совершает ошибку. Не дай Бог грянет кризис, все без исключения акции надолго уйдут в минус, и Смирнов только с лонгами останется в лучшем случае вообще без прибыли, в худшем потеряет деньги. Вот это я не могу понять, почему он не делает шорты?
Если я в чем ошибся, поправьте меня.