Есаулков откупится. Вот он - корень зла! Даже если заведут дело, привлекут Есаулкова к уголовной ответственности, он тупо откупится. И начнут пропадать доказательства из дела, а там и судья не усмотрит состава.[/COLOR][/B]
Боюсь, что для товарища Есаулкова теперь не все так просто, как вы сказали! Уголовное дело-то возбудили не только мы: их возбудят сейчас и в других регионах - участники начали заявления в полицию писать! Что он везде откупаться будет? Откуда у мелкого жулика из г.Кирова такие связи?
Что касается прессы, Комитета Госдумы и Приемной президента, то идеи, безусловно, хорошие! Я сам уже думал на эту тему - у моих друзей есть знакомые журналисты с телеканала "Россия". Не знаю, правда, насколько их заинтересует подобный материал: тема все-таки уже "избитая" в СМИ, про эти пирамиды за последние два года людям всю "плешь проели"! Да и не всякий материал редакторы просто пустят в эфир. Хотя попытка - не пытка, может что-нибудь и получится! Зная наши российский реалии, могу сказать, что если материал попадет к журналистам, то прокуратуре хочешь-не хочешь придется занятся этой "пирамидальной бандой"!
Наши следователи долго запрягают, зато быстро едут!
Уж если российская прокуратура кого-то возьмет потом "за яйца", то уже точно не отпустит! Тут самое главное сейчас, чтобы это дело "не забуксовало" на полпути!
добавлено через 11 минут
Помните: вас считают баранами, не способными ни на какие действия. Именно поэтому Тетов свободно вещает из Канады. Он не видит во всех вас врага, только оголтелую кучку недовольных блоггеров/форумописцев. Пока будет продолжаться такое положение вещей, вы ничего не добьетесь. Информация изменит мир. Действуйте!
Ну, здесь они не далеки от истины! Я больше, чем уверен, что 95% участников никаких действий предпринимать не будут! Они просто всё простят и смиряться с потерей денег! Просто мы с друзьями в пирамиды Мавроди "не играли", поэтому и воспринимаем это "кидалово" иначе! В этой i-mmm, насколько я знаю, львиная доля участников были как раз бывшие "пролетевшие" вкладчики МММ. Я думаю, им просто уже не привыкать к такому повороту событий, поэтому и пытаться обращаться куда-то не будут... Могу, конечно, ошибаться.
добавлено через 32 минуты
Выход один - общественный резонанс. Надо с упорством тупого барана ходить по ТВ, Радио, кабельным каналам, в передачи-расследования с Петровым, к примеру, к тому же Малахову, Познеру и проч. Без этого, запомните, дело не пойдет.
[/COLOR]
Время бы только на все это найти! Можно попробовать составить яркое красочное письмо на несколько десятков страниц на тему всех этих "выкормышей" Мавроди (поведать не только про kipi, но и про Витязей и Эволюцию РА), приложить все необходимые видеоматериалы, фотографии, записи участников и т.д. Вот тогда материал можно будет отправить и Мамонтову (он про эти пирамиды не один сюжет уже делал), и Петрову, и в "Дежурную Часть", и в "Человек и Закон". Не знаю пока, если дело будет продвигаться вяло, мы, наверное, так и сделаем. Тут есть один
главный минус: если материалы пустят в эфир, то нам придется тогда "опозорится" на всю страну! Для некоторых моих знакомых - это еще и репутационные риски...
добавлено через 49 минут
Та же КрЫся, чем не вариант. Она же не создавала пирамиды, у папки базы данных не "тырила",пресс-конференции с участниками не устраивала. Может ещё и содействие следствию оказать. Не на луне выросла. Зачем ей на себя брать лишние хлопоты...
Вы забываете про чувства!.. Про любовь!..
Доказать причастность к этому делу "красотки" КрЫси будет сложнее всего! Она спокойно может сказать, что не участвовала в этих пирамидах, а чем занимался ее парень не знала! По сути, КрЫся - это обычный участник, который "остался в плюсе" от пирамиды. Теоретически таких ребят тоже можно привлечь по статье "Мошенничество", если будет доказано, что она знала за счет кого получает свои "выигрыши" в проекте. Но на практике это доказать сложно, такой участник всегда может включить "дурку" и сказать, что не знал, что участвует в финансовой пирамиде (тем более, что на сайте kipi не указано это, как у Мавроди)!
добавлено через 59 минут
Но на практике это доказать сложно, такой участник всегда может включить "дурку" и сказать, что не знал, что участвует в финансовой пирамиде (тем более, что на сайте kipi не указано это, как у Мавроди)!
Я, честно говоря, очень надеюсь еще на принятие поправок в 172 статью УК РФ "Незаконная банковская деятельность", которые инициировал СК. Госдума должна их принять ближайшие два месяца. Тогда этот закон можно будет использовать, чтобы очистить нашу страну от всех этих крупных пирамидонов, которые уже успели "засветится" в интернете. Мавроди наконец получит второй срок!
Конечно, маленьких хайпиков этот законопроект вряд ли коснется - тут народ может продолжать "играть" дальше!
добавлено через 1 час 12 минут
Да Тетов про него всё расскажет, если не совсем дебицэлл. Вся первая линия может сдать его с потрохами.
Да, вот кому я точно не завидую, так это товарищу Тетову. Хоть этот прихвостень и далеко, но доказать его причастность будет проще всего!
добавлено через 1 час 33 минуты
Если деньги пришли на его счета то пофигу какой у него имя - тут просто надо чтобы полиция пошла по следам денег, вот так и найдут главного мошенника.
В том-то и сложность, что деньги сначала отправлялись на счета участников, а лишь затем "востребовались" с них на счета самих пирамидонов! Правда, если сравнить Есаулкова с Мавроди, то доказать причастность первого будет по-проще! У Мавра ничего нет по факту, а этому товарищу еще придется объяснить следователям свои источники доходов, да и никаких связей, как у того, у Есаула нет! Поэтому он, наверняка (если не полный *****), деньги держит на счетах 3-х лиц и активно вкладывает сейчас в свой собственный бизнес в Коста-Рике ("отмывает"). Тут, кстати, статейка еще "вырисовывается" об "отмывании доходов нажитых незаконным путем"!