А эдесь на форуме писали, что у участника жена от рака умерла. Хотели деньги на операцию скопить. Кажется, Сергеем зовут. И кто-то с техподдержки писал. Люди квартиры продают, чтобы с долгами расчитаться. Есаулковы-тетовы ведь не случайно появились.
Ну, вот таких людей мне точно не понять! Ладно мы с друзьями прохерили часть своих личных сбережений (кредиты сюда не вкладывали), но вот отдавать в эти "сомнительные проекты" деньги, от которых зависит твоя жизнь, это просто ПРЕДЕЛ ГЛУПОСТИ! Нужно было брать кредиты, занимать деньги у кого только возможно и продавать всё, что можно, чтобы помочь больной жене, но никак не вкладывать ПОСЛЕДНЕЕ в финансовую пирамиду! Хотя я в этой ситуации (не дай Бог никому!) человека судить не имею права: люди могут пойти от безвыходности на любые отчаянные поступки! Жаль, что только подобной людской глупостью пользуются разные мелкие жулики, вроде Есаулковых-Тетовых!
Хотя, если говорить о себе, то этими потерянными сбережениями я лично мог распорядиться куда более рационально (вложить в свой бизнес, например). А так, жажда легкой наживы заставляет теперь тратить время на суды и "разбор полетов" на этом форуме! Уж очень не хочется, чтобы после всего случившегося в проЭкты этих двух "красавцев" еще кто-то понес свои денежки!
P.S.: По поводу продажи квартир и вложения всех денег в МММ, Kipi и прочие "честные сообщества", где ВВП, я, честно говоря, сомневаюсь! Мне кажется, что здесь люди преувеличивают: это надо быть полным дебилом, чтобы так сделать!
добавлено через 28 минут
Если хорошо прогуглить, то есть ещё старые ролики с "выйгрышами" и "выплатой долгов Мавроди" в i-mmm в Канаде, Израиле. Очень познавательно. Главное, что Виктор Тетов-единственный спаситель. У Мишани Батист тоже было около 500 участников. (хвастлив, однако) Семейный подряд.
Цинизм и запредельное моральное уродство, как всегда, поражает! Это каким же надо было быть го...ном, чтобы пострадавших вкладчиков МММ зазывать в другую пирамиду, чтобы через три месяца их опять кинуть (и заранее знать об этом)! Т.е. привлечением новых участников он себя особо утруждать не стал, а тупо "перетянул" всю свою структуру из МММ2011, которую и собрал во многом за счет рекламных возможностей, которые им предоставил в свое время еще Мавроди (за деньги тех самых "пролетевших" вкладчиков)! Ай, да Витя и Алеша, ай, да молодцы-ребята! Интересно, а те выплаты бывшим МММ-шникам, которые вовсю декларировались на их сайте, по факту вообще производились хоть кому-то или нет?!
Хотя новых участников всем этим пирамидонам брать ведь действительно было неоткуда (это нужно было всем нам понимать еще в июне 2012 г.). В любом обществе (в том числе российском) всегда есть численный предел на асоциальных, маргинальных личностей, "любителей MLM-халявы", да и просто азартных людей, способных вкладывать свои деньги в сомнительные проекты. Прослойка этих людей составляет лишь небольшой процент от общей численности населения. Все новые отечественные хайпы, которые будут появляться ближайшие годы в России, заранее будут обречены на провал через короткий промежуток времени (от 1 дня до 3-4 месяцев)! Такого, как сделал Мавроди в 2011 году, в России ближайшие лет 10 уже точно не повторится! Для этого нужно, чтобы подросло новое поколение "идиотов" и "буратин"! А все, кто остался в этих многочисленных структурах Мавроди - это в основном, как раз те самые лоховоды, которые свои деньги туда точно вкладывать не будут, скорее, как "простой участник" Витя Тетов, будут сидеть на реферальных!
Надо отдать должное, уроки "финансовой граммотности" от Мавроди, Есаулковых, Тетовых, Рубенов и пр. товарищей не прошли для наших людей даром! Многие "хлебанули" с ними по полной и теперь зарекуться до конца жизни "играть на квартиры" и кредитные деньги!