04.06.2004, 03:22 #1
TVictor
Студент
SOS! Спасите наши сайты!
Открытое письмо администрации Yandex.ru
Здравствуйте, господа из Yandex.ru!
Так как Вы не соизволили ответить ни на одно из моих 5 писем, то приходится прибегать к такой форме общения с вами. Возможно, это открытое письмо дойдет до ваших акционеров и они смогут объяснить вам элементарные правила нетикета.
У меня к вам есть несколько простых вопросов.
Я владелец сайта "Академия цифровых фотоаппаратов"
Свой сайт я подал на регистрацию в Яндекс около года тому назад. Все это время я развивал контент своего проекта, обменивался ссылками с родственными мне сайтами и оптимизировал мета-тэги. В-общем, делал все для того, чтобы увеличить посещаемость и доставить максимальный комфорт моим клиентам.
И мои скромные усилия достигли того, что Яндекс замечательно выдавал мой сайт в поиске. Вот статистика Хотлога за последний год: 5.hotlog.ru/cgi-bin/hotlog...&ma x_items=50
Там отлично видно, что выдача Яндекса опережала другие входящие ссылки многократно. А в разделе статистики "Поисковые слова" можно увидеть, что поиск шел по многим важнейшим для любого фото-сайта ключевым словам и фразам.
НО! Недолго музыка играла... Наступили новые времена и вот вам крутой поворот - в последних числах мая сего года мой сайт ВООБЩЕ исчез из результатов поиска в Yandex.ru!
Кроме того, я с удивлением обнаружил, что при определение ИЦ (индекса цитирования) мой сайт почему-то попал в раздел "иностранные сайты", хотя ранее он спокойно себе числился в разделе "сайты Рунета". Ведь самое интересное то, что 99% информации на сайте имеет отношение только к Рунету и бОльшая часть моих покупателей живет именно в России.
Кстати, на мои неоднократные просьбы занести сайт в каталог Яндекса приходили ответы, что из-за большой занятости модераторов сроки внесения моего сайта в каталог известны одному Господу Богу. Но если я заплачу 249 долларов, то тогда уважаемые модераторы соизволят оторваться от 17-ой чашки кофе и рассмотрят мой сайт в течение 3-х дней. Однако, я отвечал на такие письма, что мой скромный бюджет не содержит графы "Платная регистрация в БЕСПЛАТНОМ каталоге Яндекса".
Видимо измученные изнурительной борьбой с таким злостным неплательщиком как я, вы, господа из Яндекса, и удалили мой сайт из своей БД. Правда, так неудачно, что на запрос "Академия Цифровых Фотоаппаратов" остались только сайты, ссылающиеся на мой сайт, а собственно, сам сайт с таким названием провалился в Тартарары. Хотя еще 2 недели назад он был замечательно проиндексирован роботом Яндекса и его ежедневно находили сотни довольных посетителей.
А может мой сайт исчез потому, что кому-то не понравилось, что по многим очень популярным запросам (например, "цифровые фотоаппараты") он входил в первую 10-ку выдачи Яндекса? И при этом я ничего не платил вам, господа из Яндекса - все было сделано за счет качественного контента и грамотно прописанных мета-тэгов. А ведь эти места можно было выгодно продать какой-нибудь жирненькой фирме торгующей фототехникой, а я такой подлец, настолько обнаглел, что бесплатно занимал хлебные места на первой странице поиска...
Возможно, поэтому и решили это дело просто, по-чапаевски - выкинули сайт из БД и концы в воду. Тем более, что у вас вежливо написано, что с врагами советской власти вы переписку не ведете и причин удаления сайта никому не объясняете.
Я надеюсь, что вас не утомил и, не дай Бог, не помешал вашему обеденному перерыву. Поэтому, я опять смиренно прошу ответить на три простых вопроса:
1) По какой причине изменили мой статус в индексе цитирования Yandex.ru ?
2) По какой причине мне уже год отказывают в размещение в БЕСПЛАТНОМ каталоге Yandex.ru ?
3) И по какой причине мой сайт ВООБЩЕ выбросили из БД Yandex.ru ?
Очень надеюсь услышать связный ответ с разумными доводами, а то вся эта история сильно попахивает коррупцией и вымогательством...
--
С уважением,
Виктор Тетов,
руководитель проекта "Академия цифровых фотоаппаратов"
Израиль, Тель-Авив