Re: Ice-FX - Ice-fx.com
Он имел в виду, что ПАММы, как таковые, возможны только в офшорах и Кипре (вроде бы пока еще не запретили в РФ и РБ юрисдикциях).
Поэтому, "из двух зол лучше выбрать меньшее" (Кипр то есть).
Но, каким именно образом они возможны, я описал выше (лицензия из п.2). Она несколько проблемна как функционально (куча ограничений), так и совершенно бессмысленна для новой компании финансово (около 1млн в первый год, не считая операционных затрат).
Крайне это не рекомендую. Кипрская юрисдикция и ее гарантии - лично для меня имеют "мусорный" уровень. Я, и ряд других людей, судимся с крупнейшим, до недавнего времени, кипрским брокером и непосредственно с кипрским регулятором (СySec). Сумма претензий у нас весьма немаленькая, и я вижу отчаянное сопротивление регулятора с целью не признать свои ошибки. Несмотря на то, что мой иск был зарегистрирован в конце сентября, первое появление в суде назначено на конец февраля.
Поверьте, я очень основательно отстаиваю свои интересы, и по результатам того, что я вижу, всем советую держаться подальше от кипрских компаний. Окончательный вердикт, конечно, смогу дать после того, как у меня будет судебное решение на руках. Но лучше учиться на чужих "ошибках", чем на собственных - меньше будет ущерб.
Он имел в виду, что ПАММы, как таковые, возможны только в офшорах и Кипре (вроде бы пока еще не запретили в РФ и РБ юрисдикциях).
Поэтому, "из двух зол лучше выбрать меньшее" (Кипр то есть).
Но, каким именно образом они возможны, я описал выше (лицензия из п.2). Она несколько проблемна как функционально (куча ограничений), так и совершенно бессмысленна для новой компании финансово (около 1млн в первый год, не считая операционных затрат).