по поводу мошенничества со страховкой все правильно, это и не обсуждается, тут вопрос в другом - продвижение хайпов это грязная и неблагодарная, но необходимая для успешного существования хайпа работа, и хорошо, что есть человек, который выполняет ее.
Мне например капитан никакого вреда не приносит - наоборот, он продвигает хайпы манипульс, страйтонтрейд и нью-тудей, где у меня есть вклады, за счет этого они проживут дольше - я больше получу с них доход, аналогичным образом он помогает заработать сайтом iig.ucoz.lv и многим другим людям с этого форума, которые даже могут не знать о его существовании.
Может получиться ситуация, как в Китае, когда перебили всех "вредных" воробьев, клевавших урожай, а в итоге нарушилась экосистема и они гораздо больше потеряли из-за неурожаев. Так же и в хайпах, на фоне общего стремления к справедливости, количество профитных проектов упало почти до нуля.
Причем "борцы за правду" не понимают, что пользы в такой борьбе нет, даже в Библии говорится о том, что стремление к всеобщей справедливости вещь ненужная и даже вредная, она порождает зависть и конфликты.