Попробую дать объяснение, хотя я и не админ. Просто я инженер по автоматике, а это значит регулирование процессов и всякие кривые и графики процессов. Поэтому подошел со своей инженерной позиции и первым делом построил графики. Из них мне стал более-менее понятен ход процесса. Так что, в отличие от остальных членов нашего сообщество, меня насторожила не смена таймеров в сторону замедления, а резкий изгиб кривой прироста структуры, что неизбежно привело бы к диспропорции. Школьный пример - бассейн с 2 кранами. В данном случае бассейн начал бы быстро опустошаться. Так понял, что админ в стороне не остался и начал регулировать таймер (для чего, собственно, этот таймер и предназначен). Так что, с моей точки зрения, идет нормальный регулируемый (слава Богу, в отличие от остальных подобных компаний) процесс. Здесь как раз присутствует забота о тех, кто стоит в конце. И мне непонятны упреки, что дескать не думает админ ни о ком, кроме себя. Те, кто придумал все это, явно ребята разумные и с головой дружат, что дает проекту шанс на долгую и счастливую жизнь.
добавлено через 3 минуты
Кстати, сейчас глянул на сайт. Вроде добавили немного газку... у меня есть шанс не сегодня-завтра влиться в структуру