ImTrust - imtrust.co.uk - Страница 169

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vassermen

Специалист
Реакции
105
Поинты
0.000
У меня есть кое-какой профиль на ньюс-ленде, с рейтингом, позволяющим размещать статьи. Вот там и планирую разместить статью, если получу очередной отказ.
Отличный ход!

НО, т.к. IMTRust находится не в их юрисдикции - то скорее всего они могут задействовать и интерпол.

В любом случае, хуже точно не будет, зато шансы на привлечение виновных к ответственности значительно возрастут.
Полностью поддерживаю.

cyberswarm

Профессионал
Реакции
221
Поинты
0.000
Это никоим образом не доказывает существование каких либо отношений между MSL и лохотроном IMtrust.

Каким образом, на Ваш взгляд, можно было бы проверить и доказать (либо опровергнуть) связь между MSL и IMT?
Обратиться c запросом на рег. адрес MSL об их связи с IMT или писать номинальному директору - Б.Г.?
Ответ на такой запрос был бы маловероятен.... хотя никто не пытался это делать.

Были только упоминания о встречах с руководством в офисе в Лондоне (доказательств этому тоже не предоставлено, только слова) - это отдельная интересная тема!

Можно допустить, что мошенники взяли первую попавшуюся компанию из базы с регой 1985 г., скачали там же (купили) сертификат инкорпорации, нарисовали штампик с подписью номинального директора ипечать - вуаля, компания-"бренд" готова, можно собирать денежки!

P.S. Почему меня не удивляет наличие разных имён в названиях "бренда" и компании?
Возьмём, к примеру сотового оператора Билайн, где Билайн - это бренд, а компания "Вымпелком".
А написать типовой Договор с указанием бренда и компании - минутное дело...

Последнее редактирование:

MrMogikan

Новичок
Реакции
300
Поинты
0.000

cyberswarm

Профессионал
Реакции
221
Поинты
0.000
Вспомнил ещё одну интересную веб-ссылку - она упоминалась в ответе на вопрос о легальности компании (раздел Поддержка, База знаний сайта Траста) ... дословно не цитирую, но помню что такой вопрос был.

https://imtrust.co.uk/legal.html - по этой ссылке выкладывали сертификаты инкорпорации на сам Траст (полное расшифрованное название) и на кипрскую фирму, обслуживающую сайт Траста (название из оферты по обслуживанию сайта).
Эта страница сохранилась на сервисе веб-архивов: http://web.archive.org/web/20101204071813/http://imtrust.co.uk/legal.html - первый снимок страницы от 4 декабря 2010 г

Картинки на сертификаты были всроены на веб-странице в низком разрешении, но я их отдельно сохранил в исходном формате .gif (смотрите внизу 2 прикреплённых файла).
На эти 2 сертификата ссылались, чтобы снять вопросы о происхождении Траста и компании, обслуживающий сайт).

На некоторое время я забыл об этой информации... позже, как-то на досуге решил пробить компанию (по названию и рег. номеру в офиц. реестре брит. компаний "Companies House") здесь: http://wck2.companieshouse.gov.uk//wcframe?name=accessCompanyInfo
Но, по указанному номеру выдавалась информация о другой компании (ликвидирована в 2011 г), а совпадений по полному имени Траста (как в сертификате) мне также не удалось найти...
Тогда решил, что что-то не так делаю или делается переоформление названия или типа того; не стал дальше копать, т.к. выплаты шли и не было никаких признаков скама.
(Если это была подделка сертификата, то полностью рассчитанная на безграмотных лохов... зачем было выкладывать? - поэтому, сначала мне такое и в голову не приходило, что можно так грубо работать.)

Чем это сейчас нам может быть интересно?
По данному сертификату могут сделать запрос в официальный реестр Companies House, является ли сертификат действительным, и если имела место подделка документа, то будет ещё одно законное основание для действий по розыску подозреваемых лиц в мошенничестве.

Вложения

• imtcertc.gif
    imtcertc.gif
    44.2 KB · Просмотры: 81
  • imtcertu.gif
    imtcertu.gif
    12.2 KB · Просмотры: 66

a2012

Любитель
Реакции
197
Поинты
0.000
Нашел пару интересных документа на просторах инета
вот: https://www.box.com/s/le4bq0d4eh7nka7d2xzl
и вот: https://www.box.com/s/2evlgh0iismp4zl2c0r4
документы в свободном доступе, по этому я не считаю себя виновным в каком то там разглашении. Надеюсь они коим то образом помогут.

всплыл еще один персонаж, некая Irina Kodymskaya, возможно такой же фрилансер как и Кристина.
Возможно это она https://www.free-lance.ru/users/Ikau/

Вложения

• 555.JPG
    555.JPG
    5.8 KB · Просмотры: 89

Иван Субботин

Любитель
Реакции
73
Поинты
0.000
Кодымская отвечала раньше на письма в поддержку. Там кстати они менялись как перчатки. Был еще такой персонаж как Артур Кирпичев, Светлана Кирпичева, вот потом помоему после них Кодымская появилась, потом Адеева закончила всё это дело.

samseb

Любитель
Реакции
284
Поинты
0.000

a2012

Любитель
Реакции
197
Поинты
0.000

samseb

Любитель
Реакции
284
Поинты
0.000
не хороним тему, еще рано.:wink2:
эти их страховые заявленные 30 рабочих дней истекают уже скоро-в начале февраля. каких-то 10 дней осталось.
пока призываю всех желающих готовиться к подаче заявлений через госуслуги- это самый быстрый путь до отдела К на данный момент.

- кто готов можете и сейчас подавать, сам пока не подаю потому что в тексте заявления думаю написать что все заявленные сроки прошли а выплаты нет, но это лично мое мнение.

IntInvestor

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
сам пока не подаю потому что в тексте заявления думаю написать что все заявленные сроки прошли а выплаты нет
Думаю, организаторы сильно просчитались, не написав 10 лет вместо 30 дней. Они, вероятней всего, даже предположить не могли насколько у нас доверчивый народ...

cyberswarm

Профессионал
Реакции
221
Поинты
0.000
Думаю, организаторы сильно просчитались, не написав 10 лет вместо 30 дней.
Ну, их никто за язык не тянул ,как говорится , написать - 30 раб. дней, а не 3 мес. "реформирования фин. структуры" - в первоначальной версии с 1%-ными вечно-страховыми облигациями.

На что был расчёт: доверчивость, оттяжка времени для заметания следов и вывода остатков денег, либо ещё что-то - думаю, что это скоро прояснится...

IntInvestor

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
cyberswarm, Вы можете сообщить с какого адреса приходил подписанный договор? Именно то, что указано на печати, поставленной на конверте, а не на самом конверте?

Может еще у кого обратный адрес сохранился?

Если есть реальные вкладчики с Минска, Одессы, Мелитополя, откликнитесь пожалуйста.

samseb

Любитель
Реакции
284
Поинты
0.000
Думаю, организаторы сильно просчитались, не написав 10 лет вместо 30 дней. Они, вероятней всего, даже предположить не могли насколько у нас доверчивый народ...

да не, дело не в доверии, вылечили уже.:biggrin2:
просто я думаю что не так уж важно сколько времени пройдет от скама до написания заявления, полицаи наши-то тоже не особо быстро работают,месяцами дела ведут. А вот заявление завернуть как там они обычно пишут "в связи с отсутствием состава преступления" или еще как -могут запросто. а я хочу чтоб мое заявление именно выстрелило, и уголовно дело все-таки завели, заставить систему работать совсем не просто.

ну а насчет того что следы заметают- так они их сразу заметали, но сдается мне что все тут как-то сложно получилось, запалились они где-то наверное и не хило, вот что мне кажется. Иначе они бы даже 1 % не возвращали , а потом никакой объявы не вешали бы,просто свалили бы сразу да и все.(как все хайпы обычно и делают)
у нас уникальный шанс раскрутить эту историю по рунету и дело завести, если никому возвратов не будет, грех будет такой возможностью не воспользоваться.

vassermen

Специалист
Реакции
105
Поинты
0.000
ну а насчет того что следы заметают- так они их сразу заметали, но сдается мне что все тут как-то сложно получилось, запалились они где-то наверное и не хило, вот что мне кажется. Иначе они бы даже 1 % не возвращали , а потом никакой объявы не вешали бы,просто свалили бы сразу да и все.(как все хайпы обычно и делают)
у нас уникальный шанс раскрутить эту историю по рунету и дело завести, если никому возвратов не будет, грех будет такой возможностью не воспользоваться.
Согласен полностью.

А заявления давно уже пора подавать.
Сам факт того, что сайта нет, связи с админом нет, выплат нет -
говорит о мошенничестве.

А если через неделю они снова повесят объявление
о том, что им блокировали кошельки или еще что-нибудь?

Сами понимаете, что это полный бред.

P. S. Жаль, что у нас в Украине нет подобной онлайн-приемной
по мошенничеству в интернет.

cyberswarm

Профессионал
Реакции
221
Поинты
0.000
cyberswarm, Вы можете сообщить с какого адреса приходил подписанный договор? Именно то, что указано на печати, поставленной на конверте, а не на самом конверте?
Нашёл почтовый конверт - отправляли по штемпелю с ПО 115419 (Москва), т.е. с того же почтового отделения, что был на адресе отправителя (он же был адресом на сайте, как адрес для почтовой корреспонденции) - 115419, Москва, Шаболовка, 34, стр. 3

IntInvestor

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
просто я думаю что не так уж важно сколько времени пройдет от скама до написания заявления
Очень важно.
полицаи наши-то тоже не особо быстро работают,месяцами дела ведут.
Вот именно. Чем позже подадите, тем на больший срок все затянется. Хотя это конечно Ваше право, когда подавать и подавать ли вообще.
А вот заявление завернуть как там они обычно пишут "в связи с отсутствием состава преступления" или еще как -могут запросто. а я хочу чтоб мое заявление именно выстрелило, и уголовно дело все-таки завели, заставить систему работать совсем не просто.
Таким образом мошенники, исправив указанный на html странице срок с 30 дней до 100 лет, уничтожат состав преступления на 100 лет? В таком случае подавать заявление не будет смысла, так как дождаться возникновения состава преступления будет невозможно? Интересная логика...
у нас уникальный шанс раскрутить эту историю по рунету и дело завести
Шансы в данном случае обратно пропорциональны времени, пройденному с момента, когда стало известно о мошенничестве.
если никому возвратов не будет, грех будет такой возможностью не воспользоваться.
Возвратов не будет. Вы же только что писали:
да не, дело не в доверии, вылечили уже.
Видимо не совсем еще...

Нашёл почтовый конверт - отправляли по штемпелю с ПО 115419 (Москва), т.е. с того же почтового отделения, что был на адресе отправителя (он же был адресом на сайте, как адрес для почтовой корреспонденции) - 115419, Москва, Шаболовка, 34, стр. 3
Спасибо за информацию. Надеюсь, теперь всем станет понятно где изготавливались эти липовые договоры и откуда родом виртуальный лохотраст...

cyberswarm, Скан договора можете выложить здесь или через л/с?

samseb

Любитель
Реакции
284
Поинты
0.000
IntInvestor, я свою позицию по срокам вроде с самого начала озвучил, менять ее уже не буду, тем более ждать совсем немного осталось. Никаких новых сроков они вывешивать не будут, это одноразовая вещь, будет слишком явное мозгопудрение.

cyberswarm

Профессионал
Реакции
221
Поинты
0.000
cyberswarm, Скан договора можете выложить здесь или через л/с?

В интернете висит текст Соглашения/договора (первый вариант с MSL): https://www.box.com/s/0dcqpb6zxpd65kriz0nx

Я отсылал на подпись первый вариант, но мне в итоге переоформили выслали второй вариант:
- там текст тот же самый, отличия только в "названии компании" (стало IMT International, было IMTrust International (типа "бренд") с упоминанием регистрации MSL),
- "адреса регистрации компании" (был рег. адрес от MSL, стал - адрес компании-сервиса для пересылки почтовой корресподенции),
а также:
-изменена ЮРИСДИКЦИЯ: ТЕПЕРЬ В ЮРИСДИКЦИИ BVI (Брит. Виргинские острова), а не Великобритании, как было в первом варианте.
- но, директор тот же Бр. Грехем, осталась его же "подпись-штамп" на соглашении (это скорее ФЕЙК, т.к. не думаю, что Грехем ещё в BVI номиналом подрабатывает (но не факт, это надо проверять)).
- печать на соглашении осталась от IMTrust International

Здесь получается, что по новой юрисдикции можно также обращаться к регулятору компаний BVI (помимо фин. регулятора Великобритании), там есть несколько департаментов... например, сюда: http://www.bvifsc.vg/

Фин. регулятор Великобритании FSA - попалась ссылка на форму обращения в FSA: http://www.fsa.gov.uk/pages/consumerinformation/consumer_contact/index.shtml и есть форма обращения фин. омбудсмену: http://www.financial-ombudsman.org.uk/

IntInvestor

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
В интернете висит текст Соглашения/договора (первый вариант с MSL): https://www.box.com/s/0dcqpb6zxpd65kriz0nx
Больше интересовала печать с подписью. Было желание дополнением к заявлению приобщить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу