• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Институт Номура подверг критике новые правила регулирования криптовалют в Японии

clipman77

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
27.02.2015
Сообщения
15,316
Реакции
9,495
Поинты
23.231
Институт Номура подверг критике новые правила регулирования криптовалют в Японии​

Исследовательский институт Номура подготовил новый отчет, в котором утверждается, что новые правила регулирования биткоина и цифровых валют в Японии нуждаются в более ясных и четких определениях.

Подготовленный старшим консультантом Ясутаке Окано, доклад уделяет основное внимание Закону о платежных услугах, который был принят в Японии в мае этого года, сообщает CoinDesk.

Закон, регулирующий деятельность операторов криптовалютных бирж, признал цифровые валюты аналогичными по своим свойствам реальным деньгам. Несмотря на то, что новое законодательство в целом было позитивно принято биткоин-сообществом Японии, автор доклада считает, что оно по-прежнему нуждается в доработках.

В частности, однако автор доклада настаивает, что ревизии должны подвергнуться и другие нормативные акты, такие, как Закон о банках и Закон о финансовых инструментах и биржах.

Говоря о Законе о платежных услугах, Окано отмечает, что тот, хотя и затрагивает платежи в виртуальных валютах, предусматривает ограничения на транзакции до 1 млн иен (около $9500).

«Лимит в размере 1 млн иен оказывает негативное влияние на возможности платежных сервисом в том, что касается международных транзакций», — говорится в докладе.

Автор также считает, что большей ясности в отношении виртуальных валют требует и налоговое законодательство Японии, которое следует привести в соответствие с решением Европейского суда, признавшим в октябре прошлого года биткоин валютой и освободившим операции с криптовалютой от НДС.

В частности, в докладе обращается внимание на то, что, в то время как налоговое законодательство Японии освобождает от пошлин определенные торговые операции в традиционной валюте, на биткоин и другие цифровые валюты это правило в настоящий момент не распространяется.

Существующие ограничения, говорит автор, могут послужить дополнительным препятствием для операторов криптовалютных бирж, желающих начать бизнес в Японии.

Напомним, в марте этого года Агентство финансовых услуг Японии (FSA) заявило о своей готовности снять ограничения на инвестиции в предприятия, занятые в сфере финансовых технологий.

Источник: forklog.com
 

Похожие темы

Сверху Снизу