• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

InvestFlow.Ru - мониторинг ПАММ-счетов - Страница 28

dkfcnm

Интересующийся
Реакции
32
Поинты
0.000
Re: InvestFlow.ru - мониторинг ПАММ-счетов (ForexTrend, Panteon Finance)

Timon5000, по тому пути что Вы указали, экспорт истории счета с момента появления в портфеле. А хотелось бы получить файл экселя с историей счета с момента его открытия. Возможно такой функционал уже реализован, просто я его не нашел, поэтому заранее извиняюсь за глупый вопрос

timon5000

Любитель
Реакции
113
Поинты
0.000

А хотелось бы получить файл экселя с историей счета с момента его открытия.
Оуу :d-thumbup: Желание достойное, но и трудоемкое, как мне кажется. На мониторинге экспорт портфеля совсем недавно организовали, а вы уже прям каждого счета, да еще и с момента его открытия =))

Терпение, только терпение )) Думаю появится такое, но не скоро. Это вряд ли можно назвать приоритетным

KEHKE

Специалист
Реакции
611
Поинты
0.000

Приветствую.

Появилось ещё предложение:
  • Персональные оповещения: изменение Х-публичного портфеля.
    Прикрутить различные действия:
    1) Досрочное снятие средств;
    2) Инвестирование средств и т.д.
Раз теперь портфель стал доступен для наблюдений, то появился контингент людей, желающих его мониторить и инвестировать по образу и подобию. Следовательно, для удобства участников необходимо добавить данный функционал, чтобы они могли самостоятельно при желании дублировать действия основного портфеля.

П.С. Выражаю благодарность за проделанную работу!

Последнее редактирование:

mfursov

Профессионал
Реакции
940
Поинты
0.000

Кстати, Михаил, в истории портфеля, я считаю, было бы удобнее если строки с неделями располагались в обратном порядке - сверху текущая снизу самая давняя (первая).

Может только мне не хватает в "Истории" что-то вроде итоговой строки в которой будут суммарные данные (по столбцам): Неделя - кол-во недель; Вклад за выходные - сумма; Баланс на нач.периода - последняя цифра; Вклад за неделю - сумма; Прибыль $ - сумма; Прибыль % - текущий % дохода; последние 2 столбца - текущие данные.

Можно опцией сделать - как настроите - так и будет. Добавлю в список.
По поводу суммарного отчета: думаю он есть на вкладке Баланс. Там есть и суммарный вклад (с учетом закрытых счетов) и разница между балансом и вкладом.
Но некоторых значений: типа средней недели, это действительно стоит в историю добавить.

добавлено через 4 минуты
еще хотелось бы увидеть что то вреде генератора диаграмм по прибыли, что то вреде того, что реализовано у вас для долей портфеля.

Да, сам об этом думал. Можно будет видеть какой счет сколько принес. Даже индексы разбить на счета.

Хотелось бы это во вкладку Доли затолкать, но там суммы вкладов - они больше чем прибыль существенно. А несколько осей вводить - может неудобно быть. Возможно действительно остановлюсь на еще одной отдельной вкладке.

добавлено через 6 минут
Отличный сервис, начал с этой недели пользоваться портфелем, всем очень доволен.
Спасибо Вам :_2:
Странно что еще нету рекламы или каких платных услуг для инвесторов, все делается на чистом энтузиазме? Планируется ли дальнейшая монетизация?
Сайт использует агентские ссылки. Это и есть монетизация. То есть он не бескорыстный для меня. Да и сам я активно инвестирую и пользуюсь инструментарием. Разработка сайта началась именно с этого - не мог понять в кого вкладывать :)

добавлено через 8 минут
Timon5000, по тому пути что Вы указали, экспорт истории счета с момента появления в портфеле. А хотелось бы получить файл экселя с историей счета с момента его открытия. Возможно такой функционал уже реализован, просто я его не нашел, поэтому заранее извиняюсь за глупый вопрос

Тут вопрос - какая история нужна с момента открытия?
Вся история доходности есть на официальной странице счета - распарсить ее не сложно.
Или можно калькулятор запустить за весь период жизни. Там в результате обычная HTML таблица - должна вставляться в Excel

добавлено через 13 минут
Приветствую.

Появилось ещё предложение:
  • Персональные оповещения: изменение Х-публичного портфеля.
    Прикрутить различные действия:
    1) Досрочное снятие средств;
    2) Инвестирование средств и т.д.
Действительно полезно. Учту. К концу недели как раз обещал оповещения по email о событиях по портфелю. Почему бы тогда публичный портфель не разрешить мониторить так остальным :)

Вообще можно даже рейтинг портфелей сделать. Главное тут, чтобы не было возможности жульничать. Например создать 10 портфелей.
В рейтинг можно было бы включать не более 1-2-3 портфелей от пользователя (которые он сам разрешил включить), сделать так, чтобы счет в них имел максимальную долю не превышающую определенное значение и проверять вводимую доходность на хотя бы приближенное соответствие реальным торгам.

добавлено через 14 минут
+++
за сегодня нового немного, но на выходных при подборе портфеля будет полезно:
Сортировка полей в калькуляторе портфеля. Давно и много кто просил - теперь есть.

Завтра, если не будет неожиданностей, начну улучшать возможности мониторинга портфеля.

dkfcnm

Интересующийся
Реакции
32
Поинты
0.000

Вот когда в калькуляторе на Вашем сайте идет моделирование поведения портфеля в зависимости от того какой счет включить, какую долю отвести, какой промежуток истории выбрать используется ведь история доходности по каждому ПАММ счету. Кроме того есть и храниться история изменения КУ и КИ по каждому счету. Вот эти данные можно экспортировать в эксель? Конкчно можно, просто выделить и вставить в эксель, но иногда не очень корректно копируются у меня данные. А в идеале, хотелось бы иметь возможность выгружать посделочную статистику. Поясню, почему пристаю к хорошим людям с такими неприличными предложениями. Дополнительно, к тем показателям по памм счету что есть сейчас на портале для меня еще наглядными выступают такие показатели как с какими инструментами работает управ, какова загрузка депозита, какая динамика тенденция доходности (рост, замедление), фактор восстановления и тд

rb25det

Любитель
Реакции
153
Поинты
0.000

Подскажите еще такой момент. Был досрочный вывод средств со счета, но сумму, оставшуюся на счете, забыл поправить в портфеле. После случилась еще одна просадка на счете и соответственно сумма оставшихся средств уплыла. Как восстановить корректную калькуляцию в портфеле? Может есть смысл ввести механизм "Досрочный вывод" с указанием когда и сколько вывел. Эту информацию можно запросто найти в журнале операций ДЦ.

timon5000

Любитель
Реакции
113
Поинты
0.000

Подскажите еще такой момент. Был досрочный вывод средств со счета, но сумму, оставшуюся на счете, забыл поправить в портфеле. После случилась еще одна просадка на счете и соответственно сумма оставшихся средств уплыла. Как восстановить корректную калькуляцию в портфеле? Может есть смысл ввести механизм "Досрочный вывод" с указанием когда и сколько вывел. Эту информацию можно запросто найти в журнале операций ДЦ.
Вкладка "Баланс", столбец "Управление", кнопка "история балансовых операций"
удаляете лишние записи, вводите необходимые цифры

rb25det

Любитель
Реакции
153
Поинты
0.000

Вкладка "Баланс", столбец "Управление", кнопка "история балансовых операций"
удаляете лишние записи, вводите необходимые цифры

Не совсем понял. У меня в истории балансовых операций последнее действие - доливка в РО. Если я её удалю, все еще дальше уплывет.

Andrey Dayen

Любитель
Реакции
132
Поинты
0.000

Не обратил внимание писали или нет, поэтому возможно повторюсь. Есть еще такие пожелания по событиям:
1) индексы выводить индексами, а не только счетами из которых они состоят;
2) в таких записях "Прибыль +0.09%, всего за неделю +4.21%" по-моему интереснее писать доход инвестора. Ну или хотя бы добавить его в скобки: +4.21% (+2.10%). Ну или наоборот... Прикольно, что эти показатели выводятся, вот только думаю, что никому охоты нет вычленять свой доход в уме из дохода памм-счета общего...

mfursov

Профессионал
Реакции
940
Поинты
0.000

Вот когда в калькуляторе на Вашем сайте идет моделирование поведения портфеля в зависимости от того какой счет включить, какую долю отвести, какой промежуток истории выбрать используется ведь история доходности по каждому ПАММ счету. Кроме того есть и храниться история изменения КУ и КИ по каждому счету. Вот эти данные можно экспортировать в эксель?
Добавлю этот глобальный отчет. Только не обещаю, что в ближайшие дни, но, в целом, уже несколько раз о таком просили :)

добавлено через 2 минуты
Может есть смысл ввести механизм "Досрочный вывод" с указанием когда и сколько вывел.

Досрочный вывод - это простой вывод за указанную дату. Просто подтверждайте баланс среди недели с причиной "вывод средств". Указывайте правильную дату. А если что не так сделали - всегда можно удалить запись и переделать.

добавлено через 3 минуты
Не обратил внимание писали или нет, поэтому возможно повторюсь. Есть еще такие пожелания по событиям:
1) индексы выводить индексами, а не только счетами из которых они состоят;
2) в таких записях "Прибыль +0.09%, всего за неделю +4.21%" по-моему интереснее писать доход инвестора. Ну или хотя бы добавить его в скобки: +4.21% (+2.10%). Ну или наоборот... Прикольно, что эти показатели выводятся, вот только думаю, что никому охоты нет вычленять свой доход в уме из дохода памм-счета общего...

Сделается в ближайшие дни.

++++ За сегодня: немного улучшений в мониторинге состояния портфеля
1) Счета и индексы моргают красной или зеленой границей - зависит от того была ли в сумме прибыль или убыток с момента вашего последнего просмотра портфеля.
2) Рядом с процентом за неделю появилась дельта: последние изменение процента за последние 24 часа.

KEHKE

Специалист
Реакции
611
Поинты
0.000

Предлагаю сделать кнопки switch по отображению дохода счёта:
  • Доход ПАММ-счёта за неделю;
  • Доход инвестора за неделю.

Тем самым, у каждого будет возможность установить необходимое отображение информации в рейтинге и не перегружать информационно рабочее поле.

П.С. Да, это глобальное внедрение.

mfursov

Профессионал
Реакции
940
Поинты
0.000

Предлагаю сделать switch по отображению дохода счёта:
  • Доход ПАММ-счёта за неделю;
  • Доход инвестора за неделю.

Я тоже так думал. Надо только понять как это switch настраивать. Иконки счетов отображаются в куче мест - в ТОП100, в журнале, в портфелях
Будет непонятно если на одной странице на иконке будет одно, а на другой другое. Да и с текстом в журнале надо синхронизовать.

Выходит что switch надо глобальный на все... :)

Andrey Dayen

Любитель
Реакции
132
Поинты
0.000

mfursov

Профессионал
Реакции
940
Поинты
0.000

Добавлен переключатель показа процентов ПАММ-счета в иконках и журнале, на проценты инвестора. Находится на персональной странице, в разделе "Настройки" (чтобы туда попасть нажмите на имя пользователя в верхнем углу)

timon5000

Любитель
Реакции
113
Поинты
0.000

У меня несколько портфелей создано, для сравнения, анализа... Все время приходится переключаться по вкладкам. Интересно, возможно организовать сравнение портфелей?

mfursov

Профессионал
Реакции
940
Поинты
0.000

У меня несколько портфелей создано, для сравнения, анализа... Все время приходится переключаться по вкладкам. Интересно, возможно организовать сравнение портфелей?

А зачем для анализа вести портфели? Для этого есть калькулятор - вот там сравнение может на самом деле быть нужным.

+ В портфелях есть механизм приписывания группы счету. Потихоньку его разовью и будет видно сколько принесла каждая группа.

добавлено через 3 минуты

Тут хотел бы отдельно прокомментировать: сейчас досрочный вывод в портфеле по сути это 2 операции:
1) подтверждение баланса по причине убытка или прибыли
2) подтверждение баланса по причине вывода средств.

Если сделать в одну операцию ( не подтвердить убыток ) - то прогноз будет показывать нечто совсем нереальное.
Возможно, действительно стоит добавить 3-ю опцию, которая создаст 2 операции: убыток по прогнозу и потом вывод. Спасибо!

timon5000

Любитель
Реакции
113
Поинты
0.000

А зачем для анализа вести портфели? Для этого есть калькулятор - вот там сравнение может на самом деле быть нужным.
Ну или тут =) Не принципиально.

И еще момент. После появления переключателя на отображение инвесторского дохода, может имеет смысл добавить аналогичный переключатель для столбца "Изменение", чтоб процент считался не для каждого счета, а по портфелю (т.е. с поправкой на долю в портфеле)?

mfursov

Профессионал
Реакции
940
Поинты
0.000

Ну или тут =) Не принципиально.

И еще момент. После появления переключателя на отображение инвесторского дохода, может имеет смысл добавить аналогичный переключатель для столбца "Изменение", чтоб процент считался не для каждого счета, а по портфелю (т.е. с поправкой на долю в портфеле)?

Для такого я думал сделать отдельную вкладку, по типу Доли. Там показывать сколько принес каждый счет, даже с учетом того, что он может входить в индекс.
Думаю заняться ей к концу след. недели. На выходных же за PIM сяду - пора ему портфели поддержать, как свои так и публичные.

timon5000

Любитель
Реакции
113
Поинты
0.000

Для такого я думал сделать отдельную вкладку, по типу Доли. Там показывать сколько принес каждый счет, даже с учетом того, что он может входить в индекс.
То есть там предполагается отображение суммарно принесенной прибыли/убытка?
Или же по неделям?

Честно говоря, не вижу особого смысла в вынесении доходности в отдельную вкладку, учитывая что зачастую только и надо увидеть процент дохода каждого счета с учетом его доли

mfursov

Профессионал
Реакции
940
Поинты
0.000

Честно говоря, не вижу особого смысла в вынесении доходности в отдельную вкладку, учитывая что зачастую только и надо увидеть процент дохода каждого счета с учетом его доли

Может вы и правы. У вкладки немного другая роль анализ кто сколько принес за неделю с учетом индексов.
В общем, надо подумать получше :)

Сверху Снизу