Я вот только начинаю,буду откладывать по 100 евро каждый месяц,хочу попробовать себя в частных инвестициях.Как то хайпы пока сильно пугают)))
Я поступаю точно также. Вы сумели кратко изложить суть инвестиционного планирования. Без этого никак нельзя заниматься инвестициями.На такой вопрос я всегда отвечаю встречным - а зачем вам это?
Для ответа на вопрос куда инвестировать нужно прежде всего определиться с целями. Определите, какой пассивный доход Вы хотите иметь и через сколько времени? Следует выполнить письменно.
Вы уже вероятно знаете, что по срокам вложения инвестиции бывают кратко (до 12 месяцев), средне (1-3 года) и долгосрочные (3-5лет). По рискам преимущественно различают: консервативные (банки, страховые), умеренные(акции, облигации, ПИФы) и агрессивные(хайпы, пирамиды, скальпинг). Зависимость сроков и рисков выражается простой закономерностью: чем дольше предполагаемый срок вложения, тем большими гарантиями и надежностью должны быть подкреплены инвестиции.
Имея целевую сумму и сроки, можно выбирать подходящие инструменты.
Я поступаю точно также. Вы сумели кратко изложить суть инвестиционного планирования. Без этого никак нельзя заниматься инвестициями.
Что вы делаете точно так же ? ))))
Кстати о инвестиционном планировании было написано косвенно, больше было написано о том как выбрать предмет инвестирования.
losk77, не беда. Все приходит с практикой.
Я раньше например всегда в HYIP был в минусе. А сейчас, могу ориентироваться в свежих хайп проектах. И как правило, почти всегда в профите.
до профита в инвестициях довольно таки долгая дорога, и платить за нее приходиться не мало
Почему то пока не получается откладывать какой то процент от дохода на инвестиции, обычно нахожу что то стоящее и вкладываюсь по полной. Не всегда конечно я получаю то что хочу, но надо стараться стараться и еще раз стараться
А кому сейчас легко? Если бы путь был простым и легким, все бы были успешными инвесторами. Но путь успешного инвестора не проще пути успешного карьериста или успешного предпринимателя.до профита в инвестициях довольно таки долгая дорога, и платить за нее приходиться не мало
Советую к прочтению книгу «Самый богатый человек в Вавилоне» Джорджа Клейсона. В ней рассказывается, что нужно в первую очередь заплатить себе 10% от зарплаты, а оставшиеся деньги в расходы. Таким образом и скопится капитал.поделись опытом, как начинала этот процесс
Нужно просто заставить деньги работать на себянадо бы и мне начать так зарабатывать)
Соглашусь с вами, сейчас уже в бизнесе тоже трудно. Это не лихие 90е, когда все легко и просто было (относительно).Но путь успешного инвестора не проще пути успешного карьериста или успешного предпринимателя.