У ТС отличная идея, по его словам, он пытается реализовать свое сильное желание - открыть пивоварню. Но как мне кажется, он видит все иллюзорно. То есть, он честно хочет реализовать свою мечту и возможно даже помочь тем, кто ему даст денег, но он предпочитает не замечать реальной ситуации.
Я сейчас объясню, что вижу я:
1. Нелегальный бизнес. Не закрыли - значит в этом году пронесло. Тс пишет, что "участковому это не интересно, так как я варю для себя", но, Павел, вокруг же не дураки и понимают, что если к вам часто захаживают люди, а выходят с бочками
, то вы наверно продаете. То есть мне не понятно, почему до сих пор ваш бизнес не закрыли или, как минимум, не ввели "санкции".
Больше всего мне непонятно ваша позиция, она такая "да фиг с ним, проносит же, и в следующем году пронесет, полиции пофиг" - это явно не позиция адекватного человека. Я не вижу реальных логичных объяснений тому, что полиция и дальше будет закрывать глаза на нелегальный бизнес, тем более, если он начнет расширяться.
2. Если я вкладываю средства в бизнес, который у вас не зареган, то куда я их вкладываю официально? Что мне потом объяснять адвокату? "Вот та кирпичная стена его пивоварни - , вот те 12 кирпичей, они мои - я вкладывал деньги, и вот эта бочка моя, и счетчик, черт возьми, мой! Да ладно, что уж там, давай лучше выпьем пивка". Серьезно, объясните, как вы видите создание безопасных условий?
Я предлагаю взглянуть на реальное положение вещей: оказывается, что большинство прогоревших бизнесов ничем не отличаются от вашего (человек хочет построить автосервис или перепродавать ткани из Китая, кто-то решает закупить аппараты с кофе). На стадии привлечения инвестиций у них все
нереально гладко, лучше быть не может, давай быстрее инвестируй, обещаю верну, когда же наступает стадия провала, то это выглядит как или "у меня дела, сорри, отвечу через неделю" или "случились непредвиденные обстоятельства, оказалось, что в этой стране плохой спрос на кофе" НЕ важно! Важно, что вы, с большой вероятностью, не особенный человек, и значит не застрахованы от таких рисков. В таком случае, будем адекватными, и давайте рассуждать на эту тему, подумайте, как вы сможете обезопасить инвестиции. Лично я не сомневаюсь в искренности ваших намерений, но я также учитываю высокую вероятность того, что вы можете навредить "не специально", то есть заранее на планируя этого.
3. Вопрос больше к тем, кто имеет опыт инвестиций. Я нахожусь в Украине и, если ТС изменит подход, то я хочу вложить определенную сумму. Как мне это осуществить? Узнать как это сделать я должен своими усилиями или задавать такой вопрос человеку, который привлекает средства?