• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестиции на расширение частной пивоварни "Craft" - Страница 4

hlbd

Любитель
Реакции
94
Поинты
0.000
Вы зря не упомянули о том что у вас есть ресурс пивоваренный хоть и свежий это плюс к тому что Павел Булинин существует, а это важно.

Как соотносится текущий объем который вы продаете (ну или продавали когда варили регулярно) с тем объемом который планируете производить расширившись?
А-то мб те тысячи литров просто в рынок в сером виде не влезут.

Неочень все-таки понятно почему вам не удаётся привлечь кредит
Понятно что на развитие бизнеса когда бизнеса нет получить кредит проблематично, но та сумма которая вам нужна покрывается обычным потреб кредитом, а его выдают на такую сумму людям с доходом 25-30К и, исходя из той прибыли которую вы декларируете, вы спокойно сделаете 25-30% на эти деньги, а значит закроете его.

Плюс думаю в вашем случае легче было бы привлечь деньги, если бы вы разделили привлечение на ступени с возрастающей ценой долей чтобы люди, вошедшие на стадии строительства, сделали 20-30% на свои доли (в плане присутствия в предприятии), в случае если вы достроите помещение, а люди, которые входили бы на стадии закупки оборудования, делали это по большей цене.
Бронь это купленная доля или это намерение?

Последнее редактирование:

Павел Булинин

Интересующийся
Реакции
15
Поинты
0.000
Бронь это купленная доля или это намерение?

Пока только намерения.

Вы зря не упомянули о том что у вас есть ресурс пивоваренный хоть и свежий это плюс к тому что Павел Булинин существует, а это важно.

О каком ресурсе вы говорите?

Как соотносится текущий объем который вы продаете (ну или продавали когда варили регулярно) с тем объемом который планируете производить расширившись?

В данный момент варю примерно по 1000 литров в месяц, по плану после постройки пивоварни объемы пива увеличатся в 10 - 12 раз (10 000-12 000)

hlbd

Любитель
Реакции
94
Поинты
0.000
Пардон не увидел цифры в начале.
10-12 раз это много, не факт что если в серую берут 1 возьмут и 10.
О каком ресурсе вы говорите?
О вот этом.
Или это не ваше добро?

budda

Специалист
Реакции
1,403
Поинты
0.000

RitaPufff

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.000

Павел Булинин

Интересующийся
Реакции
15
Поинты
0.000
О вот этом.
Или это не ваше добро?

Все правильно, это мой сайт.

Поправил ссылку: http://pavel-bulinin.ru/
Это Вы? Почему сразу умочали важный момент?

Ну не знаю, я указал сайт при регистрации здесь и отправил так же на проверку СБ, я еще плохо ориентируюсь на этом форуме. Да и сайт мой не ахти, был ТИЦ 10 и тот не давно отвалился, я им редко занимаюсь.

Если на то дело пошло, то добавлю еще, что я программист с 6-ти летним стажем, в свободное время леплю сайты и рекламлю их, типа калымлю. Но пивоварение это моя "болезнь".

И еще в свободное время готовлю сайт конкретно для продажи домашнего пива, http://pivo.pavel-bulinin.ru/, он шаблонный и вообще не готов, но это так для информации.

P.S. Я просто такой человек, если сайт отстойный, то не вижу смысла его рекламить, да и в продажах он не помогает вообще никак, еще не один человек не заказал пиво с сайта, хотя сайт не один месяц работает.

Данные с сайта: pr-cy.ru

Вложения

• 456966305.jpg
    456966305.jpg
    13.6 KB · Просмотры: 373

Павел Булинин

Интересующийся
Реакции
15
Поинты
0.000
Забронировано 4 доли, осталось 33 доли.

Аленький - 1 доля
Виталий - 2 доли (Не с форума)
batal - 1 доля

Еще по просьбе инвесторов указываю ссылку конкретно на мою тему Саратовского форума нивоводов, там много отзывов КЛИК

batal

Профессионал
Реакции
1,575
Поинты
0.000

DenisG

Любитель
Реакции
68
Поинты
0.000
Я бы предостерег форумчан от инвестирования пока не будет :

1) Выбрана и оформлена форма ведения деятельности.
а) Составлен договор или инвесторы введены в учредители ООО согласно их долей.
б) Если инвестиции привлекаются на основе договора, кто то должен выступить в роли Гаранта на которого должны быть оформлены материальные ценности на привлекаемые инвестиции ( это может быть оборудование, недвижимость, сайты ) т.е мы максимально отсекаем мошенников, которых интересуют исключительно ден знаки, и в случае не понятных движений можем продать мат ценности и покрыть часть убытков.

2) Бизнес плана . Хотелось бы видеть что человек реально учел моменты в производственном, финансовом, сбыта продукции.

3) План действий по реализации бизнес плана. Допустим сумма инвестиций собрана и какие шаги вы начинаете предпринимать по построению и реализации задуманного.
-Допустим неделя уйдет на оформление ИП, еще 5 дней для того чтобы встать на ЕНВД затраченная сумма на эти шаги такая то.
-Следующий шаг или одновременно с оформлением закупка оборудования- доставка, время отведенное 4 дня.
- Наладка оборудования, 2 дня .
и т.д.
В своем топике отчитываетесь перед инвесторами согласно плана действий по реализации бизнес плана и прикладываете документы подтверждающие ваши действия. Купил то то , потратил столько то , затратил времяни столько то , согласно плану или нет.

Желающим подарить свои деньги мошенникам нужно прочитать раздел ,, Проблемные проекты,,
Есть такое понятие в бизнесе как намерение, вот и советую оставлять в теме до сбора полной суммы намериние на инвестиции такой то суммы.
Павел без обид, можете почитать дело ,, брелочника,, вроде тоже порядочный был...

budda

Специалист
Реакции
1,403
Поинты
0.000

DenisG

Любитель
Реакции
68
Поинты
0.000
Предполагаю что изготовление пива и кваса не далеко друг от друга и может использоваться одно и тоже оборудование, если автор не вкурсе он может воспользоваться программами поддержки предпринимательства. По пиву может не пропустит комиссия , а вот изготовление кваса вполне. Как доп привлечение средств.
Ссылка на Саратов http://saratov.gov.ru/government/structure/mineconom/the-development-of-businesses.php
Подводные камни этой ссуды, сначала вкладываешь свои , примерно через два месяца тебе возвращает государство

добавлено через 8 часов 29 минут
DenisG, все правильно. Еще добавлю сюда пункт про сертифакацию и легализацию бизнеса иначе все может "захлопнуться" мигом.
В бизнес плане этот момент должен быть расписан. Возможно элементарно Роспотребнадзор откажет в выдачи свидетельства из за условий производства, следовательно не о каких сертификатах вообще речи не пойдет. Нужно получить консультацию. Вполне возможно ТС знает о тех. регламенте, подводных камнях и понимает что официально не открыться, инвистиции скорее идут от десятка милионов, поэтому разговор изначально пошел о неофициальном исполнении стартапа.

Павел Булинин

Интересующийся
Реакции
15
Поинты
0.000
Вполне возможно ТС знает о тех. регламенте, подводных камнях и понимает что официально не открыться, инвистиции скорее идут от десятка милионов, поэтому разговор изначально пошел о неофициальном исполнении стартапа.

Да, это точно, сумму нужно будет собирать огромную.

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,624
Поинты
0.000
Да, это точно, сумму нужно будет собирать огромную.
Павел, я надеюсь прошли те времена когда деньги собирал каждый школьник, а потом говорил "не получилось", надо начинать вести бизнес по взрослому, если надо привлечь юриста, для консультации, просчитать затраты, пускай они будут в три раза больше, но у Вас будет привлекательный для инвестиций бизнес, а не предложение того школьника, который мечтает иметь свой сервак WoW.

Павел Булинин

Интересующийся
Реакции
15
Поинты
0.000
Ну конкретнее.
3 миллиона это один разговор.
15 миллионов явно уже для 12К литров в месяц не актуально.

Вот сдесь можно глянуть что по чем и это только оборудование, без оформления, помещения, закупки сырья http://www.нтцсолод.рф/microp.htm

добавлено через 3 минуты
Павел, я надеюсь прошли те времена когда деньги собирал каждый школьник, а потом говорил "не получилось", надо начинать вести бизнес по взрослому, если надо привлечь юриста, для консультации, просчитать затраты, пускай они будут в три раза больше, но у Вас будет привлекательный для инвестиций бизнес, а не предложение того школьника, который мечтает иметь свой сервак WoW.

Согласен с вами, похоже лучше все пересчитать для официального оформления.

hlbd

Любитель
Реакции
94
Поинты
0.000

Павел Булинин

Интересующийся
Реакции
15
Поинты
0.000
654K уё за 50 литров/день 1.5К литров в месяц я правильно понимаю?
А как же тогда вы щас варите 1К пусть даже на не сертифицированном оборудовании?

Да, все правильно, а у меня часть самодельного оборудования, к примеру варочный бак я просто заказал у сварщика из нержавейки. Плюс много ручного труда.

hlbd

Любитель
Реакции
94
Поинты
0.000
Ну это все понятно, но ценовой разрыв в 100 раз не может же быть из воздуха?
Какой-то дикий технологический разрыв должен быть и стало быть на продукте должно сказываться.
А если это чисто маржа производителя то мб маржинальнее будет вложиться в мелкосерийное производство оборудования? =))

Павел Булинин

Интересующийся
Реакции
15
Поинты
0.000
Я думаю это просто бешеная накрутка производителя, так как без такого оборудования не получится все узаконить и они это знают. Плюс ко всему не для кого не секрет что производство пива сверх прибыльное дело.

hlbd

Любитель
Реакции
94
Поинты
0.000
Сверху Снизу