Moshe Shtainez
Интересующийся
HRD тоже не плохие сертификаты, но он не имеет широкого хождения и между GIA и HRD что бы вы лично выбрали? Уверен что первое. Так что не надо вводить людей в заблуждение. Касательно множества других центров очень интересно вас послушать, что бы вы могли посоветовать? ))). Оценки в них отличаются очень существенно. Тут стоит вопрос того что легче всего продать и чему можно 100% доверять. И вариант тут только один - GIA.Даже вот так? А как же сертификация HRD, например? Я уж не говорю о многих других сертификационных центрах.
А причем тут непрофессионализм? Я же не выдаю экспертное заключение о характеристиках камня, но когда цвет заявлен как 3, а камень в кольце откровенно желтый, тут не надо быть большим специалистом. Не спорю, что подобным грешат многие продавцы. Но при всем при этом если человек подбирает бриллиант с сертификатом GIA, при условии что он не доверяет продавцу, вероятность обмана крайне низка. Просто в погоне за низкой ценой, не стоит связываться с непонятными дельцами, и посредниками, которые в свою очередь могут запросто попытаться подделать бриллиант или сертификат. Не выходите за грань разумного.(анализировать камень в изделии ..... несколько непрофессионально. Нет?)
Про продавцов согласен. Причём сия тенденция характерна для продавцов любых стран. И Израиля в том числе. И там в полный рост продают "силикон", к слову говоря. Тем более, что серьёзную сертификацию на мелкие камни никто никогда делать не будет.
Кстати, расскажите касательно "силикона" в Израиле??? Подсунуть вам низкие характеристики, всегда пожалуйста в розничной торговле. А вот про откровенный кидки с левыми камнями в магазинах (а не у непонятных перекупщиков) я что то не слышал.
Хех, так и не поняли смысл написаного. Тот же Израиль, ввозит камни беспошлино. У нас нет налогов или пошлин на алмазы и бриллианты. Поэтому все накладные расходы связаны исключительно с транспортировкой. А это копейки. Нельзя сравнивать с тем что происходит в России. Там как раз весь парадокс заключается в том, что страна добывает алмазы в огромном количестве. Но не гранит. А продает в Бельгию-Израиль-Индию. Где камни гранятся и возвращаются уже с уплатой всех пошлин на ввоз бриллиантов. А финальная цена розницы в РФ и том же Израиле минимум в два конца. А зачастую много выше.Сети практически все имеют в своём ассортименте товары из-за рубежа. Разница лишь в пропорциях.
Тот же Израиль камни конечно ввозит. Соответственно и накладные расходы там присутствуют в полный рост.
А при чем тут скупка? Вы вытаскиваете фразу из общего контекста моего поста. Естественно что если камень был приобретен в ювелирном магазине а продать его пытаются в ломбарде, то разница будет огромная. Но если камень был приобретен не посредственно у бриллиантщика (брокера, огранщика) по нормальной цене (Рапапорт - скидка) то неужели вы считаете что продав камень который на рынке например стоит -15%, брокер не примету его обратно -20 -25%?Покупая камень в любом регионе никто не застрахован от покупки товара не соответствующего заверениям продавца.
Ну и по поводу потерь нескольких процентов, при "самом плохом варианте" продажи, Вы явно лукавите. Просто посмотрите цены скупки. Там не проценты, там разы!
Тут вопрос не посредственно в источнике где камень был приобретен.
Да, не фэнси цвета. И оговорка вполне правильная. Только в своем посте я это и указывал.Вот здесь не совсем понял. Что значит "прозрачные"? Не цветные? Тогда согласен. С оговоркой, конечно. Рапапорт - есть некий маячок цен на камни определенного диапазона каратности. Не более того. Ну и данные таблички регламентируют не все характеристики.
Реальные цены на камни реально отличаются от Рапапорта.
Я и не заявлял обратного и тут имелось ввиду, что купив камень например Рапапорт - скидка, человек всегда может проверить по той же формуле насколько опустилась или поднялась цена. ))) Может расскажите как непрофессионал будет иметь возможность торговаться или что то предлагать не отталкиваясь от рапапорта? Именно об этом я и писал. По каким то камня скидка будет 15%, по каким то 25%, по другим ее вообще не будет. Но речь идеть о небольших процентах. А не разнице в два-три раза как в в магазинах на пространстве бывшего СССР.На самом деле камень стоит столько, сколько определяют стороны в момент сделки. Всё остальное от лукавого.
Материал не рекламный, мягко говоря. Согласитесь что если бы я думал о своих интересах то рассказывал бы совершенно другую информацию, например какое-нибудь правило 4C или о том как хорошо инвестировать в бриллианты и сколько миллионов на этом заработать можно или в частности тех же сертификатов, на чем и строится обман покупателя в 99% случаев. Что кстати вы и попытались сделать, говоря о других лабораториях, сертификаты которых не имеют никакой практической пользы, разве что в рамочке повесить себе на стену. Вы в соседней ветке выступили как знаток темы, обрисовав ситуацию общими фразами, которые совершенно ничего не дают, кроме возможно желания обратиться к вам. Как пример вы пишите что самое правильное это инвестиции в ювелирные украшения с бриллиантами, но не расписываете как это правильно делать. Что нужно САМОМУ вначале купить бриллиант. А уже потом за пару сотен долларов заказать оправу у ювелира. Тогда да. А вот покупать готовое ювелирное изделие, надеясь на то что потом его выгодно продать это глупость.ИМХО
Если бы Вы несколько меньше рекламировали себя любимого, зачастую забывая об интересах читателей, веры в Вашу непредвзятость и профессиональность было бы больше.
Хотя должен отдать должное, многие вещи написанные вами в других ветках, верны и я с ними согласен.
Смысл написания этого поста, в том, что слишком много разрозненной информации в рунете в целом и в этой ветке в частности. И я бы не хотел возвращаться к этой теме впредь.
Вы своими возражениями, которые не добавили ничего нового в мой пост, только еще больше запутали людей пытающихся разобраться в теме.
Я описал общую ситуацию и если кто-то будет заинтересован в приобретении бриллиантов для инвестиций или попытается сделать на этом бизнес, буду рад помочь советом, на что стоит обратить внимание и какие камни лучше всего приобретать. Любые механизмы и нюансы связанные с работой бриллиантового рынка. И мне совершенно не важно где человек решит приобрести камень, я не призываю что либо покупать у меня )))). Но и говорить о том что это не мой бизнес, тоже не правильно, бриллианты это то с чем я работаю далеко не первый год и каждый день вижу большой поток камней перед своими глазами. Соответственно я очень хорошо понимаю о чем я говорю.
Последнее редактирование: