• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестиции в бриллианты - Страница 8

Как вы относитесь к инвестирования в бриллианты

• Считаю их надежным инвестиционным инструментом

Голосов: 2 6.5%
  • Не плохая альтернатива инвестированию в драгоценные металлы

Голосов: 18 58.1%
  • Мне это не интересно

Голосов: 11 35.5%

• Всего проголосовало
    31

tuttamzdes

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Может инвестиция это и хорошая, но потом нужно знать кому и когда их продать что - бы на этом заработать.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Может инвестиция это и хорошая, но потом нужно знать кому и когда их продать что - бы на этом заработать.

Обычно при ювелирных магазинах есть свои мастерские они и скупают.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Zelenyi

Специалист
Реакции
127
Поинты
0.000
Инвестировать нужно просто в камень а не в украшение с бриллиантом. Украшения часто сложно продать на вторичном рынке, потому что носить после кого то кольцо с этим камнем не очень приятно.

Grogh

Любитель
Реакции
4
Поинты
0.030
Инвестирование в брилы могут позволить себе только состоятельные люди, ведь инвестиционными они считаются только начиная с 1карата а по стоимости это 300к приблизительно.

doublecup

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Есть намного лучше варианты,тоже золото куда лучше смотрится

Варайл

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Вложения в бриллианты может позволить себе не каждый, это выгодно но я всегда задавался вопросом как потом их выгодно можно продать?

xaza

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,015
Поинты
31.330
Обычно при ювелирных магазинах есть свои мастерские они и скупают.
Когда возникла потребность продать несколько камней(сертифицированных, в заводской запайке. Якутские, смоленская огранка) не смог найти при магазинах ни одной мастерской, готовой приобрести камни. При магазинах обычно мелкий ремонт и чистка изделий. Может плохо искал конечно....
Инвестирование в брилы могут позволить себе только состоятельные люди, ведь инвестиционными они считаются только начиная с 1карата а по стоимости это 300к приблизительно.
Частный ювелир(единственный проявивший заинтересованность) при обсуждении цены на камень 1,4 карата не давал более 80% от оценочной. По более мелким вообще 50-60%. В итоге оставил все камни себе на память или дочери на будущее.

• Like
Реакции: JD13

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
403
Поинты
5.910

Frost1k

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Хорошая инвестиция но дорогостоящая и не каждый сможет себе ее позволить. А если и можете то почему бы и нет. Явно будете в плюсе потом. Главное их под подушкой не хранить)))

Leonid121

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
Как-то никогда даже не думал о подобном виде инвестиций, наверно из-за своей дороговизны. Слишком рискованно если ты не эксперт и дорого, поэтому даже если и будут финансы, то вряд ли бы рассматривал этот способ вложений.

Елена Павловна

Любитель
Реакции
25
Поинты
0.000
. Слишком рискованно если ты не эксперт
Главное брать живым товаром, а не так как это делается на основе сетевого маркетинга. Как это есть в одной из работающих только основанная на золоте. Для крупного капитала я думаю хватает денег и на отдельного консультанта, который во всём в этом шарит)

xaza

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,015
Поинты
31.330
Ой, я умоляю))) В брюли монжо инвестировать только по остаточному принципу, если во все уже вложено и некуда больше потратить. Так остается красивая инвестиция после слитков золота.
Сейчас рынок средних камней перегружен как раз остатками от сетевого маркетинга. Когда были "продано"(передано) много в том числе и неплохих камней в руки случайных людей. И сейчас продать камень, если он не уникален, но достаточно неплох, можно процентов за 60% от оценочной. Если качество ниже среднего, то дай бог, если кто-то даст 25-30%. Так что это не инвестиции.
P.S. Если конечно есть деньги на уникальный камень, то это разговор другого уровня, но такие люди на этом форуме не присутствуют)))

Илья8

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
Никогда не задумывался о такой инвестиции .. Возможно актуально

ДмитрйКононов

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
Сомнительно инвестировать в камни. Найдутся ли потом желающие у вас их выкупить? Похоже на инвестиции в искусство, там тоже грани размыты

Сейчас рынок средних камней перегружен как раз остатками от сетевого маркетинга

Когда то это были инвестиции, а сейчас рынок переполнен... неспрогнозируешь.

Вполне возможно есть приверженцы совершать такие вложения и денег им для этого вполне хватает. Идея вполне жизнеспособна для редких экземпляров

starkovST

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
да ну нафиг. лучше золото, а лучше золотые старинные монеты - они всегда в цене расти будут )

Fenix340

Специалист
Реакции
49
Поинты
0.040
Ну, если это приносит какой то профит в отличии от других вложений, то почему бы и нет

Rimyver

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.100
Когда я слышу набор слов инвестиции в бриллианты я понимаю их так что это инвестиция в Африку именно добычу бриллиантов а не в сами бриллианты потому что искусственные бриллианты если честно они нормальные но они такое они натуральные и это тебе не нравится их. Ну или у меня уже шиза и мне не стоит говорить про бриллианты.

Сверху Снизу