• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестиции в искусство. Ваше мнение? - Страница 10

Как Вы относитесь к инвестициям в искусство?

• Всего проголосовало
    196

Klyck

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,253
Поинты
0.000

ДК24

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
инвестиции в антиквариат очень доходное дело,только очень долго ждать приходится,недавно продал бабушкин сервант,резной из дуба,аж за 60000,а она в своё время купила я считаю не дорого,даже если на те деньги перевести то наверное тысяч за 15000 сегодняшними.Вывод Чем скоротечнее время, тем дороже предание предков)))

Red Letis

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Мне почему-то такой вид инвестирования не совсем по душе. Если земля, недвижимость это что-то более реальное, то мне кажется что произведения искуства - это уже вторая планка. Тут деньги нужны побольше в первую очередь. Не будешь ведь инвестировать например в картину како-го то малоизвестного художника, а у популярных финансовая сторона выглядит совсем по другому.

Саламат

Профессионал
Реакции
433
Поинты
0.000
Инвестиции в произведения исскуства и антиквариат - это либо для узкого круга профессиональных коллекционеров, либо нужно водить надежную дружбу с большими экспертами мирового уровня. Подделки на каждом шагу.
Ну и это все очень долгосрочные инвестиции.
У миллиардеров и мультимиллионеров в их домах и офисах развешаны только копии великих произведений. А оригиналы хранятся в крупнейших банках.
Рядовым инвесторам даже за копию платить накладно будет. :)

Жека527

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
тут огромен риск столкнуться с подделками которые очень выского качества...определить подлинность работы качественно по сути можно лишь в москве, в других же городах просто нет таких организаций, поэтому все же есть смысл больше присмотреться к антиквару...и цены на него колеблются в огромных пределах и опеределить качество драг. металлов составляющих его особого труда не составит ни в одном регионе.

s.a.m.g

МАСТЕР
Реакции
522
Поинты
0.000

Albert Yanus

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Ilza

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Дело хорошее, главное угадать в кого.
У меня есть работа современного художника (акварель/тушь), купленная лет 10 назад за 50$. Недавно на Крымском валу видела его новые работы, к слову повтороение той, что есть у меня, но халтурнее. Стоят они уже 1 500$.
Лучше советоваться со специалистами, причем не арт-диллерами, а художниками-коррдинаторами арт-групп или объединений.

Klyck

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,253
Поинты
0.000

David Miller

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000
Искуство это очень хорошо, но все должны оценивать это дело реалистичиским взглядом.
Вот на жизненом примере.
Мне предложил знакомый который занимается антиквариатом( сам с Лондона) попробывать продать картину Рафаэля Санти 1514 года стоимость 100миллионов долларов, я конечно слегка очумел))
Суть в том что на такое полотно цена будет расти приблизительно 1-1.5% в год. может и меньше. Но может повезет и какой то колекционер ее выкупит за огромную сумму))
ПОЛОТНО Я ДАЖЕ НЕ ПРОБЫВАЛ ПРОДАВАТЬ:)

dimych1

Профессионал
Реакции
155
Поинты
0.000

Oleg Born

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Мое мнение по поводу инвестирования в предметы искусства (и не только современного)…

Уж сколько раз твердили обывателю, что стоит инвестировать только в то, в чем разбираешься (и разбираешься довольно хорошо) но только все не впрок…

И если вы эстет, искусствовед и интеллектуал в одном флаконе, то можете попробовать, хотя абсолютно не факт, что заработаете.

Этот рынок напичкан маркетингом, обманом, фальшивками и разными темными махинациями.

Само искусство не имеет цены, а цену вернее ценность, создает маркетинг в искусстве, от так называемых гуру-искусствоведов (среди которых дофига мошенников, и не чистых на руку дельцов)…Этот маркетинг еще менее прогнозируем, чем движение валют…,хотя основная тенденция присутствует –при массе свободных денег, все растет, как на дрожжах- при их недостатке (КАК СЕЙЧАС), ничего никому не нужно…

Вывод, ближайшие 5-7 лет не лучшее время для инвестирования в предметы искусства.

И если при виде того, как на Sotheby's уходит простыня (два мазка, два глазка) за миллионы долларов, вы решили что оно столько стоит, держитесь от этого рынка подальше (Вы настоящий лох), ибо мировой рынок искусства это не столько искусство, как теневая финансовая деятельность с подставами, отмывкой денег, уходом от налогов, легализацией незаконных финансов и т.д. и т.п., так как цену (ценность) на этом рынке (ПОВТОРЯЮ) создают не произведения искусства, а маркетологи от искусства, манипуляторы сознанием, разные дельцы и знатоки человеческих слабостей.

И если Вы чувствуете, что у Вас имеется интеллект, некоторый лоск в имидже и способность мгновенно схватывать и оперировать информацией, а так-же способность красиво рассказывать (разводить), идите лучше в дилеры предметов искусств. В отличие от того, для кого работают дилеры, они зарабатывают почти всегда и часто больше, чем тот, кто инвестирует…Но…, лет через 5-7, а пока изучайте предмет :)

Сверху Снизу