Ну редко люди которые не разбираются в искусстве будут покупать за ОЧЕНЬ большие деньги различные произведения искусства, даже просто для наслаждения. А всё дело в том, что для того кто не разбирается в искусстве будут одинаково красивы подлинник за 100 000 (допустим) и самая простая копия за 100 долларов ... Ну разве что только для того чтобы "пустить пыли в глаза" ... Но это многие делают и копиями называя из подлинниками, по той причине, что как те кто "бросает этот понт" так и те перед кем НАВРЯД ЛИ разбираются в искусстве и смогут отличить.Я с вами полностью согласен, только всего одно уточнение (про быстроту отдачи и про отдачу вообще). Дело в том, что отдача зависит то того, насколько вы точно смогли угадать (или предугадать) развитие событий на рынке вообще и на рынке произведений искусства в частности, насколько вы смогли предвидеть изменение вкусов в искусстве и вокруг него. Это (такой дар предвидения) дано далеко не всем. Поэтому-то вариант - " Я покупаю эту карину (или что-то другое) потому что она мне нравиться и я получаю удовольствие от того, что она у меня есть. ", на много предпочтительнее простому "Инвестиционному" подходу. Он как бы "беспроигрышный" - "Ну не продалась и не продалась. Я ничего не теряю. Ведь, у меня на стене висит картина, которая мне нравиться". И самое забавное, что при этом не важно разбираетесь вы в искусстве или нет.
Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
- это шутка), но это не значит, что у него нет вкуса. Просто, ему может нравится, то что не нравиться другим (специалистам на арт-рынке). Но, кто сказал, что мода не изменится и он (инвестор) через 5-10 лет не сможет продать свою картину с приличным профитом. Просто в отличии от стандартного инвестора, он в случае не востребованности его картины на рынке ничего не теряет. Это простому инвестору нужно , что-то с этим делать (ведь инвестиция "зависла". Средства вложены, а профита нет), а моему абстрактному инвестору эта ситуация не мешает.
тут ещё и гуфы инвесторы. вам сколько лет?)